07 setembro 2015 às 10:17

3ª Noite do FGT mantém o clima de gastronomia, música e tranquilidade

O evangélico Fábio Pereira Lima  chegou  cedo ao 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu  neste domingo, 06.  As 17 horas, Lima, a família e amigos, em um total de 17 pessoas  já estavam acampados em frente ao palco, o objetivo era garantir um bom lugar na noite gospel do evento.

 

“Achei muito bom essa atenção em fazer uma noite com uma atração voltada para o público evangélico, é uma oportunidade para nós, e tudo bem organizado assim fica muito melhor”, disse Lima.

 

A exemplo de Lima e família, cerca de 15 mil pessoas compareceram a 3ª noite do FGT, que repetiu o clima de amigos, famílias, música, gastronomia e tranquilidade dos demais dias, o que foi refletido na ausência de ocorrências registradas na viatura do Guarda Cidadão da Guarda Metropolitana de Palmas  e na Delegacia Móvel da Polícia Civil.

 

O prefeito Carlos Amastha também compareceu a esta noite do FGT, fazendo questão de provar os  pratos das barracas que visitou acompanhado da primeira dama, Glô Amastha.  Dentre as observações realizadas pelo prefeito está a melhoria da apresentação dos pratos e organização dos concorrentes, além da movimentação econômica promovida no Distrito.

 

“A gente percebe a evolução dos comerciantes a cada edição, que eles estão aproveitando as oficinas de capacitação que recebem, está tudo muito saboroso e organizado. Além disso, tem o público que comparece, o transporte público, que as pessoas estão confiando e a economia. O mais importante é que encontramos a vocação econômica do Festival, contando com parceiros como o Sebrae e a Abrasel”, frisou Amastha.

 

E a questão econômica pôde ser conferida nas barracas de comidas, em sua maioria vendendo mais de 200 pratos por noite, como a confeiteira Simone Matias, pela segunda vez no evento e que nesta edição concorre com a Lasanha Doce, “Os shows estão mais atrativos, o trânsito tranquilo, e apesar dos servidores do Estado não terem recebido, temos uma boa movimentação”, afirmou Simone ao informar que já está pensando no prato do próximo ano.



O 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu segue até esta terça-feira, 08, promovido pela Prefeitura de Palmas por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur), em parceria com o Serviço de Apoio a Micro e Pequena Empresa (Sebrae Tocantins), e apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac Palmas) e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).