
Agtur divulga lista de classificação da segunda etapa do 10º Festival Gastronômico de Taquaruçu
A Agência Municipal de Turismo (Agtur) divulgou no
Diário Oficial do Município (edição da última sexta-feira, 29), os 100 pratos
aprovados para a segunda etapa de avaliação que credenciará os concorrentes ao
10º Festival Gastronômico de Taquaruçu. Esta segunda etapa está prevista para
acontecer na semana do dia 09 a 13 deste mês, em local a ser divulgado pela
Agtur.
Os aprovados para esta etapa passaram pela primeira
fase de avaliação, onde os pré-inscritos tiveram suas receitas avaliadas por
uma comissão julgadora da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no
Tocantins (Abrasel-TO), que analisou primeiramente se as receitas inscritas
atendem aos pré-requisitos estabelecidos no edital, e também originalidade da
receita para seleção dos 70 melhores que participarão do festival que tem como
critério principal a originalidade e criatividade.
Os pratos foram divididos em uma das três
categorias: “Comidinhas Salgadas”, que são sanduíches, pamonhas, salgados,
tapiocas, crepes, pastéis, tortas em geral, pizza e cuscuz; categoria “Prato
Salgado”, que deve obrigatoriamente consistir em sua elaboração uma proteína
com acompanhamentos, e a terceira é a categoria “Prato Doce”.
Quanto à premiação foram readequados os valores e
categorias para que possam motivar os participantes a buscarem a primeira colocação.
Para isso, foram divididas da seguinte forma: 1° lugar – R$ 5 mil; 2° lugar –
R$ 2 mil; e 3º lugar – R$ 1 mil, sendo desta forma para as três
categorias do festival.
O 10º Festival Gastronômico de Taquaruçu acontecerá
nos dias 07 a 11 de setembro, no distrito de Taquaruçu.
Confira a lista:
Classificados
para Fase de Degustação
PRATO
SALGADO
Nº |
|
Prato |
1 |
Karla Tatiana de Jesus Souza |
Macarronada Caipira na Cestinha |
2 |
Natália de Jesus Barbosa |
Virada da Serra |
3 |
Marleide Gonçalves Borges |
Chambão do Norte |
4 |
Maria Cicera Batista Silva |
Caldeirão Caipira |
5 |
Maria do Bonfim de Araujo |
Fricassê à moda Taquaruçu |
6 |
Michele Sousa de Araujo |
Sol da Terra |
7 |
Raquel Barradas Pereira de Padua |
Panelinha Pescador |
8 |
Izabel Caixeta Pereira |
Baião “Arretado” |
9 |
Washington São Luis Fonseca |
Macarrão TaquaruSol |
10 |
Daniel Ribeiro Amorin |
Porção Favorita |
11 |
Roberta Evangelista de Souza |
Prequi Assanhado |
12 |
Marise da Silva Araujo de Sousa |
Filé de Peixe em Camadas |
13 |
Lindaura Veras de Sousa |
Peixe Pai D’égua |
14 |
André José dos Santos |
Shawarma do Cerrado |
15 |
Priscilla Billy |
Shawarma da Serra |
16 |
Allan José Maria |
Suíça com Sal |
17 |
João Paulo Leite Pereira |
Maria Izabel à moda Piauí |
18 |
Maria Aparecida Lemes L. Demarques |
Talharim sem Glúten e Sem |
19 |
Elisvaldo Marques dos Santos |
Isca de Tucunaré |
20 |
Maria de Jesus Alves dos S. Pereira |
Encontro (suflê de chuchu com lagarto |
21 |
Fermino Ferreira de Jesus |
Chambari com Macacheira |
22 |
Dilvana Nascimento Sousa |
Lasanha de Tambaqui |
23 |
Lucas Alves Teixeira |
Carne de Sol com Purê de |
24 |
Manuel Antonio dos Santos |
File de Tucunaré com Catupiry |
25 |
Andréia Teixeira de Freitas |
Delícia de Panquecas |
26 |
Maria Belirdes de Jesus Silva |
Vataçu com Galinha Caipira ao |
27 |
Josany da Silva Sousa |
Mine Moranga Recheada com |
28 |
Joel Ferreira de Souza |
Rabada de Boi com Polenta |
29 |
Norma da Silva Mandoni |
Polenta de Carne de Sol e |
