
Agtur inicia fase de degustação dos inscritos no 12º Festival Gastronômico de Taquaruçu nesta terça-feira, 10
Degustação acontece de 10 a 19 de abril no Centro de Convenções Arnauld Rodrigues
Para
aqueles que inscreveram suas receitas para concorrer uma vaga no do 12º
Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) chegou a hora de preparar seus
quitutes para a segunda fase de avaliação da concorrência, que é a fase da
degustação. A lista com as inscrições homologadas para a fase de degustação foi
disponibilizada no Diário Oficial do Município, e a fase de degustação inicia
nesta terça-feira, 10, no Centro de Convenções Arnauld Rodrigues, a partir das
8h30.
Nesta
edição, todas as 160 receitas que foram inscritas dentro das normas do edital,
passarão por esta etapa de degustação. O preparo dos pratos será avaliado por
profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas. Serão selecionados os
70 melhores que participarão da edição 2018 do festival, que acontece entre dos
dias 05 a 09 de setembro.
O
presidente Agência Municipal de Turismo (Agtur), Eudes Assis, ressalta a
importância de ter esta fase de degustação no FGT. “Antes tínhamos uma fase
anterior que eliminava alguns candidatos pela receita inscrita, mas sabemos que
muitas pessoas sabem fazer um excelente prato, mas não conseguem passar para o
papel tudo o que sabem fazer. Por isso, vamos dar oportunidade a todos os
inscritos prepararem suas receitas para a análise do júri técnico”, ressaltou o
gestor.
Critérios para degustação
Para
a avaliação da degustação, o participante deverá comparecer à sede da Agtur, em
data e horário relacionados abaixo, e executar a preparação e a montagem dos
pratos, conforme será comercializado durante o 12º FGT (nos mesmos
recipientes/embalagens de comercialização).
Nesta
etapa serão disponibilizados 15 minutos para cada participante, devendo este
executar o pré-preparo necessário para apresentação do prato em tempo hábil. O
participante deverá levar os utensílios necessários para preparação (panelas,
frigideiras, talheres e etc). Cada participante deverá entregar a cada jurado a
receita da degustação digitada e impressa. Os custos de ingredientes e
utensílios adicionais para apresentação da preparação concorrente serão de
responsabilidade do participante.
No
dia da apresentação dos pratos, a Agtur disponibilizará estrutura com pia,
fogão, forno e gás. Toda preparação montada será fotografada por profissional
para divulgação e uso no material gráfico e digital do 12º FGT.
Confira abaixo data e
horário das avaliações
10 Abril – Manhã
Nº Participante Prato
Horário
1 Adriana Maria da S. A. Parente –
Polenta Cremosa da Serra – 8h30
2 Andreia Teixeira de Freitas –
Lasanha Cremosa de Taquaruçu – 8h45
3 Evanice Fagundes de Souza Silva –
Panqueca de Carne de Sol c/ Abóbora -9h
4 Lindalva Barradas Pereira – Isca
de Frango com Patê de Pequi – 9h15
5 Maria Cícera Batista Silva –
Escondidinho Surpresa de Taquaruçu – 9h30
6 Mário Benicio dos Santos – Fejó da
Serra – 9h45
7 Neila Pereira Rodrigues – Rolê
Tocantinense -10h
8 Rosane Barradas da Silva – Tomate recheado com
Carne de Sol – 10h15
9 Simone Chrystine A Moura – Subaru do Taquaruçu – 10h30
10 Ulda Pereira da Silva – Bracciola de
