
Agtur divulga lista da fase de degustação dos inscritos no 11º Festival Gastronômico de Taquaruçu
Foram inscritas 130 receitas nesta edição
Para aqueles que inscreveram suas receitas
para concorrer uma vaga no do 11º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) é
chegada a hora de preparar seus quitutes para a segunda fase de avaliação da
concorrência, que é a fase da degustação. A avaliação ocorrerá na sede da
Agência Municipal de Turismo (Agtur), localizada na Quadra 308 Sul, Avenida
NS-10, Área Verde, Centro de Convenções Arnaud Rodrigues, e terá início na
tarde desta segunda-feira, 12, e vai até o dia 20.
Nesta edição todas as 130 receitas que foram
inscritas dentro das normas do edital passarão por esta etapa de degustação. O
preparo dos pratos será avaliado por profissionais das áreas de alimentos e
bebidas de Palmas. Serão selecionados os 50 melhores que participarão desta
edição do festival, que acontece nos dias 06 a 10 de setembro.
O presidente da Agtur, Cristiano Rodrigues,
ressalta a importância de ter esta fase de degustação no FGT. “Antes tínhamos uma
fase anterior que eliminava alguns candidatos pela receita inscrita, mas
sabemos que muitas pessoas sabem fazer um excelente prato, mas não conseguem
passar para o papel tudo o que sabem fazer. Por isso, vamos dar oportunidade a
todos os inscritos prepararem suas receitas para a análise do júri técnico”,
ressaltou o gestor.
Para a avaliação da degustação, o participante
deverá comparecer à sede da Agtur, em data e horário relacionados abaixo, e
executar a preparação e a montagem dos pratos, conforme será comercializado
durante o 11º FGT (nos mesmos recipientes/embalagens de comercialização).
Nesta etapa serão disponibilizados 15 minutos
para cada participante, devendo este executar o pré-preparo necessário para
apresentação do prato em tempo hábil. O participante deverá levar os utensílios
necessários para preparação (panelas, frigideiras, talheres e etc). Cada
participante deverá entregar a cada jurado a receita da degustação digitada e
impressa. Os custos de ingredientes e utensílios adicionais para apresentação
da preparação concorrente serão de responsabilidade do participante.
No dia da apresentação dos pratos, a Agtur
disponibilizará estrutura com pia, fogão, forno e gás. Toda preparação montada
será fotografada por profissional para divulgação e uso no material gráfico e
digital do 11º FGT.
Confira abaixo data e horário das avaliações
Dia 12/06
Tarde |
|||
Nº |
Participante |
Prato |
Horário |
1 |
Adriano Pereira
Rodrigues |
Surpresa de Carne de Sol |
14h30m |
2 |
Alessandro Castro
Brandão |
Fricaçu |
14h45m |
3 |
Aloncio Mendes Junior |
Kafta ao Mel |
15h |
4 |
Ana Isabel de Souza
Monteiro |
Chica Doida Nordestina Arretada |
15h15 |
5 |
André José dos Santos |
Shawarma de Frango com Creme de Pequi |
15h30 |
6 |
Ariel Ribeiro Barbosa |
Garoto do Norte |
15h45 |
7 |
Cecília do Carmo
Amorim |
Porção do Cerrado |
16h |
8 |
Dilvana Nascimento
Sousa |
Lasanha Pega Rapaz |
16h15m |
9 |
Daniel Ribeiro Amorim |
Bagunça Tocantinense |
16h30m |
10 |
Ediene Macedo da Silva |
Escondidinho de Carne de Charque Delícia Cremosa |
16h45 |
11 |
Elisvaldo Marques dos
Santos |
Tucunaré no Espeto |
17h |
