03 maio 2016 às 14:30

Agtur divulga lista de classificação da segunda etapa do 10º Festival Gastronômico de Taquaruçu

A Agência Municipal de Turismo (Agtur) divulgou no
Diário Oficial do Município (edição da última sexta-feira, 29), os 100 pratos
aprovados para a segunda etapa de avaliação que credenciará os concorrentes ao
10º Festival Gastronômico de Taquaruçu. Esta segunda etapa está prevista para
acontecer na semana do dia 09 a 13 deste mês, em local a ser divulgado pela
Agtur.

 

Os aprovados para esta etapa passaram pela primeira
fase de avaliação, onde os pré-inscritos tiveram suas receitas avaliadas por
uma comissão julgadora da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no
Tocantins (Abrasel-TO), que analisou primeiramente se as receitas inscritas
atendem aos pré-requisitos estabelecidos no edital, e também originalidade da
receita para seleção dos 70 melhores que participarão do festival que tem como
critério principal a originalidade e criatividade.

 

Os pratos foram divididos em uma das três
categorias: “Comidinhas Salgadas”, que são sanduíches, pamonhas, salgados,
tapiocas, crepes, pastéis, tortas em geral, pizza e cuscuz; categoria “Prato
Salgado”, que deve obrigatoriamente consistir em sua elaboração uma proteína
com acompanhamentos, e a terceira é a categoria “Prato Doce”.

 

Quanto à premiação foram readequados os valores e
categorias para que possam motivar os participantes a buscarem a primeira colocação.
Para isso, foram divididas da seguinte forma: 1° lugar – R$ 5 mil; 2° lugar –
R$ 2 mil; e 3º lugar  – R$ 1 mil, sendo desta forma para as três
categorias do festival.

 

O 10º Festival Gastronômico de Taquaruçu acontecerá
nos dias 07 a 11 de setembro, no distrito de Taquaruçu.

 

Confira a lista:

Classificados
para Fase de Degustação

 

PRATO
SALGADO

 

                       
Nome

Prato

1

Karla Tatiana de Jesus Souza

Macarronada Caipira na Cestinha
de Queijo

2

Natália de Jesus Barbosa

Virada da Serra

3

Marleide Gonçalves Borges

Chambão do Norte

4

Maria Cicera Batista Silva

Caldeirão Caipira

5

Maria do Bonfim de Araujo

Fricassê à moda Taquaruçu

6

Michele Sousa de Araujo

Sol da Terra

7

Raquel Barradas Pereira de Padua

Panelinha Pescador

8

Izabel Caixeta Pereira

Baião “Arretado”

9

Washington São Luis Fonseca

Macarrão TaquaruSol

10

Daniel Ribeiro Amorin

Porção Favorita

11

Roberta Evangelista de Souza

Prequi Assanhado

12

Marise da Silva Araujo de Sousa

Filé de Peixe em Camadas

13

Lindaura Veras de Sousa

Peixe Pai D’égua

14

André José dos Santos

Shawarma do Cerrado

15

Priscilla Billy

Shawarma da Serra

16

Allan José Maria

Suíça com Sal

17

João Paulo Leite Pereira

Maria Izabel à moda Piauí

18

Maria Aparecida Lemes L. Demarques

Talharim sem Glúten e Sem
Lactose

19

Elisvaldo Marques dos Santos

Isca de Tucunaré

20

Maria de Jesus Alves dos S. Pereira

Encontro

(suflê de chuchu com lagarto
desfiado)

21

Fermino Ferreira de Jesus

Chambari com Macacheira

22

Dilvana Nascimento Sousa

Lasanha de Tambaqui

23

Lucas Alves Teixeira

Carne de Sol com Purê de
Abobora

24

Manuel Antonio dos Santos

File de Tucunaré com Catupiry

25

Andréia Teixeira de Freitas

Delícia de Panquecas

26

Maria Belirdes de Jesus Silva

Vataçu com Galinha Caipira ao
Molho de Babaçu

27

Josany da Silva Sousa

Mine Moranga Recheada com
Risoto de File de Tucunaré

28

Joel Ferreira de Souza

Rabada de Boi com Polenta
Mineira

29

Norma da Silva Mandoni

Polenta de Carne de Sol e
Banana

30

André Luiz

Sabor Tocantinense

31

Jonatan de Marco Portugal e Silva

Nhoque de Cara Moela à
bolonhesa de carne Seca na Manteiga de Garrafa com Farofa Baru

32

Rosalha Silva

Moqueca de Peixe com Babaçu e
Tapioca

33

Andréia Pereira da Silva Costa

Arroz Piamontese de Babaçu com
Carne Seca

34

Reginaldo Nascimento Neto

Lençol da Serra

35

Carla Carvalho de Barros

Grugrui Mexido

36

Lindalva Barradas Pereira

Panelinha do Cerrado com Pequi

37

Maria Frutuosa Nogueira Soares

Cozido de Pintado com Purê de
Mandioca e Banana da Terra

38

Meiriane dos Santos Chagas

Strogonoff de Carne Sol ao
Creme de Milho com Leite de Coco Babaçu

39

André Adriano de Lima

Rondelle Tocantinense

40

Vanessa Arruda de Moura

Arroz Caupi com purê de
Aboboras e Carne de Sol

 

PRATO
DOCE

 

