
Vigilância Sanitária fiscalizará comercialização de alimentos durante o Festival Gastronômico de Taquaruçu
Visitantes e comerciantes do 9º
Festival Gastronômico de Taquaruçu contarão com a atuação da Vigilância
Sanitária Municipal (Visa) durante o evento. O objetivo da equipe da Visa é
garantir que os alimentos comercializados atendam às legislações sanitárias vigentes, garantindo assim a segurança
alimentar da população. Serão realizadas fiscalização de rotina
e ações educativas em Vigilância Sanitária para os prestadores de serviços de alimentação,
tanto os que fazem parte do concurso realizado durante o FGT, bem como dos
ambulantes cadastrados para as áreas externas do evento.
A fiscalização
ocorrerá diariamente no entorno das barracas para assegurar o consumo de
alimentos saudáveis. Higiene pessoal, manipulação de
alimentos, exposição, preparação, acondicionamento de alimentos e demais
procedimentos que englobam a manipulação e comercialização de alimentos serão
observados.
As equipes, formadas por oito agentes
de vigilância sanitária, também disponibilizarão álcool em gel e equipamentos
de proteção individual (EPIs) para os prestadores de serviço de alimentação que
estiverem atuando no 9º FGT.