12 |
Evanilde Ferreira
Alves |
Prato Caipirão |
17h15 |
13 |
Felipe Ferreira Cunha |
Lasanha de Carne de Sol ao Molho de Cabotiá e Baru |
17h30 |
Dia 13/06
Manhã |
|||
Nº |
Participante |
Prato |
Horário |
1 |
Franciana Bezerra da
Silva |
Maria Izabel Encantada |
8h30m |
2 |
Jandira Aires Leite
Marques |
Escondidinho de Tucunaré |
8h45m |
3 |
Joel Ferreira de Sousa |
Chambariçu |
9h |
4 |
Josany da Silva Sousa |
Potinho Caipira |
9h15 |
5 |
Josimar Cortes Brito |
Maria Isabel ao Creme de Galinha |
9h30 |
6 |
Karla Tatiana de Jesus
Souza |
Macarronada Finger Food |
9h45 |
7 |
Lindaura Veras de
Sousa |
Tambaqui Exótico |
10h |
8 |
Carla Marcia Costa
Rodrigues |
Torta de Brigadeiro do Cerrado |
10h15m |
9 |
Breno Bebício Martins |
Cajurá da Serra |
10h30m |
10 |
Christiane Firmino
Mendes |
Geladinho Caipira |
10h45 |
11 |
Clesio Nonato de
Oliveira |
Açaí com Sorvete de Cupuaçu |
11h |
12 |
Eliene Aguiar de Jesus |
Torta Ninho do Bananal |
11h15 |
13 |
Firmino Ferreira de
Jesus |
Small Cake com Maracujá |
11h30 |
Dia 13/06
Tarde |
|||
Nº |
Participante |
Prato |
Horário |
1 |
Lucas Gonçalves da
Cruz Silva |
Cabra da Peste |
14h30m |
2 |
Mailon Sousa Araujo |
Sabor do Taquaruçu |
14h45m |
3 |
Marcylene Ramalho
Solino |
Escondidinho de Carne sol com Mandioca |
15h |
4 |
Maria Cicera Batista
Silva |
Moqueca de Surubim Assado |
15h15 |
5 |
Maria de Jesus Alves
dos Santos Pereira |
Amor em Família |
15h30 |
6 |
Maria do Bonfim de
Araujo |
Escondidinho Flor do Cerrado |
15h45 |
7 |
Maria do Socorro de
Sousa Brito |
Macarrão na Chapa |
16h |
8 |
Maria Ruth de Sousa
Almeida Lima |
Nossas Raízes |
16h15m |
9 |
Marly Pereira da Cruz
Soares |
Refeição Rubacação Tocantinense |
16h30m |
10 |
Meire das Graças
Giorni |
Rosbife da Serra |
16h45 |
11 |
Michele de Sousa de
Araujo |
Sabor Tocantinense |
17h |
12 |
Natalia de Jesus
Barbosa |
Arroz Caipira na Chapa |
17h15 |
13 |
Pricila Bilig |
Shawarma Cheirinho da Roça |
17h30 |
Dia 14/06
Manhã |
|||
Nº |
Participante |
Prato |
Horário |
1 |
Raquel Moreira
Silvestre de Jesus |
Ossobuco da Serra |
8h30m |
2 |
Regiane Cardoso da
Silva Aquino |
Xodó da Chef |
8h45m |
3 |
Sonia Regina Cardoso
dos Santos |
Seringado Taquaruçu |
9h |
4 |
Talita Kumi de
Oliveira Chaves |
Chamba – Feijão |
9h15 |
5 |
Tallyta Silvestre
Martins |
Panelinha Cremosa Tocantinense |
9h30 |
6 |
Valdirene Ferreira
Alves de Alencar |
Escondidinho de Carne Seca com Açaí |
9h45 |
7 |
Wesley Rodrigues Alves |
Disquinho a moda do Tocantins |
10h |
8 |
Furtunato Damasceno de
Souza |
Mine Bolo de Bombocado |
10h15m |
9 |
Gilmar de Brito |
Quebra-Queixo |
10h30m |
10 |
Gilson Onório da Silva |
Creme Afrodisíaco |
10h45 |
11 |
Kátia Aline Pereira
Silva |
Mini Tortinha do Cerrado |
11h |
12 |
Lorena Giorni |
Crosta-TO |
11h15 |
13 |
Maria das Neves Sheial
de Oliveira |
Caixinha Delícia de Brigadeiro Gourmet |
11h30 |
Dia 14/06
Manhã |
|||
Nº |
Participante |
Prato |
Horário |
1 |
Raquel Moreira Silvestre de Jesus |
Ossobuco da Serra |
8h30m |
2 |
Regiane Cardoso da Silva Aquino |
Xodó da Chef |
8h45m |
3 |
Sonia Regina Cardoso dos Santos |
Seringado Taquaruçu |
9h |
4 |
Talita Kumi de Oliveira Chaves |
Chamba – Feijão |
9h15 |
5 |
Tallyta Silvestre Martins |
