
Primeiro dia de FGT reúne público diversificado
Uma festa de todos e para todos,
assim pode ser definido o Festival Gastronômico de Taquaruçu, que na nona
edição seguiu a tradição de fazer os palmenses subirem a serra, acompanhados de
amigos e familiares do Tocantins e outras regiões. Cerca de 12 mil
participantes compareceram a primeira noite do evento.
Nesta sexta-feira, 04, primeiro dia
do evento, o consenso foi a evolução do Festival, como afirmou a gestora em
saúde, Léia Freitas, que chegou cedo, ainda às 18h30, acompanhada do marido e
dos dois filhos. “Venho no Festival há bastante tempo, e é perceptível a
evolução a cada ano. Está tudo muito organizado, limpo e bonito”,
observou.
Já para a biomédica Sarah Modesto,
pela primeira vez no FGT, o diferencial foi a diversidade e acessibilidade de
pratos. “Achei a parte gastronômica mais interessante do que os shows, por
causa da diversidade de pratos. É muita comida diferente e acessível à comunidade,
pratos que a gente não encontra em qualquer lugar, isso é muito bacana”,
explicou.
Também pela primeira no FGT, mas como
expositora, Andreia Gomes é só expectativa, “chegamos de São Paulo há seis
meses e montamos uma banca de macarrão na Praça Maracaípe, conseguimos nos
inscrever no Festival e acho que vamos ter um bom resultado”, disse,
enquanto comercializava seu Taglione do Serrado.
Espaço Sebrae
Parceiro do 9º FGT, o Sebrae está
presente no Festival com o espaço do projeto Tadiveiz, onde artesanatos produzidos
por mulheres de Taquaruçu são comercializados. Com a finalidade de promover
trabalho e renda, o Tadiveiz capacita as artesãs para agregar valor a
seus produtos, através do projeto elas aprendem sobre gestão e elaboração do
produto, bem como comunicação da marca, entre outros.
No Tadiveiz são comercializadas
almofadas, panos de pratos, flores, suporte para celulares dentre outros
objetos de utilidade doméstica e decoração.
Azuis
Outro diferencial deste ano é a
participação de chefs de cozinha de outra cidade. Instalada no Espaço Sebrae,
está a barraca dos Azuis, onde os restaurantes Agenda 21 e Sol e Lua
trazem pratos e produtos da cidade de Aurora do Tocantins, região Sudeste
do Estado, como a Carne de Sol na Nata, o Risoto de Galinha Caipira e a
tradicional Cachaça dos Azuis.
“Eu já participei de outros
festivais, como o de Luiz Eduardo Magalhães, e o espaço disponibilizado para a
gente aqui é diferenciado. Eu queria muito vir no FGT, e está sendo honroso
participar desta edição”, afirmou o chef do Agenda 21, Osmane Silva.
O 9º FGT segue até o dia 08 de
setembro, unindo culinária, música e cultura.