14/05/2019 às 10h28

Nova categoria do 13º FGT é tema de reunião com empreendedores do Destino Turístico de Taquaruçu

imageEncontros aconteceram nessa segunda, 13, e tiveram como objetivo esclarecer as dúvidas dos empreendedores

Encontros aconteceram nessa segunda, 13, e tiveram como objetivo esclarecer as dúvidas dos empreendedores

Fotógrafo: Divulgação Agtur

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Malena Mota

Uma das novidades para o 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu  foi a inclusão da categoria ‘Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande’.  E, por se tratar de uma categoria nova, a equipe da Agtur se reuniu com empreendedores do Destino Turístico de Taquaruçu para tirar as dúvidas sobre o edital do Festival. Os encontros aconteceram na tarde e noite dessa segunda-feira, 13, em Taquaruçu e Taquaruçu Grande.

 

Nesta edição do Festival, serão 15 vagas destinadas a esta categoria, sendo que para estas não serão destinados estandes de vendas no local da feira gastronômica, e sim funcionará nos estabelecimentos indicados no ato da inscrição, conforme data e horários que serão estipulados pela organização do evento.

 

Os pratos inscritos na categoria Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande concorrerão separadamente das demais categorias, podendo ser prato doce, salgado ou comidinha salgada, e serão comercializados entre os valores de R$ 10,00 a R$ 50.00. Os demais pratos serão comercializados de acordo a categoria, sendo Comidinhas Salgadas nos valores entre R$ 10,00 a R$ 12,00, os Pratos Doces de R$ 8,00 a R$ 10,00, os Pratos Salgados serão comercializados entre R$ 10,00 a R$ 14,00 e os FoodTrucks entre os valores de R$ 10,00 a R$ 12,00.

 

A premiação segue a mesma das demais categorias do Festival, sendo 6 mil para o primeiro colocado, 2 mil para o segundo e mil reais para o terceiro colocado.

 

Para a empreendedora de Taquaruçu, Marlene Costa, que participa desde as primeiras edições do evento, esta nova categoria vem inaugurar uma nova fase Festival, e tem todas as chances de ser um grande sucesso.  “Esta nova categoria vai nos ajudar muito, com mídia para o nosso estabelecimento, e também vamos poder atender melhor o nosso cliente, e apresentar melhor nosso prato, pois é bem diferente quando preparamos o prato fora das nossas condições habituais. Este ano não vamos precisar fechar o nosso estabelecimento nos dias do Festival, e sim abrir ainda mais para receber os turistas”, destacou Marlene.

 

A empreendedora de Taquaruçu Grande, Libania Bucar, ressalta que esta nova categoria vem para remodelar o evento, e assim, cumprir a função de um evento gastronômico. “Essa ideia é excelente, desde que começamos o projeto de estruturação turística de Taquaruçu, discutíamos sobre o Festival, e a necessidade de remodelar o evento, e agora com essa proposta de incluir os empreendimentos e restaurantes, formando uma rota gastronômica, acredito que vai ajudar muito a dar uma nova imagem ao Festival, passando a dar ainda mais credibilidade ao evento, tornando-o realmente em um evento turístico”, ressaltou a empreendedora.

 

O presidente da Agtur, Eudes Assis, destaca que a inclusão desta categoria este ano foi pensada para consolidar o Destino Turístico de Taquaruçu, como também uma rota gastronômica. “A cada ano o Festival vem crescendo, mas quando o evento acaba não temos referencias para encontrar os pratos participantes, dessa forma, vamos levar os turistas até os estabelecimentos, consolidando uma rota gastronômica, e deixando um legado para o destino”, finalizou o gestor.

 

Edital

 

Foi publicado no dia 26 de março o edital de regulamento da 13ª Edição do FGT, principal evento de fomento à gastronomia regional na Capital, que será realizado entre os dias 04 a 08 de setembro, na Praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca, em Taquaruçu. As inscrições para as 75 vagas serão realizadas do dia 11 a 19 de junho. O edital na íntegra pode ser consultado por meio deste link

 

 


Edição e postagem: Iara Cruz

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