08 junho 2017 às 12:40

Agtur divulga lista da fase de degustação dos inscritos no 11º Festival Gastronômico de Taquaruçu

Foram inscritas 130 receitas nesta edição

Para aqueles que inscreveram suas receitas para concorrer uma vaga no do 11º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) é chegada a hora de preparar seus quitutes para a segunda fase de avaliação da concorrência, que é a fase da degustação. A avaliação ocorrerá na sede da Agência Municipal de Turismo (Agtur), localizada na Quadra 308 Sul, Avenida NS-10, Área Verde, Centro de Convenções Arnaud Rodrigues, e terá início na tarde desta segunda-feira, 12, e vai até o dia 20. 

 

 

Nesta edição todas as 130 receitas que foram inscritas dentro das normas do edital passarão por esta etapa de degustação. O  preparo dos pratos será avaliado por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas. Serão selecionados os 50 melhores que participarão desta edição do festival, que acontece nos dias 06 a 10 de setembro.

 

 

O presidente da Agtur, Cristiano Rodrigues, ressalta a importância de ter esta fase de degustação no FGT. “Antes tínhamos uma fase anterior que eliminava alguns candidatos pela receita inscrita, mas sabemos que muitas pessoas sabem fazer um excelente prato, mas não conseguem passar para o papel tudo o que sabem fazer. Por isso, vamos dar oportunidade a todos os inscritos prepararem suas receitas para a análise do júri técnico”, ressaltou o gestor.

 

 

Para a avaliação da degustação, o participante deverá comparecer à sede da Agtur, em data e horário relacionados abaixo, e executar a preparação e a montagem dos pratos, conforme será comercializado durante o 11º FGT (nos mesmos recipientes/embalagens de comercialização).

 

 

Nesta etapa serão disponibilizados 15 minutos para cada participante, devendo este executar o pré-preparo necessário para apresentação do prato em tempo hábil. O participante deverá levar os utensílios necessários para preparação (panelas, frigideiras, talheres e etc). Cada participante deverá entregar a cada jurado a receita da degustação digitada e impressa. Os custos de ingredientes e utensílios adicionais para apresentação da preparação concorrente serão de responsabilidade do participante.

 

 

No dia da apresentação dos pratos, a Agtur disponibilizará estrutura com pia, fogão, forno e gás. Toda preparação montada será fotografada por profissional para divulgação e uso no material gráfico e digital do 11º FGT.

 



Confira abaixo data e horário das avaliações

 

Dia 12/06

 

Tarde

Participante

Prato

Horário

1

Adriano Pereira Rodrigues

Surpresa de Carne de Sol

14h30m

2

Alessandro Castro Brandão

Fricaçu

14h45m

3

Aloncio Mendes Junior

Kafta ao Mel

15h

4

Ana Isabel de Souza Monteiro

Chica Doida Nordestina Arretada

15h15

5

André José dos Santos

Shawarma de Frango com Creme de Pequi

15h30

6

Ariel Ribeiro Barbosa

Garoto do Norte

15h45

7

Cecília do Carmo Amorim

Porção do Cerrado

16h

8

Dilvana Nascimento Sousa

Lasanha Pega Rapaz

16h15m

9

Daniel Ribeiro Amorim

Bagunça Tocantinense

16h30m

10

Ediene Macedo da Silva

Escondidinho de Carne de  Charque Delícia Cremosa

16h45

11

Elisvaldo Marques dos Santos

Tucunaré no Espeto

17h

12

Evanilde Ferreira Alves

Prato Caipirão

17h15

13

Felipe Ferreira Cunha

Lasanha de Carne de Sol ao Molho de Cabotiá e Baru

17h30

 

 

Dia 13/06

 

