
16 pratos foram apresentados no lançamento do 10º Festival Brasil Sabor
Durante o lançamento da 10ª edição do Festival Brasil Sabor na noite desta quinta-feira, 14, foram oferecidos aos presentes 16 pratos elaborados especialmente para esta edição do Festival na Capital. O lançamento aconteceu no Centro de Convenções Parque do Povo. O evento é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/Tocantins), em parceria com a Agência Municipal de Turismo (Agtur) e Sebrae/Tocantins.
Com intuito de fomentar o
setor da gastronomia na Capital, a partir desta sexta, 15, até o próximo dia 31,
os 16 estabelecimentos participantes do festival estarão oferecendo ao público
em geral seus pratos elaborados especialmente para o festival, com desconto de
até 50%. O Festival acontece, simultaneamente, nos 27 estados da Federação.
Para a empresária Adriana
Zago, o festival é uma das principais vitrines para o seu negócio. “Participo
todos os anos, pois além de compartilhar este momento, o resultado no meu
estabelecimento é muito bom, pois aguça a curiosidade das pessoas, e elas
acabam indo lá experimentar”, disse a empresária.
Já a blogueira do ramo de
comida saudável e estudante de gastronomia, Quesia Gomes, que participava do
evento como convidada, falou da importância do evento na gastronomia da
Capital. “Adorei ter a oportunidade de participar deste evento, pois os
participantes procuraram incluir nos seus pratos ingredientes regionais e o
resultado ficou muito bom”, disse Quesia
“Momento importante para os
restaurantes de Palmas, pois além de divulgar seu estabelecimento, é geralmente
um período de baixa nos restaurantes. O apoio da Agtur e do Sebrae-Tocantins
são fundamentais para a realização deste evento”, enfatizou o presidente da
Abrasel/Tocantins, José Ernesto.
O presidente da Agtur,
Cristiano Rodrigues, reforçou o intuito da Agtur em apoiar eventos como este,
que visam fomentar o fortalecimento das entidades que representam o trade
turístico na Capital. “Entidades como a Abrasel, que está voltada para
fortalecer o seguimento de bares e restaurantes, são muito importantes tanto
para atender bem aos palmenses, como nossos turistas, desta forma as empresas
se fortalecem gerando renda na Capital, este é o nosso objetivo”, destacou o
presidente.
Como
funciona
Cada restaurante
participante prepara um prato a partir da “comida do lugar”, com um jeito único
de se fazer gastronomia, valorizando ingredientes encontrados na própria
região. O preço dos pratos do Festival é diferenciado e a Abrasel Tocantins
divulgará uma a lista de pratos e restaurantes que estarão participando do
festival.
Estabelecimentos
Participantes
1- Adriana Bombons – Torta
de Nutela Com Avelã
2- Expresso Sushi Jardins –
Fusion de Risoto com Salmão
3- Panificadora Colombo –
Torta Musse de Acerola c/Chocolate
4- Espetos Por do Sol –
Bistequinha de Carneiro em Crosta de Ervas Finas
5- Cabana do Lago – Filé
Parmegiana de Pirarucu
6- Confeitaria Doce sabor –
Torta Vana
7- Restaurante Dom Vergilio
– Pizza de Abobrinha
8- Gaúcho – Costela Bovina
Desossada e Recheada
9- Mumbuca – Espetinho de
Picanha Premim
10- Point 21 – Risotto de
Pirarucu Defumado
11- Klima Chopp – Bolinho de
Chambari
12- Restaurante Quadra
Contemporânea – Pintado na Manteiga de Limão
13- Mercatto – Risoto de
Rabada
14- Secondo – Gnocchi di
Patate Dolci com Carne Seca
15- Fogão a Lenha – Pizza
Tropical
16- Tayo Culinária Japonesa
– Combinado Tayo 3