
Seder e Embrapa realizam avaliação de variedades de mandioca
Técnicos da Secretaria Municipal de
Desenvolvimento Rural (Seder) e da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
(Embrapa) realizarão nesta sexta-feira, 24, a partir das 08 horas, mais
uma etapa da avaliação das variedades cultivadas na unidade experimental de
mandioca. Nesta etapa, será avaliada a produção de farinha de cada variedade.
O processo de produção da farinha
será no Assentamento PA Sítio, região de Buritirana, na Chácara Nova Esperança
de propriedade do Senhor Antônio de Pádua Teixeira. Toda a farinha produzida
será doada para a associação de produtores rurais do assentamento.
A unidade experimental
Localizada na comunidade Francisco
Galvão, na Chácara Três Irmãos, o projeto está implantado em uma área de 1,4
hectares e tem 14 variedades de mandioca de mesa e mais 14 de indústria sendo cultivadas.
O objetivo é a criação de uma rede de produtores de manivas, sementes de
mandioca, com características genéticas adaptadas à região e com controle
fitossanitário, através da seleção de material livre de vírus.