Manhã

Participante

Prato

Horário

1

Franciana Bezerra da Silva

Maria Izabel Encantada

8h30m

2

Jandira Aires Leite Marques

Escondidinho de Tucunaré

8h45m

3

Joel Ferreira de Sousa

Chambariçu

9h

4

Josany da Silva Sousa

Potinho Caipira

9h15

5

Josimar Cortes Brito

Maria Isabel ao Creme de Galinha 

9h30

6

Karla Tatiana de Jesus Souza

Macarronada Finger Food

9h45

7

Lindaura Veras de Sousa

Tambaqui Exótico

10h

8

Carla Marcia Costa Rodrigues

Torta de Brigadeiro do Cerrado

10h15m

9

Breno Bebício Martins

Cajurá da Serra

10h30m

10

Christiane Firmino Mendes

Geladinho Caipira

10h45

11

Clesio Nonato de Oliveira

Açaí com Sorvete de Cupuaçu 

11h

12

Eliene Aguiar de Jesus

Torta Ninho do Bananal

11h15

13

Firmino Ferreira de Jesus

Small Cake com Maracujá

11h30

 

 

Dia 13/06

 

Tarde

Participante

Prato

Horário

1

Lucas Gonçalves da Cruz Silva

Cabra da Peste

14h30m

2

Mailon Sousa Araujo

Sabor do Taquaruçu

14h45m

3

Marcylene Ramalho Solino

Escondidinho de Carne sol com Mandioca

15h

4

Maria Cicera Batista Silva

Moqueca de Surubim Assado

15h15

5

Maria de Jesus Alves dos Santos Pereira

Amor em Família

15h30

6

Maria do Bonfim de Araujo

Escondidinho Flor do Cerrado

15h45

7

Maria do Socorro de Sousa Brito

Macarrão na Chapa

16h

8

Maria Ruth de Sousa Almeida Lima

Nossas Raízes

16h15m

9

Marly Pereira da Cruz Soares

Refeição Rubacação Tocantinense

16h30m

10

Meire das Graças Giorni

Rosbife da Serra

16h45

11

Michele de Sousa de Araujo

Sabor Tocantinense

17h

12

Natalia de Jesus Barbosa

Arroz Caipira na Chapa

17h15

13

Pricila Bilig

Shawarma Cheirinho da Roça

17h30

 

Dia 14/06

 

Manhã

Participante

Prato

Horário

1

Raquel Moreira Silvestre de Jesus

Ossobuco da Serra

8h30m

2

Regiane Cardoso da Silva Aquino

Xodó da Chef

8h45m

3

Sonia Regina Cardoso dos Santos

Seringado Taquaruçu

9h

4

Talita Kumi de Oliveira Chaves

Chamba – Feijão

9h15

5

Tallyta Silvestre Martins

Panelinha Cremosa Tocantinense

9h30

6

Valdirene Ferreira Alves de Alencar

Escondidinho de Carne Seca com Açaí

9h45

7

Wesley Rodrigues Alves

Disquinho a moda do Tocantins

10h

8

Furtunato Damasceno de Souza

Mine Bolo de Bombocado

10h15m

9

Gilmar de Brito

Quebra-Queixo

10h30m

10

Gilson Onório da Silva

Creme Afrodisíaco

10h45

11

Kátia Aline Pereira Silva

Mini Tortinha do Cerrado

11h

12

Lorena Giorni

Crosta-TO

11h15

13

Maria das Neves Sheial de Oliveira

Caixinha Delícia de Brigadeiro Gourmet

11h30

 

Dia 14/06



Manhã

Participante

Prato

Horário

1

Raquel Moreira Silvestre de Jesus

Ossobuco da Serra

8h30m

2

Regiane Cardoso da Silva Aquino

Xodó da Chef

8h45m

3

Sonia Regina Cardoso dos Santos

Seringado Taquaruçu

9h

4

Talita Kumi de Oliveira Chaves

Chamba – Feijão

9h15

5

Tallyta Silvestre Martins

Panelinha Cremosa Tocantinense

9h30

6

Valdirene Ferreira Alves de Alencar

Escondidinho de Carne Seca com Açaí

9h45

7

Wesley Rodrigues Alves

Disquinho a moda do Tocantins

10h

8

Furtunato Damasceno de Souza

Mine Bolo de Bombocado

10h15m

9

Gilmar de Brito

Quebra-Queixo

10h30m

10

Gilson Onório da Silva

Creme Afrodisíaco

10h45

11

Kátia Aline Pereira Silva

Mini Tortinha do Cerrado

11h

12

Lorena Giorni

Crosta-TO

11h15

13

Maria das Neves Sheila de Oliveira

Caixinha Delícia de Brigadeiro Gourmet

11h30

 

