09 abril 2018 às 16:01

Agtur inicia fase de degustação dos inscritos no 12º Festival Gastronômico de Taquaruçu nesta terça-feira, 10

Degustação acontece de 10 a 19 de abril no Centro de Convenções Arnauld Rodrigues

  

 

Para
aqueles que inscreveram suas receitas para concorrer uma vaga no do 12º
Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) chegou a hora de preparar seus
quitutes para a segunda fase de avaliação da concorrência, que é a fase da
degustação. A lista com as inscrições homologadas para a fase de degustação foi
disponibilizada no Diário Oficial do Município, e a fase de degustação inicia
nesta terça-feira, 10, no Centro de Convenções Arnauld Rodrigues, a partir das
8h30.

 

 

Nesta
edição, todas as 160 receitas que foram inscritas dentro das normas do edital,
passarão por esta etapa de degustação. O preparo dos pratos será avaliado por
profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas. Serão selecionados os
70 melhores que participarão da edição 2018 do festival, que acontece entre dos
dias 05 a 09 de setembro.

 

 

O
presidente Agência Municipal de Turismo (Agtur), Eudes Assis, ressalta a
importância de ter esta fase de degustação no FGT. “Antes tínhamos uma fase
anterior que eliminava alguns candidatos pela receita inscrita, mas sabemos que
muitas pessoas sabem fazer um excelente prato, mas não conseguem passar para o
papel tudo o que sabem fazer. Por isso, vamos dar oportunidade a todos os
inscritos prepararem suas receitas para a análise do júri técnico”, ressaltou o
gestor.

 

 

Critérios para degustação

 

 

Para
a avaliação da degustação, o participante deverá comparecer à sede da Agtur, em
data e horário relacionados abaixo, e executar a preparação e a montagem dos
pratos, conforme será comercializado durante o 12º FGT (nos mesmos
recipientes/embalagens de comercialização).

 

 

Nesta
etapa serão disponibilizados 15 minutos para cada participante, devendo este
executar o pré-preparo necessário para apresentação do prato em tempo hábil. O
participante deverá levar os utensílios necessários para preparação (panelas,
frigideiras, talheres e etc). Cada participante deverá entregar a cada jurado a
receita da degustação digitada e impressa. Os custos de ingredientes e
utensílios adicionais para apresentação da preparação concorrente serão de
responsabilidade do participante.

 

 

No
dia da apresentação dos pratos, a Agtur disponibilizará estrutura com pia,
fogão, forno e gás. Toda preparação montada será fotografada por profissional
para divulgação e uso no material gráfico e digital do 12º FGT.

 

 

Confira abaixo data e
horário das avaliações

 

 

10 Abril – Manhã

 

Nº          Participante      Prato    
Horário

 

1             Adriana Maria da S. A. Parente –
Polenta Cremosa da Serra – 8h30

2             Andreia Teixeira de Freitas –
Lasanha Cremosa de Taquaruçu – 8h45

3             Evanice Fagundes de Souza Silva –
Panqueca de Carne de Sol c/ Abóbora -9h

4             Lindalva Barradas Pereira – Isca
de Frango com Patê de Pequi – 9h15

5         Maria Cícera Batista Silva –
Escondidinho Surpresa de Taquaruçu – 9h30

6             Mário Benicio dos Santos – Fejó da
Serra – 9h45

7             Neila Pereira Rodrigues – Rolê
Tocantinense -10h

8         Rosane Barradas da Silva – Tomate recheado com
Carne de Sol – 10h15

9             Simone Chrystine A Moura –  Subaru do Taquaruçu – 10h30

10           Ulda Pereira da Silva – Bracciola de
carne c/ Arroz de Coco – 10h45

11           André José dos Santos – Shawarma
Matuto – 11h

12        Ana Isabel de Souza Monteiro – Panelinha
Dourada de Taquara – 11h15

13           Ana Maria Cardoso Aires – Coxinha Gourmet
(baião de dois) – 11h30

 

10 de Abril – Tarde

 

Nº          Participante      Prato    
Horário

 

