Após uma semana de intenso trabalho manual e com uso de maquinário, a
Prefeitura de Palmas, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural de Palmas
(Seder), concluiu na quinta-feira, 07, a colheita e ensacamento do arroz BRS
A501 Cultivar, cultivado em uma área experimental na Fazendinha do Calor
Humano, no Centro Agrotecnológico de Palmas, com o armazenamento de 1.600
quilos do alimento.
Distribuídos em 32 sacos de 50 quilos cada, o arroz foi doado para a
Escola de Tempo Integral Fidêncio Bogo, localizado na região de Taquaruçu
Grande, Zona Rural de Palmas. O cultivo desse alimento e de outros na
Fazendinha do Calor Humano, como mandioca, abóbora, milho, e melancia fazem
parte do programa ‘Roça para as Escolas’, importante iniciativa em parceria com
a Secretaria Municipal da Educação de Palmas (Semed), que leva alimentos de
qualidade para escolas municipais.
O arroz foi cultivado em um espaço de 1,5 hectare, tendo seu plantio,
crescimento e colheita acompanhados por técnicos da Seder. A variedade,
desenvolvida pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), tem
alto poder produtivo e resistência a diversas pragas que comprometem a
qualidade final do produto.
O arroz está armazenado conforme as especificações técnicas e tão logo a
retomada das aulas seja autorizada pela gestão municipal, até então suspensas
em razão da pandemia de Coronavírus (Covid-19), será usado na alimentação das
crianças e adolescentes da ETI Fidêncio Bogo.
Edição: Lorena Karlla