Vencedora do Festival Gastronômico de Taquaruçu em 2008 disputa quinta edição
A vencedora do Festival Gastronômico de Taquaruçu em 2008, Marlene da Costa Oliveira, nas duas categorias – salgados e doces – disputará a quinta edição este ano, no próximo final de semana. E são grandes as chances dela sagrar-se vencedora novamente, uma vez que em 2007 ela também levou a melhor na categoria prato doce. Este ano, Marlene disputa apresentado as receitas Linguiça de Tucunaré ao Molho Açaí (salgado) e Ricoxi da Serra (doce).
A quinta edição do Festival começa nesta sexta,
Na oportunidade, a população poderá degustar o melhor da comida regional, aproveitar o clima agradável do distrito, suas belezas naturais, simplicidade e hospitalidade de sua gente. O festival será aberto ao público, que poderá saborear, a preços acessíveis, pratos doces e salgados.
O concurso de gastronomia é dividido nas categorias doces e salgados e terá a participação de 26 concorrentes, além de quatro convidados de Palmas, que não irão disputar a competição, totalizando assim 30 participantes de estabelecimentos de Alimentos & Bebidas – A&B, chefes de cozinha e culinaristas do distrito de Taquaruçu e Palmas.
Desta forma, serão 45 novas receitas para serem servidas durante o evento e 40 na disputa pelo primeiro lugar na preferência do público presente e dos jurados, que irão avaliar os pratos levando em consideração critérios como a degustação, originalidade, criatividade, apresentação, organização, decoração, atendimento, higiene e limpeza.
Confira os participantes e pratos que serão servidos:
Elismar Borges Rodrigues – Panqueca Vegetariana
Ana Zélia Cruz dos S. Ribeiro – Fava à Moda Tropeira
Maria Campos de Jesus – Peixe Empanado com Salada
Marli F. Erig – Foccasia
Marlene da Costa Oliveira – Linguiça de Tucunaré ao Molho Açaí e Ricoxi da Serra
Raimunda Ribeiro Reis Pereira – Sopa Caipira e Pudim do Amor
Ana Paula de Santana – Arroz Cremoso com Ervas
Regina Lúcia Gomes Costa – Creme de Calabresa no Beiju
Lindalva Barradas Pereira – Galinhada e Feijão Tropeiro
Mario Benício e Laís Benício Martins – Pastel Tocantinense Legal e Ossoboco
Nelzi Batista de Carvalho – Arroz Carreteiro
Maria José Fernandes de Souza – Mousse de Queijo e Chinchin de Galinha
Gardênia Porongaba Santos – Frango Desossado e Torta de Limão
Maria Acirene Gomes Monteiro – Panqueca Sabor do Tocantins e Delícia Tropical
Eurenicy da Silva Brito Oliveira – Panelinha de Arroz
Meiriane dos Santos Chagas – Escondidinho de Couve e Escondidinho de Abacaxi
Maria Evarista da Silva – Palha Italiana e Arroz de Lentilha e Carne Desfiada
Roselina Gonçalves de Oliveiram – Lasanha de Milho da Serra
Maria do Carmo Pereira – Cozido de Vitela com Vinho Tinto e Frango à Jardineira
Joana Darck R. da Silva Prado – Frango ao Creme de Pequi
Ilzanir de Souza Carvalho – Pavê de Coco Babaçu
Eliene A. de Jesus – Torta Doce e Empadão Goiano
Mayara A. da Silva – Bobó de Camarão e Pudim de Cupu com Farinha de Tapioca
Vera Maria Cavalcante de M. Zagallo – Rolinho Primavera
Eloiza Virgilia Leite Masulli – Baião de Três e Canjica com Leite de Coco
Ana Maria de Oliveira Kawasaka – Trufa de Coco
Tiago da Silva Costa – Escondidinho de Bacalhau
Rodrigo Vieira do Nascimento – Chocolate Quente
Hetiene Silva Mondoni França – Polenta com Carne Seca e Sagu com Frutas
Marina Monteiro de Castro – Vivenda do Morango