carne c/ Arroz de Coco – 10h45
11 André José dos Santos – Shawarma
Matuto – 11h
12 Ana Isabel de Souza Monteiro – Panelinha
Dourada de Taquara – 11h15
13 Ana Maria Cardoso Aires – Coxinha Gourmet
(baião de dois) – 11h30
10 de Abril – Tarde
Nº Participante Prato
Horário
14 Carmelinda Batista dos Santos – O
Rei Do Serrado – 14h30
15 Daniel Ribeiro Amorim – Porção
Arrasando Na Moda – 14h45
16 Dhara Hellen Alvarenga Gonçalves – Shawarma
de Frango com Cajú – 15h
17 Débora Almeida Lima Oliveira – Surubim
Ádorê [sic] – 15h15
18 Elisvaldo Marques dos Santos – Tucunaré
do Cerrado – 15h30
19 Erlandia Gomes De Souza – Barquinho de
Carne de Sol – 15h45
20 Evanilde Ferreira Alves – Risoto
Caipira – 16h
21 Felipe Ferreira Cunha – Chambari
Boamassa – 16h15
22 Firmino Ferreira De Jesus – Riso Do
Cerrado – 16h30
23 Glauber Rocha Dos Santos – Macarrão
Arrudeia – 16h45
24 Iraci de Araujo Alves – Bolinho de
Cuxá Tocantinense -17h
25 Jandira Aires Leite Marques –
Casquinha de Surubim – 17h15
26 Jocylaine C. Pinto dos Santos – Fiorellaxi [sic] -17h30
11 de Abril – Manhã
Nº Participante Prato
Horário
27 Josany da Silva Sousa – Moranga de
Taquara – 8h30
28 José Darmes Pereira Junior –
Espaguete Tocantinense – 8h45
29 Josimar Pereira dos S. Alencar –
Macarrão ao Molho Gengibre – 9h
30 Karla Tatiana de Jesus Souza –
Macarronada do Certão [sic] – 9h15
31 Lara Jordane Alves – Macarrão na
Frigideira -9h30
32 Luciano Coelho De Oliveira -Creme do
Coelho – 9h45
33 Mailon Sousa De Araujo -Panelinha do
Cerrado – 10h
34 Maria Aparecida De Jesus Alves – Costela
do Cerrado -10h15m
35 Maria Bomfim de Araujo – Arroz Maria
Bonita – 10h30m
36 Maria da Luz da Silva Oliveira –
Caldo de Frango -10h45
37 Maria de Fátima Ribeiro Quinaud –
Arrumadinho e Carne de Sol c/Vinag. Banana -11h
38 Maria Madalena de Oliveira Souza –
Creme de Galinha ao Azeite Babaçu -11h15
39 Marly Pereira da Cruz Soares –
Moqueca Tocantinense -11h30
11 de Abril – Tarde
Nº Participante Prato
Horário
40 Michele Sousa de Araujo – Fava
Encantada – 14h30m
41 Rafaela Martins Monteiro –
Pintadinha – 14h45m
42 Raphaela Rodrigues Moreira -Tropeiro
Fava -15h
43 Raquel Moreira Silvestre – Risoto de
Chambari – 15h15
44 Rosangela Rodriguês Coutinho Silva –
Pato ao Abacaxi -15h30
45 Salene Ferreira de Sena – Panqueca Nota
1.000 – 15h45
46 Tallyta Silvestre Martins – Panelinha
“Palmas Pra Você” – 16h
47 Valdeci Coutinho e Silva – Pirarucu ao
Molho de Maracujá -16h15
48 Valdirene Ferreira Alves – Sabor
Sertanejo Tocantinense – 16h30
49 Wesley Rodriguês Alves – Angu Tocantinense
-16h45
12 de Abril – Manhã
Nº Participante Prato
Horário
50 André Adriano De Lima – Mega Sabor
Tocantinense -8h30
51 Andréia Pereira Da Silva Costa –
Acarajé Tocantinense – 8h45
52 Maria Áurea Arruda
Moura – Flan de Coco Babaçu Com Cupuaçu – 9h
53 Stela Netto Curado – Tapiqueixo – 09h15
54 Beatriz Augusto de O. Costa –
Botellus Carne de Sol – 9h30
55 Eliete Bastos Vidal Batista – Caldo
da Prosperidade – 9h45
56 Almir Gonçalves da Cruz – Bolo
Tapioca com Calda Açaí – 10h
57 Andressa Theodora Da Silva – Mousse
de Cajá dos Céus – 10h15
58 Ilzani de Sousa Carvalho Menezes – Pastel
Carne de Sol c/ Req. e Gueroba – 10h30
59 Lucyene da Silva Miranda – Canoinha
da Terra – 10h45
60 Angela Maria da S. V. Nascimento –