14           Carmelinda Batista dos Santos – O
Rei Do Serrado – 14h30

15           Daniel Ribeiro Amorim – Porção
Arrasando Na Moda – 14h45

16    Dhara Hellen Alvarenga Gonçalves – Shawarma
de Frango com Cajú – 15h

17           Débora Almeida Lima Oliveira – Surubim
Ádorê [sic] – 15h15

18           Elisvaldo Marques dos Santos – Tucunaré
do Cerrado – 15h30

19           Erlandia Gomes De Souza – Barquinho de
Carne de Sol – 15h45

20           Evanilde Ferreira Alves – Risoto
Caipira – 16h

21           Felipe Ferreira Cunha – Chambari
Boamassa – 16h15

22           Firmino Ferreira De Jesus – Riso Do
Cerrado – 16h30

23           Glauber Rocha Dos Santos – Macarrão
Arrudeia – 16h45

24           Iraci de Araujo Alves – Bolinho de
Cuxá Tocantinense -17h

25           Jandira Aires Leite Marques –
Casquinha de Surubim – 17h15

26           Jocylaine C. Pinto dos Santos –  Fiorellaxi [sic] -17h30

 

11 de Abril – Manhã

 

Nº          Participante      Prato    
Horário

 

27           Josany da Silva Sousa – Moranga de
Taquara – 8h30

28           José Darmes Pereira Junior –
Espaguete Tocantinense – 8h45

29           Josimar Pereira dos S. Alencar –
Macarrão ao Molho Gengibre – 9h

30           Karla Tatiana de Jesus Souza –
Macarronada do Certão [sic] – 9h15

31           Lara Jordane Alves – Macarrão na
Frigideira -9h30

32           Luciano Coelho De Oliveira -Creme do
Coelho – 9h45

33           Mailon Sousa De Araujo -Panelinha do
Cerrado – 10h

34           Maria Aparecida De Jesus Alves – Costela
do Cerrado -10h15m

35           Maria Bomfim de Araujo – Arroz Maria
Bonita – 10h30m

36           Maria da Luz da Silva Oliveira –
Caldo de Frango -10h45

37       Maria de Fátima Ribeiro Quinaud –
Arrumadinho e Carne de Sol c/Vinag. Banana -11h

38           Maria Madalena de Oliveira Souza –
Creme de Galinha ao Azeite Babaçu -11h15

39           Marly Pereira da Cruz Soares –
Moqueca Tocantinense -11h30

 

11 de Abril – Tarde

 

Nº          Participante      Prato    
Horário

 

40           Michele Sousa de Araujo – Fava
Encantada – 14h30m

41           Rafaela Martins Monteiro –
Pintadinha – 14h45m

42           Raphaela Rodrigues Moreira -Tropeiro
Fava -15h

43           Raquel Moreira Silvestre – Risoto de
Chambari – 15h15

44           Rosangela Rodriguês Coutinho Silva –
Pato ao Abacaxi -15h30

45           Salene Ferreira de Sena – Panqueca Nota
1.000 – 15h45

46           Tallyta Silvestre Martins – Panelinha
“Palmas Pra Você” – 16h

47           Valdeci Coutinho e Silva – Pirarucu ao
Molho de Maracujá -16h15

48           Valdirene Ferreira Alves – Sabor
Sertanejo Tocantinense – 16h30

49           Wesley Rodriguês Alves – Angu Tocantinense
-16h45

 

 

12 de Abril – Manhã

 

Nº          Participante      Prato    
Horário

 

50           André Adriano De Lima – Mega Sabor
Tocantinense -8h30

51           Andréia Pereira Da Silva Costa –
Acarajé Tocantinense – 8h45

52         Maria Áurea  Arruda 
Moura – Flan de Coco Babaçu Com Cupuaçu – 9h

53           Stela Netto Curado – Tapiqueixo – 09h15

54           Beatriz Augusto de O. Costa –
Botellus Carne de Sol – 9h30

55           Eliete Bastos Vidal Batista – Caldo
da Prosperidade – 9h45

56           Almir Gonçalves da Cruz – Bolo
Tapioca com Calda Açaí – 10h

57           Andressa Theodora Da Silva – Mousse
de Cajá dos Céus – 10h15

58        Ilzani de Sousa Carvalho Menezes – Pastel
Carne de Sol c/ Req. e Gueroba – 10h30

59           Lucyene da Silva Miranda – Canoinha
da Terra – 10h45

60           Angela Maria da S. V. Nascimento –
Chocolate Quente c/ Picolé de Banana – 11h

61           Carlos Alberto do Nascimento – Açaí
Especial – 11h15

62           Maria Jose Fernandes de Souza  – Arretado de Sol – 11h30

 

13 de Abril – Tarde

 

Nº          Participante      Prato    
Horário

 

