As boas práticas para a manipulação de alimentos foram abordadas em
capacitação oferecida na tarde desta quinta-feira, 20, junto aos cerca 30 vendedores
ambulantes que vão comercializar comidas e bebidas na Vila Gastronômica do ‘Carnaval
do Amor’, que será realizado na Praia da Graciosa, a partir desta sexta-feira,
21, até a próxima terça-feira, 25.
O treinamento aos comerciantes foi oferecido por meio da
Superintendência de Indústria e Comércio, da Secretaria Municipal de
Desenvolvimento Econômico e Emprego (Sedem).
O superintendente de Indústria e Comércio, Raimundo Cavalcante Júnior,
contou que a Prefeitura de Palmas resolveu neste ano de 2020 retomar o Carnaval
tradicional, paralelo às festividades do ‘Capital da Fé’, para que a população
tenha diversas opções e não precise ir para outras cidades em busca da Folia de
Momo.
“Esta iniciativa vai fazer com que o palmense fique aqui e
consequentemente ajuda a fomentar economia”, avaliou Cavalcante
acrescentando: “Outro setor que ganha é o de bares, restaurantes e
hotelaria, uma vez que Carnaval é uma festa que atrai público das cidades
vizinhas”.
O presidente da Associação de Feirantes da Feira Coberta da 304 Sul,
José Ribeiro de Lima, conhecido também como Rafael da Feira, considerou o curso
como um investimento necessário para garantir que os ambulantes e feirantes
possam desenvolver suas atividades com segurança.
“Hoje não temos que prestar contas de como manipulamos nossos
produtos só ao poder público. Na verdade, nosso fiscal mais exigente é o
consumidor, daí a importância dessa capacitação”, disse Rafael da Feira.
Para o comerciante, este Carnaval, com opções diversificadas atende
todos os públicos e ajuda o palmense na geração de renda. “São festas para
agradar todos os públicos e ajudam a aquecer a economia de nossa cidade. Todo
mundo sai ganhando”, sentenciou.
Já o fiscal sanitário de Palmas, Vidal Martins de Sousa Junior, disse
que as orientações foram abrangentes, incluindo desde a higiene pessoal, até a
conservação de alimentos e limpeza dos equipamentos.
“Vamos ter equipes trabalhando no ‘Carnaval do Amor’, na Praia da
Graciosa, mais no início das atividades, com o intuito de garantir que comidas
e bebidas estejam em boas condições de consumo”, explicou Vidal.
Edição: Lorena Karlla