Chocolate Quente c/ Picolé de Banana – 11h
61 Carlos Alberto do Nascimento – Açaí
Especial – 11h15
62 Maria Jose Fernandes de Souza – Arretado de Sol – 11h30
13 de Abril – Tarde
Nº Participante Prato
Horário
63 Maria Frutuosa Nogueira Soares –
Lasanha de Crepioca – 14h30
64 Carmem Lucia Coelho S. Almeida –
Flor Do Cerrado -14h45
65 Christiane Firmino Mendes –
Caldereta Delícia – 15h
66 Maria do Socorro N. Cavalcante –
Crepsol do Cerrado – 15h15
67 Raimunda Nonato C. Batista –
Sanduiche Cinderela da Serra -15h30
68 Carolina Almeida de Lima – Surpresinha
de Cupuaçu -15h45
69 Denise Rodrigues Silva de Oliveira –
Choco-Açu de Castanha -16h
70 Tatianne Barros Moreira – Ceviche da
Terrai – 15h45
71 Tiago Vinicius Ribeiro de Souza – Bó
Burguer [sic] – 16h
72 Edno Martins dos Santos – Pedacinho
do Céu – 16h15
73 Eliene Aguiar de Jesus – Torta
Gelada de Buriti – 16h30
74 Wanderley Batista de Carvalho – Fulô
de Mandacarú – 16h45
75 Alan Pereira Martins de Sousa –
Pastel Negão do Cerrado -17h
76 Fiama Barbosa De Souza – Churros
Gelado com Babaçu – 17h15
77 Fortunato Damaceno Souza – Cone
Trufado – 17h30
16 de Abril – Manhã
Nº Participante Prato
Horário
78 Alessandro C. B. Monteiro – Panqueca
de Chambari – 8h30
79 Aloncio Mendes Junior – Lasanha de
Banana da Terra – 8h45
80 Helaisy Aguiar Costa Martins – Sonho
Doce de Tapioca – 9h
81 Iolanda Alves da Conceição –
Trouxinha de Brigadeiro Buriti -9h15
82 Breno Benicio Martins – Cheese do
Sol – 9h30
83 Claci Maria Benati – Carimbó – 9h45
84 Cleivania Sousa Aguiar – Mandioca Rosti
Cremosa – 10h
85 Katia Cirene Pereira Silva – Petit Four Mini Mania Casadinho -10h15
86 Keila Carvalho Cândido – Flam De
Mangaba Com Cagaita – 10h30
87 Danilo Siqueira Rodrigues Alves – Downtown -10h45
88 Débora Morais – Esfirra Tocantinense
-11h
89 Laís Benício Martins – Meloso c/
Churros – 11h15
90 Lorena Marques Rocha – Caixinha
Sabor da Terra – 11h30
16
de Abril – Tarde
Nº Participante Prato
Horário
91 Deuselina
do Nascimento Sousa – Batata rech. Carne de Sol c/ Banana 14h30
92 Dilvana Nascimento Sousa – Pastel de
Carne Sol c/Creme Mandioca e Banana 14h45
93 Maria das Neves Sheila de Oliveira –
Pastel Ninho com Amor – 15h
94 Maria Suelene Fortaleza – Vitamina
Supimpa do TO – 15h15
95 Domingas Gomes dos Santos – Triângulo
do Cerrado -15h30
96 Eliane Batista Da Silva – Tapioca
Pedra Furada – 15h45
97 Elma dos Reis Cajueiro – Torta Cremosa
de Carne De Sol -16h
98 Wânia Maria D. Carneiro – Xamengo
Bom de Cajá [sic] – 16h15
99 Erinaldo Muniz Jorge – Baguncinha –
16h30
100 Fernanda Silvestre Martins – Pastel
Vegano -16h45
101 Mayara Souza Nascimento – Gelatto Pão de Mel – 17h
102 Mirian Moreira Silvestre – Taça Sabor do
Serrado -17h15
103 Gabriela Raffi – Quiche de Sol – 17h30
17 de Abril – Manhã
Nº Participante Prato
Horário
104 Hellen Feitosa de Carvalho – Inhoque
Santa Ideia -8h30
105 Rafaela Oliveira Simões Menezes –
Escondidinho de Cupuaçu c/ Baru – 8h45
106 Tatiane Dias Medeiros – Churros
Tocantinense – 9h
107 Hetiene Silva Mondoni – Hambúrguer
Gourmet Sol do Cerrado- 09h15
108 Isabel Ferreira Vargas – Hambúrguer de
Pequi – 9h30
109 Thais Helena Demiciano – Bala Delícia de
Cupubaru -9h45
110 Veronica Augusto Oliveira – O Regional
-10h
111 Jacqueline Kerle Gomes – Pastel Sol do