63           Maria Frutuosa Nogueira Soares –
Lasanha de Crepioca – 14h30

64           Carmem Lucia Coelho S. Almeida –
Flor Do Cerrado -14h45

65           Christiane Firmino Mendes –
Caldereta Delícia – 15h

66           Maria do Socorro N. Cavalcante –
Crepsol do Cerrado – 15h15

67           Raimunda Nonato C. Batista –
Sanduiche Cinderela da Serra -15h30

68           Carolina Almeida de Lima – Surpresinha
de Cupuaçu -15h45

69           Denise Rodrigues Silva de Oliveira –
Choco-Açu de Castanha -16h

70           Tatianne Barros Moreira – Ceviche da
Terrai – 15h45

71           Tiago Vinicius Ribeiro de Souza – Bó
Burguer [sic] – 16h

72           Edno Martins dos Santos – Pedacinho
do Céu – 16h15

73           Eliene Aguiar de Jesus – Torta
Gelada de Buriti – 16h30

74           Wanderley Batista de Carvalho – Fulô
de Mandacarú – 16h45

75           Alan Pereira Martins de Sousa –
Pastel Negão do Cerrado -17h

76           Fiama Barbosa De Souza – Churros
Gelado com Babaçu – 17h15

77           Fortunato Damaceno Souza – Cone
Trufado – 17h30

 

16 de Abril – Manhã

 

Nº          Participante      Prato    
Horário

 

78           Alessandro C. B. Monteiro – Panqueca
de Chambari – 8h30

79           Aloncio Mendes Junior – Lasanha de
Banana da Terra – 8h45

80           Helaisy Aguiar Costa Martins – Sonho
Doce de Tapioca – 9h

81           Iolanda Alves da Conceição –
Trouxinha de Brigadeiro Buriti -9h15

82           Breno Benicio Martins – Cheese do
Sol – 9h30

83           Claci Maria Benati – Carimbó – 9h45

84           Cleivania Sousa Aguiar – Mandioca Rosti
Cremosa – 10h

85           Katia Cirene Pereira Silva – Petit Four Mini Mania Casadinho -10h15

86           Keila Carvalho Cândido – Flam De
Mangaba Com Cagaita – 10h30

87           Danilo Siqueira Rodrigues Alves – Downtown -10h45

88           Débora Morais – Esfirra Tocantinense
-11h

89           Laís Benício Martins – Meloso c/
Churros – 11h15

90           Lorena Marques Rocha – Caixinha
Sabor da Terra – 11h30

 

16
de Abril – Tarde

 

Nº          Participante      Prato    
Horário

 

91         Deuselina
do Nascimento Sousa – Batata rech. Carne de Sol c/ Banana 14h30

92           Dilvana Nascimento Sousa – Pastel de
Carne Sol c/Creme Mandioca e Banana 14h45

93           Maria das Neves Sheila de Oliveira –
Pastel Ninho com Amor – 15h

94           Maria Suelene Fortaleza – Vitamina
Supimpa do TO – 15h15

95           Domingas Gomes dos Santos – Triângulo
do Cerrado -15h30

96           Eliane Batista Da Silva – Tapioca
Pedra Furada – 15h45

97           Elma dos Reis Cajueiro – Torta Cremosa
de Carne De Sol -16h

98           Wânia Maria D. Carneiro – Xamengo
Bom de Cajá [sic] – 16h15

99           Erinaldo Muniz Jorge – Baguncinha –
16h30

100         Fernanda Silvestre Martins – Pastel
Vegano -16h45

101         Mayara Souza Nascimento – Gelatto Pão de Mel – 17h

102         Mirian Moreira Silvestre – Taça Sabor do
Serrado -17h15

103         Gabriela Raffi – Quiche de Sol – 17h30

 

17 de Abril – Manhã

 

Nº          Participante      Prato    
Horário

 

104         Hellen Feitosa de Carvalho – Inhoque
Santa Ideia -8h30

105         Rafaela Oliveira Simões Menezes –
Escondidinho de Cupuaçu c/ Baru – 8h45

106         Tatiane Dias Medeiros – Churros
Tocantinense – 9h

107         Hetiene Silva Mondoni – Hambúrguer
Gourmet Sol do Cerrado- 09h15

108         Isabel Ferreira Vargas – Hambúrguer de
Pequi – 9h30

109         Thais Helena Demiciano – Bala Delícia de
Cupubaru -9h45

110         Veronica Augusto Oliveira – O Regional
-10h

111         Jacqueline Kerle Gomes – Pastel Sol do
Cerrado – 10h15

112         Jeiel da Cruz Silva – Pastel Gostinho
Caipira -10h30

113         Viviane de Lacerda Reis – Pavê de
Cupuaçu -10h45

114     Wallas Alves de Alencar  – Sonho do Cerrado c/ Castanha de Baru  – 11h

115       João Victor Silvestre Rocha – Sanduiche
de Tapioca c/ Carne de Sol -11h15

116         José Ribeiro de Lima – Pastel Flor de
Pequi – 11h30

 