Dia 14 de Junho

Tarde

Participante

Prato

Horário

1

Adão Francisco de Sousa

Rio Doce (Tapioca)

14h30m

2

Adriana de S. Tolentino Cunha

Cuscuz e Açaí

14h45m

3

Aline Angélica Soares de Carvalho

Pastel de Strogonoff de Surubim

15h

4

Ana Carolina Leite Gomes

Cupcake de Milho com Recheio de Carne de Sol

15h15

5

Andresson de Oliveira Maciel

Escondidinho na Cesta

15h30

6

Beatriz Augusto de Oliveira Costa

Pirata do Sol

15h45

7

Claci Maria Banati

Escondidinho na Casquinha

16h

8

Deusalina do Nascimento Sousa

Pastel Oiki Tudo

16h15m

9

Domingas Gomes dos Santos

Pizza Estilosa

16h30m

10

Eliana Batista da Silva

Tapioca do Cerrado

16h45

11

Fabrício da Silva Cruz

Hamburgão Sol e Bananada

17h

12

Helaisy Aguiar Costa Martins

Coxinhas Deleite do Cerrado

17h15

13

Hellen Feitosa de Carvalho

Tapioca Arretada

17h30

 

Dia 16 de Junho

Manhã

Participante

Prato

Horário

1

Hendrick Augusto Costa

Filho de Pindarô

8h30m

2

Heverton Marinho Lacerda

Torta Temperança com Pequi

8h45m

3

Ioneide de Sousa Carvalho

Pastel 4 Sabores

9h

4

Jacquelina Kerle Gomes

Pastel Filé de Peixe a Parmegiana

9h15

5

Juvenal Alves Barbosa

Crepe Suiço do Cerrado

9h30

6

Lara Jordane Alves

Cachapa do Cerrado

9h45

7

Marcos Vinícius Almeida

Pastel de Carne de Carne de Sol com Queijo e Banana da Terra Frita

10h

8

Maria Clemencia Souza da Silva

Mantabaçu

10h15m

9

Mayra Sousa Nascimento

Gelado Pão de Mel

10h30m

10

Miriam Moreira Silvestre Tavares

Torta Doce Flor do Campo

10h45

11

Ricardo Barros de Souza

Gelado Taquaruçu

11h

12

Rosimere Pereira da Silva Nascimento

Pão de Mel Fit  recheado com Cupuaçu

11h15

13

Viviane de Lacerda Reis

Verrine de Cupuaçu

11h30

 

Dia 16 de Junho

Tarde

Participante

Prato

Horário

1

Maria de Fátima Ribeiro

Cestinha de Peixe com Purê de Banana da Terra

14h30m

2

Maria de Lourdes Carlos Inácio

Pamonha na Frigideira

14h45m

3

Maria Helena Rodrigues Silva

Cestinha de Pastel Tropical 

15h

4

Maria Luisa A. Guimarães Batista

Disco de Frango com Creme de Pequi

15h15

5

Maria Luzanete Alves Araujo

Pastel Cheirinho Caipira

15h30

6

Maria Ribeiro de Lima

Pastel Porkito com Babaçu

15h45

7

Marly Moreira Silvestre

Pastel da Serra

16h

8

Morgana Lima de Sousa Martins

Pastel Nego Escondido

16h15m

9

Nerci dos Reis de Jesus do Nascimento

Tapioca da Terra

16h30m

10

Patriciana Ferreira Alves

Cozinha de Frango com Creme de Queroba

16h45

11

Pedro Araujo Rodrigues

Pastel Gourmet do Cerrado

17h

12

Rita Mara Pereira da Silva

Goujon de Pirarucu

17h15

13

Robson Correa Soares

Matutão do Norte

17h30

 

