04 setembro 2019 às 12:36

Festival Gastronômico de Taquaruçu terá transmissão em tempo real pela internet

A transmissão on-line acontecerá durante os cinco dias de evento

O 13º do Festival
Gastronômico de Taquaruçu, que começa nesta quarta, 04, será transmitido em
tempo real pela internet. A transmissão on-line
acontecerá durante os cinco dias de evento, cobrindo toda a programação:
cozinha show, circuito gastronômico, shows regionais e nacionais.

 

A transmissão será feita pelas
páginas oficiais da Prefeitura de Palmas no
Facebook  e Youtube.  O link da transmissão será divulgado nas
demais redes sociais da Prefeitura,
Instagram  e Twitter.

 

Segundo o presidente da
Agência de Turismo de Palmas, Eudes Assis, um dos intuitos da transmissão do
Festival Gastronômico de Taquaruçu é democratizar e divulgar a cultura
gastronômica do festival para as pessoas que não poderão ir ao evento.

 

A 13ª edição do FGT, que prossegue
até domingo, 08, traz algumas novidades na competição entre os pratos. São 58 pratos
concorrentes, mas, apenas 50 destes estarão no circuito gastronômico, e o
restante atenderá nos próprios estabelecimentos.

 

Categorias

 

Os participantes concorrerão
em uma das cinco categorias, que são: ‘Comidinhas Salgadas’ (sanduíches, pamonhas,
salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz, shawarma e
similares); ‘Trailer/Food Truck’, em que os participantes poderão
concorrer com comidinhas salgadas (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas,
crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz e similares); ‘Prato Salgado’, em
que serão aceitas receitas que contenham uma proteína com acompanhamentos; e na
categoria ‘Prato Doce’, em que serão avaliadas as sobremesas em geral. A novidade
deste ano fica por conta da categoria ‘Restaurantes e empreendimentos de
Taquaruçu e Taquaruçu Grande’, em que oito estabelecimentos participam, cada um
com prato concorrente e, neles será disponibilizado um passaporte onde o cliente
que carimbar os oitos pratos ganhará um Prato Decorativo do 13º FGT.

 

Premiação

 

Os vencedores do FGT serão
premiados da seguinte forma: 1° lugar – R$ 6 mil, 2° lugar – R$ 2 mil e para 3º
lugar o prêmio de mil reais, sendo desta forma para as quatro categorias do
festival.

 

Este ano os pratos serão comercializados
pelos seguintes valores, conforme suas categorias: as ‘Comidinhas Salgadas’
poderão ser comercializadas de R$ 10 a R$ 12,00, os ‘Pratos Salgados’ de R$ 10
a R$ 14,00, os ‘Pratos Doces’ de R$ 8,00 a R$ 10,00, para ‘Food Trucks’ de R$
10,00 a R$ 12,00 e ‘Restaurantes e empreendimentos de Taquaruçu e Taquaruçu
Grande’ de R$ 10,00 a R$ 50,00.

 

Cozinha
Show

 

O modelo de sucesso do ano
passado da programação da Cozinha Show será mantido nesta edição, com a
presença de chefs regionais realizando preparo de pratos todos os dias do
evento com ingredientes locais.

 

E, mais uma vez, a Cozinha
Show terá a participação da Chef embaixadora do Tocantins, Ruth Almeida, que
apresentará os chefs convidados e os acompanhará durante o preparo dos pratos.
Outras participações especiais serão dos três idosos do Centro de Assistência
Social (Cras), que passaram por um processo seletivo interno, para escolher a
melhor receita preparada especialmente para o evento.

 

O Cozinha Show é uma
parceria desenvolvida pelo Sebrae-TO, Quartetto Supermercados, Cervejaria
Jalapa, Tonolucro Delivery, Up Viagens, Associação Brasileira de Bares e
Restaurantes (Abrasel-TO) e Neresco.

 


 

Confira
programação:

 

 

QUARTA-FEIRA
(04)

 

Cozinha
Show

  

18h – Apresentação Idosos do
Cras

19h – Apresentação Idosos do
Cras

20h – Chef Milena Barros –
Viela Pizzeria

 

Atrações
musicais

 

18h30 – Tablado com
apresentação do circo Os Kaco

21h – Show Regional com Box
63

23h – Show Nacional com Jota
Quest

01h – Dj Kaline

 

 

QUINTA-FEIRA
(05)

 

Cozinha
Show

 

 

18h – Programação Kids –
Projeto Culinária de Identidade com Simone Moura (Especialista em Patrimônio
Material e Imaterial)

19h – Chef Osmane Silva –
Restaurante Agenda 21

20h – Chef Luciano Coelho –
Professor e Palestrante Motivacional

 

Atrações
musicais

 

18h30 – Tablado com Aramis
Rocha

21h – Show Regional com
Paulo Victor e Gabriel

23h – Show Nacional com João
Neto e Frederico

01h – Dj Kaline

 

SEXTA-FEIRA
(06)

 

Cozinha
Show

 

18h – Oficina Culinária de
Identidade Étnica com Simone Moura (Especialista em Patrimônio Material e
Imaterial)

19h – Apresentação Índios
Krahô

20h – Chefs Malena Mota,
Ruth Almeida e Thiago Siintani (Chefs Embaixadores da Gastronomia no Tocantins)

 

Atrações
musicais

 

18h30 – Tablado com Forró do
Serrado

21h – Show Regional com
AmazoniCanToria

23h – Show Nacional com
Banda Ira!

01h – Dj Kaline

 

 

SÁBADO
(07)

 

Cozinha
Show

 

18h – Chef Rosa Eufrásio –
Restaurante Cabana do Lago

19h – Chef Alexandre Silva –
Restaurante Choupana do Lago

20h – Chef Eduardo Zonta –
Restaurante Quadra Contemporânea/Supermercado Quarteto

 

Atrações
musicais

 

18h30 – Tablado com
apresentação da Aldeia Taboka Grande

21h – Show Regional com a
banda Go On

23h – Show Nacional com
Geraldo Azevedo

01h – Dj Kaline

 

DOMINGO
(08)

 

Cozinha Show

18h – Chef Roberta Ribeiro –
Senac-TO

19h- Chef Josué Amorim –
Café de La Musique/MasterChef

20h – Premiação

  

 

Atrações
musicais

 

18h30 – Tablado com Félix do
Acordeon

21h – Show Regional com
Clayton Farias

23h – Show Nacional com
Dorgival Dantas

01h – Dj Kaline

 

 

 

Edição e postagem: Iara Cruz