17 de Abril – Tarde

 

Nº          Participante      Prato    
Horário

 

117         Juvenal Alves Barbosa – Crepe
Cachoeira da Velha – 14h30

118         Karoline Arraes Da Silva – Pastel
Surpresa da Serra – 14h45

119         Karoline Dias Medeiros – Linguiça de
Tambaqui Trufado – 15h

120         Kezia Gonçalves da Cruz Silva – Crepe
Gourmet de Frigideira -15h15

121         Lais Jesus Nogueira – Pastelninho c/
Brigadeiro de Pequi e Cast. Pará 15h30

122         Leidimar Alves Vieira Costa –
Chamburguer [sic] –  15h45

123         Leís Melo De Almeida – Arepas Palmense
– 16h

124         Lorena Gioni – Pizza ao Taglio – 16h15

125         Luis Guilherme Mota da Silva – Empada
Galasso – 16h30

126         Marcos Andre Lima Rolins -Tapioca da
Serra -16h45

127         Marcos Vinicios Almeida Silva – Pastel
Creme de Sol c/ Bananada da Terra 17h

128         Maria Concebida R. de Souza – Disco de
Filé de Peixe -17h15

 

18 de Abril – Manhã

 

Nº          Participante      Prato    
Horário

 

129         Maria de Deus Silva Araujo – Três
Amores – 8h30

130         Maria de Lourdes Carlos Inácio –
Brotinho de Milho – 8h45

131         Maria Helena Rodrigues Silva – Palito
de Pastel Sensacional -9h

132         Maria Luzanete Alves Araujo –
Segredinhos do Cerrado – 9h15

133         Maria Ribeiro De Lima – Pastel Quenga
Enrolada – 9h30

134         Mariana Coelho Andrade – Pastel
Forrozeiro – 9h45

135         Marly Moreira Silvestre – Pastel
Serigado – 10h

136         Morgana Lima de Sousa Martins –
Baguetão do Cerrado – 10h15m

137         Noemy Moreira Silvestre De Souza –
Sanduiche Minas do Cerrado -10h30

138         Pedro Araujo Rodrigues – Pastel
Dourado de Milho Cremoso -10h45

139         Priscilla Billig – Acaraserra
Tocantinense [sic] – 11h

140         Rafael Tadeu Cardoso Araujo – “Mar
Moço” -11h15

141    Ricardo Bruno Barros de Souza – Coxinha de
Frango Catupequi                – 11h30

 

18 de Abril – Tarde

 

Nº          Participante      Prato    
Horário

 

142         Robson Correa Soares – Pastel Tilapia
da Serra – 14h15

143         Ruann Viana Costa Rocha – Hamburguer
de Frango com Pequi -14h30

144         Sancleyton Tavares Oliveira –
Empadinha Sabor do Tocantins – 14h45

145         Sheila Marielli Morganti Ramos –
Tortinha Aratinga -15h

146         Stella Antunes Fernandes – Folhado de
Carne de Sol – 15h15

147         Tallyane Lima Vieira – Subindo a Serra
– 15h30

148         Vérica Miranda da Silva – Hot do Cerrado – 15h45

149         Willians Jose De Souza – Pastel
Tambaqueca do Cerrado – 16h

 

 

19 de Abril – Tarde –
Food Truck

 

Nº          Participante      Prato    
Horário

 

150         Anaximandro F. Camargos – Hamburguer
no Pão de Queijo – 14h30

151         David Martins Santos Chaves – Pizza
Escondidinha – 14h45

152         Gracia Maria Reis V. Borges – Manjar
do Cerrado – 15h

153         Jairo De Mesquita Sousa – Jalapão –
15h15

154         Leonardo Fernandes Matos – Terrinha
Quente – 15h30

155         Lucilene Alves Castro – Sanduiche:
Casamento da Roça – 15h45

156         Luiz Philipe Haddad Araujo – Faroeste
Cabloco – 16h

157         Natalia Rocha Miranda – Crepe do
Cerrado – 16h15

158         Patricia Benedita de Almeida Costa –
Smoothie de Coco – 16h30

159         Raphael Laignier de Souza Santos –
Artesanal -16h45

160         Suzana Lima Martins – Pancakes do
Cerrado [sic] -17h