05 setembro 2015 às 08:06

Primeiro dia de FGT reúne público diversificado

Uma festa de todos e para todos, assim pode ser definido o Festival Gastronômico de Taquaruçu, que na nona edição seguiu a tradição de fazer os palmenses subirem a serra, acompanhados de amigos e familiares do Tocantins e outras regiões. Cerca de 12 mil participantes compareceram a primeira noite do evento.

 

Nesta sexta-feira, 04, primeiro dia do evento, o consenso foi a evolução do Festival, como afirmou a gestora em saúde, Léia Freitas, que chegou cedo, ainda às 18h30, acompanhada do marido e dos dois filhos. “Venho no Festival há bastante tempo, e é perceptível a evolução a cada ano. Está tudo muito organizado, limpo e bonito”, observou.

 

Já para a biomédica Sarah Modesto, pela primeira vez no FGT, o diferencial foi a diversidade e acessibilidade de pratos. “Achei a parte gastronômica mais interessante do que os shows, por causa da diversidade de pratos. É muita comida diferente e acessível à comunidade, pratos que a gente não encontra em qualquer lugar, isso é muito bacana”, explicou.

 

Também pela primeira no FGT, mas como expositora, Andreia Gomes é só expectativa, “chegamos de São Paulo há seis meses e montamos uma banca de macarrão na Praça Maracaípe, conseguimos nos inscrever no Festival e acho que vamos ter um bom resultado”, disse, enquanto comercializava seu Taglione do Serrado.

 

Espaço Sebrae

 

Parceiro do 9º FGT, o Sebrae está presente no Festival com o espaço do projeto Tadiveiz, onde artesanatos produzidos por mulheres de Taquaruçu são comercializados. Com a finalidade de promover trabalho e renda, o Tadiveiz  capacita as artesãs para agregar valor a seus produtos, através do projeto elas aprendem sobre gestão e elaboração do produto, bem como comunicação da marca, entre outros.

 

No Tadiveiz são comercializadas almofadas, panos de pratos, flores,  suporte para celulares dentre outros objetos de utilidade doméstica e decoração.

 

Azuis

 

Outro diferencial deste ano é a participação de chefs de cozinha de outra cidade. Instalada no Espaço Sebrae, está a barraca dos Azuis, onde os restaurantes Agenda 21  e Sol e Lua trazem pratos  e produtos da cidade de Aurora do Tocantins, região Sudeste do Estado, como a Carne de Sol na Nata, o Risoto de Galinha Caipira e a tradicional Cachaça dos Azuis.

 

“Eu já participei de outros festivais, como o de Luiz Eduardo Magalhães, e o espaço disponibilizado para a gente aqui é diferenciado. Eu queria muito vir no FGT, e está sendo honroso participar desta edição”, afirmou o chef do Agenda 21, Osmane Silva.

 

O 9º FGT segue até o dia 08 de setembro, unindo culinária, música e cultura.