03 novembro 2017 às 15:44

Semed promove neste sábado, 4, capacitação sobre Boas Práticas de Manipulação de Alimentos

Promovida em perceiria com o curso de Nutrição da UFT, capacitação foca os cerca de 300 manipuladores de alimentos da rede municipal de ensino 

Cerca de 300 manipuladores
de alimentos das 74 unidades educacionais da rede municipal de ensino de Palmas
participam neste sábado, 4, a partir das 8 horas, de uma capacitação sobre Boas
Práticas de Manipulação de Alimentos, promovida pela Secretaria Municipal de
Educação (Semed) em parceria com o curso de Nutrição da Universidade Federal do
Tocantins (UFT). A capacitação será realizada na Escola de Tempo Integral
Almirante Tamandaré, localizada na quadra Arse 132.

 

O curso, que terá carga
horária de 8 horas-aulas, contemplará as orientações do Regulamento Técnico de
Boas Práticas para Serviços de Alimentação (RDC 216), publicado pela Agência
Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que abrange os serviços de alimentação
escolar.

 

A capacitação, que será
ministrada por acadêmicos do último período do curso de Nutrição da UFT,
abordará orientações sobre manipulação higiênica dos alimentos, armazenamento e
conservação dos alimentos, contaminantes alimentares, doenças transmitidas por
alimentos, higiene pessoal, dos alimentos e operacional e boas práticas.

 

Segundo a nutricionista da
Semed Ariana Nascimento, a capacitação é de suma importância para os
servidores, porque tratará sobre o dia a dia do profissional que atua dentro
das cozinhas das unidades educacionais e que são os responsáveis em fornecer
alimentos seguros do ponto de vista nutricional e microbiológico para os
educandos. “Essa capacitação vem garantir que os manipuladores de alimentos
tenham embasamento teórico para desenvolver na prática uma alimentação segura
para nossos alunos”.