Panelinha Cremosa Tocantinense |
9h30 |
6 |
Valdirene Ferreira Alves de Alencar |
Escondidinho de Carne Seca com Açaí |
9h45 |
7 |
Wesley Rodrigues Alves |
Disquinho a moda do Tocantins |
10h |
8 |
Furtunato Damasceno de Souza |
Mine Bolo de Bombocado |
10h15m |
9 |
Gilmar de Brito |
Quebra-Queixo |
10h30m |
10 |
Gilson Onório da Silva |
Creme Afrodisíaco |
10h45 |
11 |
Kátia Aline Pereira Silva |
Mini Tortinha do Cerrado |
11h |
12 |
Lorena Giorni |
Crosta-TO |
11h15 |
13 |
Maria das Neves Sheila de Oliveira |
Caixinha Delícia de Brigadeiro Gourmet |
11h30 |
Dia 14 de Junho
Tarde |
|||
Nº |
Participante |
Prato |
Horário |
1 |
Adão Francisco de Sousa |
Rio Doce (Tapioca) |
14h30m |
2 |
Adriana de S. Tolentino Cunha |
Cuscuz e Açaí |
14h45m |
3 |
Aline Angélica Soares de Carvalho |
Pastel de Strogonoff de Surubim |
15h |
4 |
Ana Carolina Leite Gomes |
Cupcake de Milho com Recheio de Carne de Sol |
15h15 |
5 |
Andresson de Oliveira Maciel |
Escondidinho na Cesta |
15h30 |
6 |
Beatriz Augusto de Oliveira Costa |
Pirata do Sol |
15h45 |
7 |
Claci Maria Banati |
Escondidinho na Casquinha |
16h |
8 |
Deusalina do Nascimento Sousa |
Pastel Oiki Tudo |
16h15m |
9 |
Domingas Gomes dos Santos |
Pizza Estilosa |
16h30m |
10 |
Eliana Batista da Silva |
Tapioca do Cerrado |
16h45 |
11 |
Fabrício da Silva Cruz |
Hamburgão Sol e Bananada |
17h |
12 |
Helaisy Aguiar Costa Martins |
Coxinhas Deleite do Cerrado |
17h15 |
13 |
Hellen Feitosa de Carvalho |
Tapioca Arretada |
17h30 |
Dia 16 de Junho
Manhã |
|||
Nº |
Participante |
Prato |
Horário |
1 |
Hendrick Augusto Costa |
Filho de Pindarô |
8h30m |
2 |
Heverton Marinho Lacerda |
Torta Temperança com Pequi |
8h45m |
3 |
Ioneide de Sousa Carvalho |
Pastel 4 Sabores |
9h |
4 |
Jacquelina Kerle Gomes |
Pastel Filé de Peixe a Parmegiana |
9h15 |
5 |
Juvenal Alves Barbosa |
Crepe Suiço do Cerrado |
9h30 |
6 |
Lara Jordane Alves |
Cachapa do Cerrado |
9h45 |
7 |
Marcos Vinícius Almeida |
Pastel de Carne de Carne de Sol com Queijo e
Banana da Terra Frita |
10h |
8 |
Maria Clemencia Souza da Silva |
Mantabaçu |
10h15m |
9 |
Mayra Sousa Nascimento |
Gelado Pão de Mel |
10h30m |
10 |
Miriam Moreira Silvestre Tavares |
Torta Doce Flor do Campo |
10h45 |
11 |
Ricardo Barros de Souza |
Gelado Taquaruçu |
11h |
12 |
Rosimere Pereira da Silva Nascimento |
Pão de Mel Fit recheado com Cupuaçu |
11h15 |
13 |
Viviane de Lacerda Reis |
Verrine de Cupuaçu |
11h30 |
Dia 16 de Junho
Tarde |
|||
Nº |
Participante |
Prato |
Horário |
1 |
Maria de Fátima Ribeiro |
Cestinha de Peixe com Purê de Banana da Terra |
14h30m |
2 |
Maria de Lourdes Carlos Inácio |
Pamonha na Frigideira |
14h45m |
3 |
Maria Helena Rodrigues Silva |
Cestinha de Pastel Tropical |
15h |
4 |
Maria Luisa A. Guimarães Batista |
Disco de Frango com Creme de Pequi |
15h15 |
5 |
Maria Luzanete Alves Araujo |
Pastel Cheirinho Caipira |
15h30 |
6 |
Maria Ribeiro de Lima |
Pastel Porkito com Babaçu |
15h45 |
7 |
Marly Moreira Silvestre |
Pastel da Serra |
16h |
8 |
Morgana Lima de Sousa Martins |
Pastel Nego Escondido |
16h15m |
9 |
Nerci dos Reis de Jesus do Nascimento |
Tapioca da Terra |
16h30m |
10 |
Patriciana Ferreira Alves |
Cozinha de Frango com Creme de Queroba |
16h45 |
11 |
Pedro Araujo Rodrigues |