Cerrado – 10h15
112 Jeiel da Cruz Silva – Pastel Gostinho
Caipira -10h30
113 Viviane de Lacerda Reis – Pavê de
Cupuaçu -10h45
114 Wallas Alves de Alencar – Sonho do Cerrado c/ Castanha de Baru – 11h
115 João Victor Silvestre Rocha – Sanduiche
de Tapioca c/ Carne de Sol -11h15
116 José Ribeiro de Lima – Pastel Flor de
Pequi – 11h30
17 de Abril – Tarde
Nº Participante Prato
Horário
117 Juvenal Alves Barbosa – Crepe
Cachoeira da Velha – 14h30
118 Karoline Arraes Da Silva – Pastel
Surpresa da Serra – 14h45
119 Karoline Dias Medeiros – Linguiça de
Tambaqui Trufado – 15h
120 Kezia Gonçalves da Cruz Silva – Crepe
Gourmet de Frigideira -15h15
121 Lais Jesus Nogueira – Pastelninho c/
Brigadeiro de Pequi e Cast. Pará 15h30
122 Leidimar Alves Vieira Costa –
Chamburguer [sic] – 15h45
123 Leís Melo De Almeida – Arepas Palmense
– 16h
124 Lorena Gioni – Pizza ao Taglio – 16h15
125 Luis Guilherme Mota da Silva – Empada
Galasso – 16h30
126 Marcos Andre Lima Rolins -Tapioca da
Serra -16h45
127 Marcos Vinicios Almeida Silva – Pastel
Creme de Sol c/ Bananada da Terra 17h
128 Maria Concebida R. de Souza – Disco de
Filé de Peixe -17h15
18 de Abril – Manhã
Nº Participante Prato
Horário
129 Maria de Deus Silva Araujo – Três
Amores – 8h30
130 Maria de Lourdes Carlos Inácio –
Brotinho de Milho – 8h45
131 Maria Helena Rodrigues Silva – Palito
de Pastel Sensacional -9h
132 Maria Luzanete Alves Araujo –
Segredinhos do Cerrado – 9h15
133 Maria Ribeiro De Lima – Pastel Quenga
Enrolada – 9h30
134 Mariana Coelho Andrade – Pastel
Forrozeiro – 9h45
135 Marly Moreira Silvestre – Pastel
Serigado – 10h
136 Morgana Lima de Sousa Martins –
Baguetão do Cerrado – 10h15m
137 Noemy Moreira Silvestre De Souza –
Sanduiche Minas do Cerrado -10h30
138 Pedro Araujo Rodrigues – Pastel
Dourado de Milho Cremoso -10h45
139 Priscilla Billig – Acaraserra
Tocantinense [sic] – 11h
140 Rafael Tadeu Cardoso Araujo – “Mar
Moço” -11h15
141 Ricardo Bruno Barros de Souza – Coxinha de
Frango Catupequi – 11h30
18 de Abril – Tarde
Nº Participante Prato
Horário
142 Robson Correa Soares – Pastel Tilapia
da Serra – 14h15
143 Ruann Viana Costa Rocha – Hamburguer
de Frango com Pequi -14h30
144 Sancleyton Tavares Oliveira –
Empadinha Sabor do Tocantins – 14h45
145 Sheila Marielli Morganti Ramos –
Tortinha Aratinga -15h
146 Stella Antunes Fernandes – Folhado de
Carne de Sol – 15h15
147 Tallyane Lima Vieira – Subindo a Serra
– 15h30
148 Vérica Miranda da Silva – Hot do Cerrado – 15h45
149 Willians Jose De Souza – Pastel
Tambaqueca do Cerrado – 16h
19 de Abril – Tarde –
Food Truck
Nº Participante Prato
Horário
150 Anaximandro F. Camargos – Hamburguer
no Pão de Queijo – 14h30
151 David Martins Santos Chaves – Pizza
Escondidinha – 14h45
152 Gracia Maria Reis V. Borges – Manjar
do Cerrado – 15h
153 Jairo De Mesquita Sousa – Jalapão –
15h15
154 Leonardo Fernandes Matos – Terrinha
Quente – 15h30
155 Lucilene Alves Castro – Sanduiche:
Casamento da Roça – 15h45
156 Luiz Philipe Haddad Araujo – Faroeste
Cabloco – 16h
157 Natalia Rocha Miranda – Crepe do
Cerrado – 16h15
158 Patricia Benedita de Almeida Costa –
Smoothie de Coco – 16h30
159 Raphael Laignier de Souza Santos –
Artesanal -16h45
160 Suzana Lima Martins – Pancakes do
Cerrado [sic] -17h