10 abril 2018 às 15:25

Começa a fase de degustação dos pratos inscritos no 12º Festival Gastronômico de Taquaruçu

Avaliação dos pratos segue até dia 19 de abril


Cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade são alguns dos itens avaliados pelo corpo de jurados técnicos na fase de degustação dos pratos inscritos no 12º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT). A avaliação começou na manhã desta terça-feira, 10, e vai até o dia 19, na sede da Agência Municipal de Turismo (Agtur), na Arse 33, Avenida NS-10, Área Verde, Centro de Convenções Arnaud Rodrigues.

 

 

Nesta edição, todas as 160 receitas que foram inscritas dentro das normas do edital passarão por esta etapa de degustação. O preparo dos pratos será avaliado por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas. Eles selecionarão os 70 melhores para participar desta edição do festival, nos dias 05 a 09 de setembro.

 

 

Ainda aparentando visível nervosismo, a iniciante no Festival, Adriana Parente, disse estar ansiosa para apresentar seu prato e que quer muito participar do circuito gastronômico neste ano, e para isso, ela investiu em produtos regionais e naturais.  “Optei por usar ingredientes frescos, pois estes além de terem mais sabor, são ingredientes saudáveis e posso achá-los facilmente em Taquaruçu, com produtores locais, e na hora de fazer o prato, também procurei fazer um prato de fácil execução, mas que remetesse a uma comida reconfortante”, disse a participante. 

 

 

Integrante do júri técnico e presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Tocantins (Abrasel-TO), Ana Paula Seti, lembra que é importante a fase de degustação para poder avaliar a preparação do prato no geral. “Nesta fase podemos realmente analisar o sabor, a textura e a originalidade do prato”, explicou a jurada.

 

 

O presidente da Agtur, Eudes Rodrigues, também ressalta a importância de da fase de degustação no FGT. “Antes tínhamos uma fase anterior que eliminava alguns candidatos pela receita inscrita, mas sabemos que muitas pessoas sabem fazer um excelente prato, mas não conseguem passar para o papel tudo o que sabem fazer. Por isso, vamos dar oportunidade a todos os inscritos prepararem suas receitas para a análise do júri técnico”, ressaltou o gestor.

 

 

Critérios para degustação

 

 

Para a avaliação da degustação, o participante deverá comparecer à sede da Agtur, em data e horário relacionados abaixo, e executar a preparação e a montagem dos pratos, conforme será comercializado durante o 12º FGT (nos mesmos recipientes/embalagens de comercialização).

 

Nesta etapa serão disponibilizados 15 minutos para cada participante, devendo este executar o pré-preparo necessário para apresentação do prato em tempo hábil. O participante deverá levar os utensílios necessários para preparação (panelas, frigideiras, talheres e etc). Cada participante deverá entregar a cada jurado a receita da degustação digitada e impressa. Os custos de ingredientes e utensílios adicionais para apresentação da preparação concorrente serão de responsabilidade do participante.

 

 

No dia da apresentação dos pratos, a Agtur disponibilizará estrutura com pia, fogão, forno e gás. Toda preparação montada será fotografada por profissional para divulgação e uso no material gráfico e digital do 12º FGT.



Confira abaixo data e horário das avaliações

 

 

10 Abril – Manhã

 

Nº          Participante      Prato     Horário

 

1             Adriana Maria da S. A. Parente – Polenta Cremosa da Serra – 8h30

2             Andreia Teixeira de Freitas – Lasanha Cremosa de Taquaruçu – 8h45

3             Evanice Fagundes de Souza Silva – Panqueca de Carne de Sol c/ Abóbora -9h

4             Lindalva Barradas Pereira – Isca de Frango com Patê de Pequi – 9h15

5         Maria Cícera Batista Silva – Escondidinho Surpresa de Taquaruçu – 9h30

6             Mário Benicio dos Santos – Fejó da Serra – 9h45

7             Neila Pereira Rodrigues – Rolê Tocantinense -10h

8         Rosane Barradas da Silva – Tomate recheado com Carne de Sol – 10h15

9             Simone Chrystine A Moura –  Subaru do Taquaruçu – 10h30

10           Ulda Pereira da Silva – Bracciola de carne c/ Arroz de Coco – 10h45

11           André José dos Santos – Shawarma Matuto – 11h

12        Ana Isabel de Souza Monteiro – Panelinha Dourada de Taquara – 11h15

13           Ana Maria Cardoso Aires – Coxinha Gourmet (baião de dois) – 11h30

 

10 de Abril – Tarde

 

Nº          Participante      Prato     Horário

 

14           Carmelinda Batista dos Santos – O Rei Do Serrado – 14h30

15           Daniel Ribeiro Amorim – Porção Arrasando Na Moda – 14h45

16    Dhara Hellen Alvarenga Gonçalves – Shawarma de Frango com Cajú – 15h

17           Débora Almeida Lima Oliveira – Surubim Ádorê [sic] – 15h15

18           Elisvaldo Marques dos Santos – Tucunaré do Cerrado – 15h30

19           Erlandia Gomes De Souza – Barquinho de Carne de Sol – 15h45

20           Evanilde Ferreira Alves – Risoto Caipira – 16h

21           Felipe Ferreira Cunha – Chambari Boamassa – 16h15

22           Firmino Ferreira De Jesus – Riso Do Cerrado – 16h30

23           Glauber Rocha Dos Santos – Macarrão Arrudeia – 16h45

24           Iraci de Araujo Alves – Bolinho de Cuxá Tocantinense -17h

25           Jandira Aires Leite Marques – Casquinha de Surubim – 17h15

26           Jocylaine C. Pinto dos Santos –  Fiorellaxi [sic] -17h30

 

11 de Abril – Manhã

 

Nº          Participante      Prato     Horário

 

