Sedes promove treinamento para servidores sobre o preparo de alimentos
Com o objetivo de capacitar profissionais dos programas sociais a produzir uma alimentação saudável, segura, gostosa e balanceada, a Secretaria Municipal do Desenvolvimento Social (Sedes), através da Diretoria de Proteção Especial, em parceria com o Serviço Social da Indústria (Sesi), realiza nestas quinta e sexta-feira, 27 e 28, curso de capacitação para manuseio e aproveitamento de alimentos para cozinheiras e auxiliares de serviços gerais, das Casa de Acolhida e Casa Abrigo Raio de Sol.
O curso acontece a partir das 14 horas, no Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) da quadra 407 Norte.
A secretária de Desenvolvimento Social, Maria Luiza Felizola Leão Gomes, destacou a importância de parcerias para aprimorar os serviços oferecidos. “Estamos constantemente trabalhando para que a alimentação dentro de nossos programas seja de qualidade e desenvolvida por profissionais capacitados. Estamos realizando um grande trabalho em conjunto com o Sesi, qualificando a nossa equipe para que os nossos profissionais estejam cada vez mais preparados”, relata.
Para a diretora de Proteção Especial, Thelma Correia de Oliveira, a expectativa é que as cozinheiras e auxiliares de cozinha percebam as Boas Práticas em Serviços de Alimentação como forma de fornecer aos acolhidos alimentos inócuos, garantindo a segurança alimentar e a integridade dos mesmos. “Com este treinamento visamos melhorar ainda mais a qualidade da alimentação dos programas sociais,” enfatizou.