08/09/2019 às 13h50

Cozinha Show: chefs tocantinenses ensinam receitas à base de ingredientes regionais

imageA goianiense Cassia Teixeira (à esq.) veio a Palmas especialmente para provar os pratos e aprender as receitas da Cozinha Show

A goianiense Cassia Teixeira (à esq.) veio a Palmas especialmente para provar os pratos e aprender as receitas da Cozinha Show

Fotógrafo: Raíza Milhomem

Fechar
imageA chef Rosa Eufrásio (à esq.) ensinou o preparo do Cordeiro de Sol em óleo de macaúba

A chef Rosa Eufrásio (à esq.) ensinou o preparo do Cordeiro de Sol em óleo de macaúba

Fotógrafo: Raíza Ribeiro

Fechar
imageO chef Alexandre Silva ensinou uma receita que foi inspirada nas quebradeiras de coco do Tocantins

O chef Alexandre Silva ensinou uma receita que foi inspirada nas quebradeiras de coco do Tocantins

Fotógrafo: Raíza Milhomem

Fechar
imageO chef Eduardo Zonta preparou um prato que tem como ingrediente regional o Pintado

O chef Eduardo Zonta preparou um prato que tem como ingrediente regional o Pintado

Fotógrafo: Raíza Milhomem

Fechar

Redação Secom

A carne seca tipicamente nordestina foi o prato que a chef de cozinha Rosa Eufrásio ensinou o público a preparar. Trata-se do Carneiro de Sol em óleo de macaúba, receita já conhecida dos frequentadores de seu estabelecimento.

 

Na plateia a chef Cássia Maria Teixeira, 55 anos, aprovou o prato preparado pela colega de profissão. “Eu não gosto muito da carne de carneiro, mas esse foi tão bem elaborado que nem senti o gosto forte que a carne tem. Está muito bom”, avalia. Moradora de Goiânia, esta é a terceira vez que ela vem aproveitar o festival. “Eu venho todo ano e ano que vem pretendo vir novamente”, revela.

 

Além de elaborar suas receitas com produtos locais, a chef Rosa também gosta de servir os pratos com o artesanato local.  “A apresentação do prato é muito importante, além de usar o babaçu como ingrediente nas receitas ele serve também para decorar. Temos que valorizar o que temos de bom e o babaçu é um desses produtos que serve para várias finalidades”, destaca.

 

Em seguida foi a vez do chef Alexandre Silva ensinar a receita do Filé de Pirarucu grelhado. O prato vem acompanhado de purê de mandioca, jiló, salada de agrião e chips de coco babaçu.

 

“O peixe que eu escolhi é muito procurado em nosso restaurante e o chips de coco babaçu busquei inspiração nas quebradeiras de cocos do Tocantins. Em minhas receitas tento priorizar os produtos locais, a história local. Aonde eu vou levo na minha cozinha um pouco da história e os ingredientes regionais que são tão apreciados na gastronomia local”, conta Alexandre.

 

Já a receita feita pelo chef Eduardo Zonta foi o Pintado Tagine. A receita, que foi criada especialmente para a Cozinha Show, leva nos ingredientes, além do peixe, coentro, pimenta dedo de moça, cominho, tomate, limão. Entre os acompanhamentos o tradicional cuscuz muito apreciado na região Norte do País.

 

“A elaboração desse prato foi pensada com os elementos de fácil acesso, como o peixe, que pode ser pescado nos rios do Estado. Com ingredientes regionais fica mais fácil as pessoas reproduzirem a receita que ensinei aqui”,  ressalta.

 

Cozinha Show

 

E neste domingo, 08, a Cozinha Show tem início mais cedo, às 18 horas, com a chef Roberta Ribeiro. Às 19 horas quem comanda é o chef Josué Amorim. E às 20 horas acontece a premiação dos vencedores entre os 58 pratos concorrentes.

 

Os três melhores pratos de cada categoria receberão premiação, sendo R$ 6 mil para o 1º lugar, R$ 2 mil para o segundo colocado e R$ 1 mil e o terceiro colocado.

 

 

Edição e postagem: Iara Cruz

Portal do Contribuinte

Aqui você encontra os serviços on-line disponibilizados pela prefeitura.

Nota Quente

Programa de incentivo à emissão de notas fiscais gerando crédito para concorrer a prêmios.

Utilidade pública

Este espaço facilita o acesso do cidadão aos serviços prestados pelo município.

Servidor

Canal destinado à assuntos dedicados ao servidor público municipal.

Concursos

Canal destinado à concursos realizados pela Prefeitura de Palmas.

Turista

Conheça Palmas. Seus pontos turísticos, sua diversidade e eventos você encontra aqui.

PROJETOS E AÇÕES

+ PROJETOS E AÇÕES