30 junho 2009 às 16:15

Vencedora do Festival Gastronômico de Taquaruçu em 2008 disputa quinta edição

A vencedora do Festival Gastronômico de Taquaruçu em 2008, Marlene da Costa Oliveira, nas duas categorias – salgados e doces – disputará a quinta edição este ano, no próximo final de semana. E são grandes as chances dela sagrar-se vencedora novamente, uma vez que em 2007 ela também levou a melhor na categoria prato doce. Este ano, Marlene disputa apresentado as receitas Linguiça de Tucunaré ao Molho Açaí (salgado) e  Ricoxi da Serra (doce).


 


A quinta edição do Festival começa nesta sexta, 03, a partir das 19 horas, na Praça Joaquim Maracaípe, no distrito de Taquaruçu, e tem como tem como objetivo proporcionar o fortalecimento do turismo e enfatizar a importância da cultura regional através da gastronomia, estimulando a utilização de matérias-primas produzidas na região.


 


Na oportunidade, a população poderá degustar o melhor da comida regional, aproveitar o clima agradável do distrito, suas belezas naturais, simplicidade e hospitalidade de sua gente. O festival será aberto ao público, que poderá saborear, a preços acessíveis, pratos doces e salgados.


 


O concurso de gastronomia é dividido nas categorias doces e salgados e terá a participação de 26 concorrentes, além de quatro convidados de Palmas, que não irão disputar a competição, totalizando assim 30 participantes de estabelecimentos de Alimentos & Bebidas – A&B, chefes de cozinha e culinaristas do distrito de Taquaruçu e Palmas.


 


Desta forma, serão 45 novas receitas para serem servidas durante o evento e 40 na disputa pelo primeiro lugar na preferência do público presente e dos jurados, que irão avaliar os pratos levando em consideração critérios como a degustação, originalidade, criatividade, apresentação, organização, decoração, atendimento, higiene e limpeza.


 


Confira os participantes e pratos que serão servidos:


 


Elismar Borges Rodrigues – Panqueca Vegetariana


Ana Zélia Cruz dos S. Ribeiro – Fava à Moda Tropeira


Maria Campos de Jesus – Peixe Empanado com Salada


Marli F. Erig – Foccasia


Marlene da Costa Oliveira – Linguiça de Tucunaré ao Molho Açaí e Ricoxi da Serra


Raimunda Ribeiro Reis Pereira – Sopa Caipira e Pudim do Amor


Ana Paula de Santana – Arroz Cremoso com Ervas


Regina Lúcia Gomes Costa – Creme de Calabresa no Beiju


Lindalva Barradas Pereira – Galinhada e Feijão Tropeiro


Mario Benício e Laís Benício Martins – Pastel Tocantinense Legal e Ossoboco


Nelzi Batista de Carvalho – Arroz Carreteiro


Maria José Fernandes de Souza – Mousse de Queijo e Chinchin de Galinha


Gardênia Porongaba Santos – Frango Desossado e Torta de Limão


Maria Acirene Gomes Monteiro – Panqueca Sabor do Tocantins e Delícia Tropical


Eurenicy da Silva Brito Oliveira – Panelinha de Arroz


Meiriane dos Santos Chagas – Escondidinho de Couve e Escondidinho de Abacaxi


Maria Evarista da Silva – Palha Italiana e Arroz de Lentilha e Carne Desfiada


Roselina Gonçalves de Oliveiram – Lasanha de Milho da Serra


Maria do Carmo Pereira – Cozido de Vitela com Vinho Tinto e Frango à Jardineira


Joana Darck R. da Silva Prado – Frango ao Creme de Pequi


Ilzanir de Souza Carvalho – Pavê de Coco Babaçu


Eliene A. de Jesus – Torta Doce e Empadão Goiano


Mayara A. da Silva – Bobó de Camarão e Pudim de Cupu com Farinha de Tapioca


Vera Maria Cavalcante de M. Zagallo – Rolinho Primavera


Eloiza Virgilia Leite Masulli – Baião de Três e Canjica com Leite de Coco


Ana Maria de Oliveira Kawasaka – Trufa de Coco


Tiago da Silva Costa  – Escondidinho de Bacalhau


Rodrigo Vieira do Nascimento – Chocolate Quente


Hetiene Silva Mondoni França – Polenta com Carne Seca e Sagu com Frutas


Marina Monteiro de Castro – Vivenda do Morango