08/10/2019 às 17h51

Projeto Produtivo é exigência para agricultores que precisam de maquinários da Seder; documento é feito na própria Secretaria de forma ágil

imageProdutores do Assentamento atentos as explicações dos técnicos sobre o projeto produtivo

Produtores do Assentamento atentos as explicações dos técnicos sobre o projeto produtivo

Fotógrafo: Seder

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imageNesta terça, 08, os técnicos da Seder atenderam os agricultores do Projeto de Assentamento Entre Rios

Nesta terça, 08, os técnicos da Seder atenderam os agricultores do Projeto de Assentamento Entre Rios

Fotógrafo: Seder

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Wédila Jácome


Para elaborar o planejamento dos trabalhos de preparo do solo para a safra 2019/2020, a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural (Seder) já começou a visitar os assentamentos e associações rurais a fim de orientar quanto às normas da preparação do solo para a Safra e junto com a equipe técnica elaborar os Projetos Produtivos. O projeto produtivo é condição indispensável para que os produtores sejam atendidos com maquinários e assistência técnica da Seder.

 

A Seder irá atender até 1 hectare (ou seja 10 mil m²) por produtor. Os interessados podem procurar a sede da secretaria para fazer o projeto produtivo. Outra opção é procurar uma associação do setor e solicitar que a equipe técnica vá à região.

 

Nessa terça-feira, 08, foi a vez do Projeto de Assentamento Entre Rios receber a visita dos técnicos da Seder, e na oportunidade foram elaborados 48 projetos produtivos.

 

Para o diretor de Assistência Técnica da Seder, Bonfim dos Reis, o projeto produtivo consiste em coletar os dados pessoais dos produtores e da área a ser cultivada, tamanho da área que receberá o maquinário, tecnologia utilizada e tipo de cultura que será plantada.

 

“Além do preparo do solo, nossa equipe presta uma assistência técnica aos produtores rurais, como orientação sobre adubação, calagem, que serve para correção do solo, espaçamento, que é a distância entre uma planta a outra, e a variedade ideal. A equipe também acompanha o plantio, desenvolvimento e colheita da Safra”, explica o diretor.

 

 

 

Edição e postagem: Lorena Karlla 

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