
Vivências nos pomares do I Circuito Gastronômico das Jabuticabas são prorrogadas por mais esta semana
São várias casas e chácaras que disponibilizaram seus pomares para a coleta dos frutos no Distrito
A programação desse último final de semana do I Circuito Gastronômico das Jabuticabas de Taquaruçu foi um grande sucesso, e os produtores que fazem parte da vivência, ou seja, quando as pessoas podem conhecer os pomares e tirar a fruta diretamente do pé, resolveram prorrogar por mais uma semana o evento. Uma das organizadoras, Luciene da Silva Miranda, ressalta que os frutos só deverão estar disponíveis para colheita até no máximo sexta-feira, 08. “Falei com todos os donos dos pomares e ainda dá para atender essa semana, porém ressalvo que no final de semana dos dias 9 e 10, elas já estarão escassas”.
E,
segundo as organizadoras, esta é a primeira etapa para a construção da
programação, que retorna nos próximos dias 15 e 16, onde os pratos serão
apresentados e comercializados na Praça das Crianças, em Taquaruçu.
São
várias casas e chácaras que disponibilizaram seus pomares para a coleta dos
frutos no Distrito. “Queremos que as pessoas da comunidade sejam valorizadas, e
que os turistas possam conhecer esse nosso rico ingrediente, que há em
abundância em Taquaruçu, mas poucos conhecem e terão a oportunidade de
vivenciar esse momento que é pegar a fruta fresquinha direto do pé”, destacou
Luciene.
Para
o presidente da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Eudes Assis, apoiar
eventos como esse é fundamental para desenvolver o turismo no município, pois
além divulgar o distrito, leva mais turistas para conhecer as belezas do lugar,
além de gerar renda aos empreendedores.
O
evento conta com o apoio da Agtur, Secretaria
Municipal de Desenvolvimento Econômico (Sedem), Sebrae Tocantins e Projetos de
Estruturação Turística de Taquaruçu. Segundo as organizadoras o objetivo
principal é a aproximação da comunidade, turistas e empreendimentos locais por
meio do resgate da história e cultura, buscando provocar emoções que se
transformam em momentos memoráveis.
Jabuticaba
Nativa da Mata Atlântica a jabuticaba também adotou Palmas como seu lar, e este mês ela veio com força total pelos quintais a fora no distrito de Taquaruçu, e para celebrar essa abundância de lindos frutos espalhados por toda a cidade, foi criado o I Circuito Gastronômico das Jabuticabas, que teve início já nesse final de semana.
Programação
Sexta, 15
Durante o evento acontecerá simultaneamente exposições culturais, artesanato, circuito gastronômico da jabuticaba com degustações de pratos, palestras, intervenções artísticas, brincadeiras e várias atividades lúdicas com as crianças e comunidade.
15h – Concentração na Praça das Crianças
16h – Abertura oficial com cortejo musical em torno da Praça das Crianças e Maracaípe
17 às 18h – Apresentação cultural com foco na comunidade / crianças (Projeto Veredas)
20h às 21h30 – I Circuito Gastronômico da Jabuticaba
21h30 às 22h – Atração da noite, apresentação cultural
Sábado, 16
Durante o evento estará funcionando gastronomia, exposição de artesanato, brincadeiras e atividades lúdicas.
15h – Abertura do evento
18 às 19h – Concurso de Poesia e Desenho com participação das escolas
20h30 – Divulgação do resultado do I Circuito Gastronômico da Jabuticaba
21h – Atração da noite, apresentação cultural (a confirmar)
Confira os locais de
vivência com jabuticaba
Serão
seis locais que estarão disponíveis para que as pessoas possam vivenciar a
experiência de colher o fruto diretamente do pé, com jabuticabeiras com mais de
20 anos. São eles:
1- Oscarina Conceição Cosata – Local: Av. Belo
Horizonte, casa 555
2- Diego – Local: Av. Belo Horizonte, casa
495
3- Maura Baptistas – Local: Rua 25 A, Qd.
74, Lote 07 (Prox. Praça das Crianças)
4- Edvan Souza – Local: Rua 25 A Lote 11
(Prox. Praça das Crianças)
5- Ilsa Farias – Local: Rua 25 A chácara
01, Lt. 01 (Prox. Praça das Crianças)
6- Fábio Bombeiro – Local Rua Oliveira
Chacara 52 A, Lt. 06 (Prox. Praça das Crianças)