30 |
André Luiz |
Sabor Tocantinense |
31 |
Jonatan de Marco Portugal e Silva |
Nhoque de Cara Moela à |
32 |
Rosalha Silva |
Moqueca de Peixe com Babaçu e |
33 |
Andréia Pereira da Silva Costa |
Arroz Piamontese de Babaçu com |
34 |
Reginaldo Nascimento Neto |
Lençol da Serra |
35 |
Carla Carvalho de Barros |
Grugrui Mexido |
36 |
Lindalva Barradas Pereira |
Panelinha do Cerrado com Pequi |
37 |
Maria Frutuosa Nogueira Soares |
Cozido de Pintado com Purê de |
38 |
Meiriane dos Santos Chagas |
Strogonoff de Carne Sol ao |
39 |
André Adriano de Lima |
Rondelle Tocantinense |
40 |
Vanessa Arruda de Moura |
Arroz Caupi com purê de |
PRATO
DOCE
Nº |
Nome |
Prato |
1 |
Eliene |
Torta Alemã com Sabor da Amazônia |
2 |
Mirian |
Torta Delícia de Buriti |
3 |
Lais |
Bolo Sorvete de Abacaxi |
4 |
Andréa |
Cheesecake de Cupuaçu com Castanha de Caju |
5 |
Viviane |
Verrine |
6 |
Marizeth |
Pudim Pacoco |
7 |
Simone |
Dueto de Cupuaçu e Brigadeiro |
8 |
Raquel |
Tudo de Bom |
9 |
Maria |
Merengue de Abacaxi com Amor Perfeito |
10 |
Marcos |
Açai Brasil |
11 |
Amanda |
Petit Gateou do Cerrado |
12 |
Samuel |
Flan de Mangaba e Coco Babaçu |
13 |
Suzzy |
Bolo de Banana |
14 |
Luiz |
Rapadura de Buriti com Coco Babaçu |
15 |
Maria |
Empadinha Doce com Mouse de Murici |
16 |
Welber |
Torta de Babaçu com Abacaxi |
17 |
Francisca |
Delícias do Pote |
18 |
Maria |
Flan de Coco Babaçu com Buriti |
19 |
Raimunda |
Maravilha de Maracujá com Crocante de Amor |
20 |
Rodrigo |
Chocolate Quente com Sorvete de Banana Flambada |
21 |
Iolanda |
Pavê Tentação de Prestígio de Coco Babaçu |
22 |
Nadia |
Bolo Açu com Chocolate |
23 |
Diele |
Torta de Açai com Creme de Frutas Tropicais |
24 |
Ilsani |
Pudim Cremoso de Mangaba |
25 |
Mario |
Viúva Doce |
COMIDINHA
SALGADA
Nº |
Nome |
Prato |
1 |
Denise |
Tapioca de Frango com Batata Baroa |
2 |
Maria |
Pastel 3 Sabores |
3 |
Beatriz |
Copinho de Sol |
4 |
Maria |
Cuscuz à Palmense |
5 |
Domingas |
Cestinha de Crepioca |
6 |
Maria |
Crepe de Chambari no Palito |
7 |
Hellen |
Tapioca do Cerrado |
8 |
Waldenice |
Pizza Babaçu |
9 |
Maria |
Chica Doida Tocantinense |
10 |
Maria |
Disco de Pirarucu |
11 |
José |
Tulipa de Frango com Bananada Terra |
12 |
Evaneide |
Crepe Frances de Carne Seca com Manga |
13 |
Jairo |
Crepioca Margarida |
14 |
Maria |
Panqueca Recheada com Carne de Sol |
15 |
Aline |
Pastel de Strogonoff de Surubim |
16 |
Heverton |
Quibe de Abobora com Castanhas e Queijo |
17 |
Maria |
Coxinha de Batata Doce de Carne de Sol |
18 |
Marcos |
Pastel de Carne Seca Especial com Purê de Abóbora |
19 |
Hayner |
Sanduíche de File de Tucunaré |
20 |
Analice |
Torta de Peixe Pirarucu |
21 |
Silvan |
Mega Cuscuz de Arroz |
22 |
Kerly |
Panqueca Caryocar Brasiliense |
23 |
Rosemary |
Crepe Suzette de Frango ao Creme de Pequi |
24 |
Sostenes |
Esfirra Tocantinense |
25 |
Vanessa |
Panqueca de Galinha Caipira com Pequi |
26 |
Luzimar |
Torta de Abobora com Carne de Sol ao Creme de |
27 |
Wanderley |
Maria Bonita |
28 |
Franklinete |
Tortita de Carne de Sol |
29 |
Jessica |
Quirche de Carne de Sol com creme de Pequi |
30 |
Eva |
Gratinado de Inhame com Carne de Sol |
31 |
Patrícia |
Pastel do Cerrado com suco de Cajá |
32 |
Esthefane |
Pastel de Tucunaré com Creme de Coco Babaçu e |
33 |
Maria |
Bolinho de Mandioca Recheado com Carne de Sol |
34 |
Maria |
Cuscuz no Pote com recheio de Creme de Buriti com |
35 |
Janio |
Pamonha Caipira da Serra |