09 setembro 2019 às 11:40

Casal recebe Prato Decorativo por completar a Rota Gastronômica de Taquaruçu

Roteiro foi a novidade da 13ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu

 

O presidente da
Agência de Turismo (Agtur), Eudes Assis, ao lado da chefe de Gabinete da Prefeita, 
Mila Jaber, entregou o Prato Decorativo do 13º Festival
Gastronômico de Taquaruçu (FGT) ao casal Raniere Eckert e Ilana Noronha por completarem a
Rota Gastronômica desta edição, que encerrou neste domingo, 08.  Mesmo com o encerramento do evento, a Rota
será permanente para que a população e os turistas possam desfrutar ainda mais
dessa gastronomia local. Aqueles que completarem a Rota também poderão adquirir
o Prato Decorativo como lembrança.

 

O engenheiro civil Raniere Eckert elogiou os pratos e os valores acessíveis. “Nós gostamos de
todos os pratos, estavam bem elaborados, temperados, comemos muito e por um
preço acessível, com certeza vamos trazer nossos pais e amigos também para
conhecerem”, afirmou. O engenheiro ainda comentou que a Rota é uma valorização
da cozinha local e um incentivo para conhecer os estabelecimentos.

 

A Rota Gastronômica,
novidade este ano, foi um sucesso e agora a Agtur tem novos objetivos. “A
divulgação foi muito boa e os empreendedores gostaram dos resultados, por isso nós teremos um trabalho reforçado para o próximo ano para que possamos
triplicar a participação de empreendimentos da Rota Gastronômica”, disse o
presidente da Agtur.

 

A Rota atualmente é
composta por oito empreendimentos que atendem nos próprios estabelecimentos. Os
pratos foram inscritos nesta categoria do FGT e concorreram aos prêmios
separadamente das demais categorias, com Pratos Doces, Salgados ou Comidinhas Salgadas.
Os pratos vencedores foram: Maria Isabel de Pirarucu (Celia’s Restaurante) em
primeiro lugar. Chambarilove (Sabor da Serra) em segundo, e o Bobó de Camarão
com Cupuaçu (Aldeia da Serra) em terceiro.

 

Em relação aos
valores, os preços foram estabelecidos entre R$ 10 e R$ 50 durante o Festival.  Após a finalização do evento, os valores podem
ter alguma alteração. “Vamos nos reunir com os empreendedores para discutir os
valores e tentar manter um preço mais acessível, porque nos restaurantes não terão
somente os pratos da Rota, mas os valores menores podem atrair mais clientes”,
comentou Assis.

 

 

Pratos
da Rota Gastronômica

 

Chambarilove

 

O chambari,
patrimônio gastronômico e cultural do Tocantins, em forma de pirâmide é
composto por prensado de mandioca crocante, creme picante de pimenta defumada,
tomate recheado com queijo regado ao molho pesto de cheiro verde e farinha de
mandioca. Ficou em segundo lugar nas premiações.

Local: Sabor da Serra

 

Horário de
funcionamento: das 11 às 16 horas

 

Chef: Verônica
Augusto

 

 

Bobó de
Camarão com babaçu

 

Bobó de Camarão
aromatizado com azeite de babaçu, acompanhado de arroz de leite de coco e
farofa de banana com crocante de castanha de baru. Prato ficou em terceiro
lugar nas premiações.

 

Local: Aldeia da
Serra

 

Horário de
funcionamento: 12 às 16 horas e 19 às 22 horas

 

Chef Elisângela
Marques

 

 

Marizabel
de Pirarucu

 

Prato inspirado na
Beira do Rio Araguaia, composto por arroz, pirarucu, pimentões (vermelho,
amarelo e verde) e cheiro verde. Prato campeão da categoria Rota Gastronômica
do FGT.

 

Local: Celia’s
Restaurante

 

Horário de
funcionamento: 11 às 15horas

 

Chef: Maria Celia

 

 

Tudo de
Bom

 

Moqueca vegana de
banana da terra com o melhor sabor do Tocantins

 

Local: Rota dos
Sabores

 

Horário de
funcionamento: 12 às 16 horas

 

Chef: Lucia Ramaldes

 

 

Risoto
Savana

 

Risoto com sobrecoxa
e linguiça da roça, lascas de pequi e buriti, vegetais frescos e cheiro verde.

Local: Pousada Casa
das Flores

 

Horário de
funcionamento: das 19 às 23 horas

 

Chef Tati

 

 

Tucunaré
da Vila

 

Filé de Tucunaré
recheado com queijo e enrolado na folha de couve, acompanhado de mousse de
limão com caviar de açaí, mix de folhas com pera caramelizada e arroz branco.

 

Local: Vila dos
Sabores

 

Horário de
funcionamento: 28 a 03/09 das 11 às 22 horas e 04 a 08/09 – das 11 às 16 horas

 

Chef: Beatriz Augusto

 

 

Tapiocafé

 

Tapiocafé com massa
aromatizada de café solúvel, recheada com doce de leite granulado

 

Local: Cachoeira da
Roncadeira

 

Horário de
funcionamento: 08 às 17h30

 

Chef: Maria Acirene

 

 

Beiju
de Ouro

 

Tapioca rendada com
queijo coalho e castanhas trituradas, recheada com carne de sol feita na
manteiga de garrafa, cubinhos de banana da terra e um delicioso de creme de leite
de coco babaçu.

 

Local: Pote de Ouro

 

Horário de
funcionamento: 08 às 16 horas

 

Chef: Daniella Aires