
Edu Guedes promove interação com os participantes do Cozinha Show
Mais uma vez o renomado chef de
Cozinha, Edu Guedes se encanta com a diversidade, e qualidade da cozinha
tocantinense, e promove uma noite de muita interação, e claro, regada a boa
comida preparada por Guedes, ali mesmo diante do público, e depois apreciada
por todos os presentes.
Ele, que esteve no Festival
Gastronômico de Taquaruçu em 2014, disse que cada vez mais se surpreende com a
diversidade de produtos regionais e com a inusitada mistura, vista em Palmas,
de várias culturas oriundas de quase todos os estados do Brasil. O chef aproveitou
para interagir com o público presente na oficina de cozinha totalmente
ministrada por ele, dentro da programação do 9º Festival Gastronômico de
Taquaruçu.
Para a sua apresentação este ano, o
Edu Guedes preparou um prato baseado na cultura indígena, tendo em vista que
Palmas será a grande sede dos I Jogos Mundiais dos Povos Indígenas, que
acontecem de 23 de outubro a 1° de novembro na Capital.
A preparação do chef teve
a mesma base da tradicional moqueca baiana, levando os ingredientes, peixe,
leite de coco, pimentão, cebola, mas o toque especial que remete a culinária
indígena foi a adição da mandioca no preparo, ingrediente que vem das origens
dos índios brasileiros, e para fechar a preparação. Edu utilizou um peixe da
região amazônica, o fidalgo, mas conhecidos nas feiras populares da Capital,
como “mandi-moela”, um peixe de couro, com coloração alaranjada que faz lembrar
o salmão, e muito saboroso, ideal para preparação em molho, como a moqueca.
Dona Maria das Neves é do Piauí e tem
parentes na Capital. Fã do chef de cozinha fez questão de
participar deste momento, e claro, experimentar a receita preparada por Edu.
“Eu assisto aos programas dele, gosto muito, adorei a programação, é muito bom
vê-lo, assim de pertinho preparando a receita para nós, e ficou realmente uma
delícia”, disse a fã.
O chef ainda
percorreu diversas barracas dos participantes do concurso culinário do Festival
Gastronômico e pode provar algumas iguarias preparadas pelos chefs locais.
“Estou feliz por poder voltar aqui, e ver que a cada ano o festival vem
crescendo, e se profissionalizando, quero voltar todos os anos, e acompanhar
este desenvolvimento, pois tenho visto em todo o Brasil a revolução que a
gastronomia tem proporcionado a muitas pessoas, possibilitando a estas o
crescimento profissional, aliada ao desenvolvimento econômico e gerando cada
vez mais emprego e renda, eu sou um grande incentivador dos pequenos negócios,
e aqui pude ver que o Sebrae e Prefeitura juntos, trabalhando não apenas para
este momento, mas para deixar um legado de profissionalização para todos os
envolvidos neste Festival, que certamente vai trazer muito desenvolvimento para
esta cidade”, enfatizou o chef.
Edu Guedes, que é contratado da
emissora RedeTV, esteve durante a programação no FGT acompanhado por profissionais
da emissora, que produziam material para um inserção sobre o Festival na grade
do programa do chef.
Cozinha Show
O Cozinha Show é um projeto
desenvolvido pela Agtur em parceria com a Abrasel, e, além da presença do
renomado chef Edu Guedes, também terá a presença de diversos chefs de cozinha
palmenses. O evento consiste no preparo de pratos especiais com ingredientes da
nossa culinária, para que o público possa aprender a forma de preparo e
degustar deliciosas receitas típicas.
O 9º Festival Gastronômico de
Taquaruçu que vai até a próxima terça-feira, 08, é uma realização da Prefeitura
Municipal de Palmas, por meio da Agência Municipal de Palmas (Agtur), em
parceria com o Serviço de Apoio a Micro e Pequena Empresa (Sebrae Tocantins), e
apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac Palmas) e Associação
Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
Programação – Cozinha Show
07/09 Adriana Bombons – Chef Adriana
Zago Puertas
08/09 Cabana do Lago – Chef Rosa
Eufrásio
08/09 Senac Palmas – Chef Laura
Gerhardt
Todas as oficinas tem horário
previsto para início às 19h30 horas, na praça Joaquim Maracaípe.