Pastel Gourmet do Cerrado |
17h |
12 |
Rita Mara Pereira da Silva |
Goujon de Pirarucu |
17h15 |
13 |
Robson Correa Soares |
Matutão do Norte |
17h30 |
Dia 19 de Junho
Manhã |
|||
Nº |
Participante |
Prato |
Horário |
1 |
Rosilda Rodrigues e Silva |
Caritó de Cabotiá |
8h30m |
2 |
Rosileide das Silva Ribeiro Santana |
Tapioca de carne de sol com rúcula |
8h45m |
3 |
Sancleyton Tavares Oliveira |
Empadão Tocantinense |
9h |
4 |
Selma da Conceição Amaral de Melo |
Pão de Queijo com Leite de Coco Babaçu e Carne
de Sol |
9h15 |
5 |
Tallyane Lima Vieira |
Chinelão de Chambari |
9h30 |
6 |
Tania Regina Santos da Silva |
Pamonha Tocantinense |
9h45 |
7 |
Tatiane Dias Medeiros |
Torta Jalapão |
10h |
8 |
Waldenice Pereira Salazar Mendes |
Pizza Creme de Carne de Sol com Creme de
Mandioca |
10h15m |
9 |
Andréia Pereira da Silva Costa |
Risoto de Abobora com Carne Seca na Casquinha
de Queijo |
10h30m |
10 |
Amanda Ketlin Pereira Rodrigues |
Carne de Sol ao Creme de Milho |
10h45 |
11 |
Andréia Teixeira de Freitas |
Panelinha de Taquaruçu com Creme de Pequi |
11h |
12 |
Franquislene Chaves dos Santos |
Bem Bolado |
11h15 |
13 |
Mario Benício dos Santos |
Surpresa do Cerrado |
11h30 |
Dia 19 de Junho
Tarde |
|||
Nº |
Participante |
Prato |
Horário |
1 |
Maria Frutuosa Nogueira Soares |
Peixe na Chapa ao Molho de Maracujá |
14h30m |
2 |
Valéria Maria da Silva Santos |
Mexido de Taquaruçu |
14h45m |
3 |
Andre Adriano de Lima |
Beirute Tocantinenses |
15h |
4 |
Elma Dos Reis Cajueiro |
Torta de Fubá da Serra |
15h15 |
5 |
Francisca Pereira Resendes |
Isca de Franco com Molho de Mandioca ao Leite
de Coco Babaçu |
15h30 |
6 |
Jessica Apolinário Borges |
Rolinho de Chambari |
15h45 |
7 |
Marcia Francisca da Costa |
Pastel de Manga com Creme Patisserie e Coco
Babaçu |
16h |
8 |
Maria Áurea Arruda Moura |
Panqueca de Carne de Sol com Bananada Terra |
16h15m |
9 |
Maria do Carmo Fontes Lima |
Torta de Mandioca Ralada com Leite de Coco
Babaçu |
16h30m |
10 |
Maria do Socorro Nascimento Cavalcante |
Cabacinha de Ouro com Creme de Cajá |
16h45 |
11 |
Maria José Fernandes de Sousa |
Taquarusol |
17h |
12 |
Meiriane dos Santos Chagas |
Croquete dos Deuses com Molho Especial |
17h15 |
Dia 20 de Junho
Manhã |
|||
Nº |
Participante |
Prato |
Horário |
1 |
Neila Pereira Rodrigues |
Petisco de Tucunaré ao Molho de Tártaro
Tocantinense |
8h30m |
2 |
Patrícia Pereira Krause |
Pastel da Serra com Suco de Cajá |
8h45m |
3 |
Tiago da Silva Costa |
Fogaça Tocantinense |
9h |
4 |
Tiago Vinícius Ribeiro de Souza |
Hamburguer Especial de Cajá |
9h15 |
5 |
Vanessa Arruda de Moura |
Sanduíche com Banana da Terra |
9h30 |
6 |
Wanderley Batista de Carvalho |
Lampião |
9h45 |
7 |
Diele Raissa Sousa Carvalho |
Pavê de Mangaba |
10h |
8 |
Ilzani de Sousa Carvalho Menezes |
Torta Doce Taquaruçu |
10h15m |
9 |
Stela Netto Curado |
Verrine de Cajá |
10h30m |
10 |
Verônica Augusto Oliveira |
Bolo de Berlim |
10h45 |
Dia 20 de Junho
Tarde |
|||
Nº |
Participante |
Prato |
Horário |
1 |
Jairo Mesquita Sousa |
Tocantinense |
14h30m |
2 |
Luiz Melo de Almeida |
Pastel de Mandioca com Carne Seca |
14h45m |
3 |
Raphael Laigner de Souza Santos |
Palmense |
15h |
4 |
Suzana Lima Martins |
Pancake da Terra |
15h15 |