Dia 19 de Junho

Manhã

Participante

Prato

Horário

1

Rosilda Rodrigues e Silva

Caritó de Cabotiá

8h30m

2

Rosileide das Silva Ribeiro Santana

Tapioca de carne de sol com rúcula

8h45m

3

Sancleyton Tavares Oliveira

Empadão Tocantinense

9h

4

Selma da Conceição Amaral de Melo

Pão de Queijo com Leite de Coco Babaçu e Carne de Sol

9h15

5

Tallyane Lima Vieira

Chinelão de Chambari

9h30

6

Tania Regina Santos da Silva

Pamonha Tocantinense

9h45

7

Tatiane Dias Medeiros

Torta Jalapão

10h

8

Waldenice Pereira Salazar Mendes

Pizza Creme de Carne de Sol com Creme de Mandioca

10h15m

9

Andréia Pereira da Silva Costa

Risoto de Abobora com Carne Seca na Casquinha de Queijo

10h30m

10

Amanda Ketlin Pereira Rodrigues

Carne de Sol ao Creme de Milho

10h45

11

Andréia Teixeira de Freitas

Panelinha de Taquaruçu com Creme de Pequi

11h

12

Franquislene Chaves dos Santos

Bem Bolado

11h15

13

Mario Benício dos Santos

Surpresa do Cerrado

11h30

 

Dia 19 de Junho

Tarde

Participante

Prato

Horário

1

Maria Frutuosa Nogueira Soares

Peixe na Chapa ao Molho de Maracujá

14h30m

2

Valéria Maria da Silva Santos

Mexido de Taquaruçu

14h45m

3

Andre Adriano de Lima

Beirute Tocantinenses

15h

4

Elma Dos Reis Cajueiro

Torta de Fubá da Serra

15h15

5

Francisca Pereira Resendes

Isca de Franco com Molho de Mandioca ao Leite de Coco Babaçu

15h30

6

Jessica Apolinário Borges

Rolinho de Chambari

15h45

7

Marcia Francisca da Costa

Pastel de Manga com Creme Patisserie e Coco Babaçu

16h

8

Maria Áurea Arruda Moura

Panqueca de Carne de Sol com Bananada Terra

16h15m

9

Maria do Carmo Fontes Lima

Torta de Mandioca Ralada com Leite de Coco Babaçu

16h30m

10

Maria do Socorro Nascimento Cavalcante

Cabacinha de Ouro com Creme de Cajá

16h45

11

Maria José Fernandes de Sousa

Taquarusol

17h

12

Meiriane dos Santos Chagas

Croquete dos Deuses com Molho Especial

17h15

 

Dia 20 de Junho

Manhã

Participante

Prato

Horário

1

Neila Pereira Rodrigues

Petisco de Tucunaré ao Molho de Tártaro Tocantinense

8h30m

2

Patrícia Pereira Krause

Pastel da Serra com Suco de Cajá

8h45m

3

Tiago da Silva Costa

Fogaça Tocantinense

9h

4

Tiago Vinícius Ribeiro de Souza

Hamburguer Especial de Cajá

9h15

5

Vanessa Arruda de Moura

Sanduíche com Banana da Terra

9h30

6

Wanderley Batista de Carvalho

Lampião

9h45

7

Diele Raissa Sousa Carvalho

Pavê de Mangaba

10h

8

Ilzani de Sousa Carvalho Menezes

Torta Doce Taquaruçu

10h15m

9

Stela Netto Curado

Verrine de Cajá

10h30m

10

Verônica Augusto Oliveira

Bolo de Berlim

10h45

 

Dia 20 de Junho

Tarde

Participante

Prato

Horário

1

Jairo Mesquita Sousa

Tocantinense

14h30m

2

Luiz Melo de Almeida

Pastel de Mandioca com Carne Seca

14h45m

3

Raphael Laigner de Souza Santos

Palmense

15h

4

Suzana Lima Martins

Pancake da Terra

15h15