Nome

Prato

1

Eliene
Aguiar de Jesus

Torta Alemã com Sabor da Amazônia

2

Mirian
Moreira Silvestre Tavares

Torta Delícia de Buriti

3

Lais
Jesus Nogueira

Bolo Sorvete de Abacaxi 

4

Andréa
Dezotti Gabriel

Cheesecake de Cupuaçu com Castanha de Caju

5

Viviane
de Lacerda Reis

Verrine
de Cajá com Pralinê de Castanhas

6

Marizeth
Meireles Alves

Pudim Pacoco

7

Simone
Matias Godim Silva

Dueto de Cupuaçu e Brigadeiro

8

Raquel
Moreira Silvestre de Jesus

Tudo de Bom

9

Maria
das Neves Sheila de Oliveira

Merengue de Abacaxi com Amor Perfeito

10

Marcos
André Lima Rolins

Açai Brasil

11

Amanda
Ketlin Pereira Rodrigues

Petit Gateou do Cerrado

12

Samuel 
Jhamison Sousa C. do Vale

Flan de Mangaba e Coco Babaçu

13

Suzzy
Darlen Gomes Pereira

Bolo de Banana

14

Luiz
Henrique

Rapadura de Buriti com Coco Babaçu

15

Maria
Ferreira Souza

Empadinha Doce com Mouse de Murici

16

Welber
Jonatas Araujo de Almeida

Torta de Babaçu com Abacaxi

17

Francisca
Rodrigues da Silva Rocha

Delícias do Pote

18

Maria
Áurea Arruda Moura

Flan de Coco Babaçu com Buriti

19

Raimunda
Aires da Silva

Maravilha de Maracujá com Crocante de Amor
Perfeito

20

Rodrigo
Vieira do Nascimento

Chocolate Quente com Sorvete de Banana Flambada

21

Iolanda
Rocha Saraiva

Pavê Tentação de Prestígio de Coco Babaçu 
ao Creme de Maracujá e Chocolate

22

Nadia
Oliveira Dourado

Bolo Açu com Chocolate

23

Diele
Raissa Sousa Carvalho

Torta de Açai com Creme de Frutas Tropicais

24

Ilsani
de Sousa Carvalho

Pudim Cremoso de Mangaba

25

Mario
Benício dos Santos

Viúva Doce

 


COMIDINHA
SALGADA

 

Nome

Prato

1

Denise
Rodrigues Silva de Oliveira

Tapioca de Frango com Batata Baroa

2

Maria
Helena Rodrigues Silva

Pastel 3 Sabores

3

Beatriz
Augusto de Oliveira Costa

Copinho de Sol

4

Maria
de Fátima Ribeiro

Cuscuz à Palmense

5

Domingas
Gomes dos Santos

Cestinha de Crepioca

6

Maria
Elica Martins de Lima

Crepe de Chambari no Palito

7

Hellen
Feitosa de Carvalho

Tapioca do Cerrado

8

Waldenice
Pereira Salazar

Pizza Babaçu

9

Maria
de Lurdes Carlos Inácio

Chica Doida Tocantinense

10

Maria
Luiza Almeida  Guimarães Batista

Disco de Pirarucu

11

José
Apolinário Borges

Tulipa de Frango com Bananada Terra

12

Evaneide
de Sousa Barros

Crepe Frances de Carne Seca com Manga

13

Jairo
Mesquita Sousa

Crepioca Margarida 

14

Maria
Izaura da Costa Vieira

Panqueca Recheada com Carne de Sol

15

Aline
Angélica Soares de Carvalho

Pastel de Strogonoff de Surubim

16

Heverton
Marinho Lacerda

Quibe de Abobora com Castanhas e Queijo

17

Maria
Odete Meurer

Coxinha de Batata Doce de Carne de Sol

18

Marcos
Vinícius Almeida Silva

Pastel de Carne Seca Especial com Purê de Abóbora

19

Hayner
Sabino da Silva

Sanduíche de File de Tucunaré

20

Analice
Lopes de Sousa

Torta de Peixe Pirarucu

21

Silvan
Marcos Portilho

Mega Cuscuz de Arroz

22

Kerly
Tatiane Sobata

Panqueca Caryocar  Brasiliense

23

Rosemary
Aparecida Tessarin Tinoco

Crepe Suzette de Frango ao Creme de Pequi

24

Sostenes
Cavalcante de Santana

Esfirra Tocantinense

25

Vanessa
Rodrigues do Prado

Panqueca de Galinha Caipira com Pequi

26

Luzimar
Ribeiro de Araujo

Torta de Abobora com Carne de Sol ao Creme de
Milho Verde

27

Wanderley
Batista de Carvalho

Maria Bonita

28

Franklinete
Sousa

Tortita de Carne de Sol

29

Jessica
Apolinário  Borges

Quirche de Carne de Sol com creme de Pequi

30

Eva
Alves Soares de Amorim

Gratinado de Inhame com Carne de Sol

31

Patrícia
Pereira Krause

Pastel do Cerrado com suco de Cajá

32

Esthefane
de Sousa Araujo

Pastel de Tucunaré com Creme de Coco Babaçu e
Requeijão Caseiro

33

Maria
José Fernandes de Sousa

Bolinho de Mandioca Recheado com Carne de Sol

34

Maria
do Socorro Nascimento Cavalcante

Cuscuz no Pote com recheio de Creme de Buriti com
Frango

35

Janio
Nazaré Gama

Pamonha Caipira da Serra