27           Josany da Silva Sousa – Moranga de Taquara – 8h30

28           José Darmes Pereira Junior – Espaguete Tocantinense – 8h45

29           Josimar Pereira dos S. Alencar – Macarrão ao Molho Gengibre – 9h

30           Karla Tatiana de Jesus Souza – Macarronada do Certão [sic] – 9h15

31           Lara Jordane Alves – Macarrão na Frigideira -9h30

32           Luciano Coelho De Oliveira -Creme do Coelho – 9h45

33           Mailon Sousa De Araujo -Panelinha do Cerrado – 10h

34           Maria Aparecida De Jesus Alves – Costela do Cerrado -10h15m

35           Maria Bomfim de Araujo – Arroz Maria Bonita – 10h30m

36           Maria da Luz da Silva Oliveira – Caldo de Frango -10h45

37       Maria de Fátima Ribeiro Quinaud – Arrumadinho e Carne de Sol c/Vinag. Banana -11h

38           Maria Madalena de Oliveira Souza – Creme de Galinha ao Azeite Babaçu -11h15

39           Marly Pereira da Cruz Soares – Moqueca Tocantinense -11h30

 

11 de Abril – Tarde

 

Nº          Participante      Prato     Horário

 

40           Michele Sousa de Araujo – Fava Encantada – 14h30m

41           Rafaela Martins Monteiro – Pintadinha – 14h45m

42           Raphaela Rodrigues Moreira -Tropeiro Fava -15h

43           Raquel Moreira Silvestre – Risoto de Chambari – 15h15

44           Rosangela Rodriguês Coutinho Silva – Pato ao Abacaxi -15h30

45           Salene Ferreira de Sena – Panqueca Nota 1.000 – 15h45

46           Tallyta Silvestre Martins – Panelinha “Palmas Pra Você” – 16h

47           Valdeci Coutinho e Silva – Pirarucu ao Molho de Maracujá -16h15

48           Valdirene Ferreira Alves – Sabor Sertanejo Tocantinense – 16h30

49           Wesley Rodriguês Alves – Angu Tocantinense -16h45

 

 

12 de Abril – Manhã

 

Nº          Participante      Prato     Horário

 

50           André Adriano De Lima – Mega Sabor Tocantinense -8h30

51           Andréia Pereira Da Silva Costa – Acarajé Tocantinense – 8h45

52         Maria Áurea  Arruda  Moura – Flan de Coco Babaçu Com Cupuaçu – 9h

53           Stela Netto Curado – Tapiqueixo – 09h15

54           Beatriz Augusto de O. Costa – Botellus Carne de Sol – 9h30

55           Eliete Bastos Vidal Batista – Caldo da Prosperidade – 9h45

56           Almir Gonçalves da Cruz – Bolo Tapioca com Calda Açaí – 10h

57           Andressa Theodora Da Silva – Mousse de Cajá dos Céus – 10h15

58        Ilzani de Sousa Carvalho Menezes – Pastel Carne de Sol c/ Req. e Gueroba – 10h30

59           Lucyene da Silva Miranda – Canoinha da Terra – 10h45

60           Angela Maria da S. V. Nascimento – Chocolate Quente c/ Picolé de Banana – 11h

61           Carlos Alberto do Nascimento – Açaí Especial – 11h15

62           Maria Jose Fernandes de Souza  – Arretado de Sol – 11h30

 

13 de Abril – Tarde

 

Nº          Participante      Prato     Horário

 

63           Maria Frutuosa Nogueira Soares – Lasanha de Crepioca – 14h30

64           Carmem Lucia Coelho S. Almeida – Flor Do Cerrado -14h45

65           Christiane Firmino Mendes – Caldereta Delícia – 15h

66           Maria do Socorro N. Cavalcante – Crepsol do Cerrado – 15h15

67           Raimunda Nonato C. Batista – Sanduiche Cinderela da Serra -15h30

68           Carolina Almeida de Lima – Surpresinha de Cupuaçu -15h45

69           Denise Rodrigues Silva de Oliveira – Choco-Açu de Castanha -16h

70           Tatianne Barros Moreira – Ceviche da Terrai – 15h45

71           Tiago Vinicius Ribeiro de Souza – Bó Burguer [sic] – 16h

72           Edno Martins dos Santos – Pedacinho do Céu – 16h15

73           Eliene Aguiar de Jesus – Torta Gelada de Buriti – 16h30

74           Wanderley Batista de Carvalho – Fulô de Mandacarú – 16h45

75           Alan Pereira Martins de Sousa – Pastel Negão do Cerrado -17h

76           Fiama Barbosa De Souza – Churros Gelado com Babaçu – 17h15

77           Fortunato Damaceno Souza – Cone Trufado – 17h30

 

16 de Abril – Manhã

 

Nº          Participante      Prato     Horário

 

78           Alessandro C. B. Monteiro – Panqueca de Chambari – 8h30

79           Aloncio Mendes Junior – Lasanha de Banana da Terra – 8h45

80           Helaisy Aguiar Costa Martins – Sonho Doce de Tapioca – 9h

81           Iolanda Alves da Conceição – Trouxinha de Brigadeiro Buriti -9h15

82           Breno Benicio Martins – Cheese do Sol – 9h30

83           Claci Maria Benati – Carimbó – 9h45

84           Cleivania Sousa Aguiar – Mandioca Rosti Cremosa – 10h

85           Katia Cirene Pereira Silva – Petit Four Mini Mania Casadinho -10h15

86           Keila Carvalho Cândido – Flam De Mangaba Com Cagaita – 10h30

87           Danilo Siqueira Rodrigues Alves – Downtown -10h45

88           Débora Morais – Esfirra Tocantinense -11h

89           Laís Benício Martins – Meloso c/ Churros – 11h15

90           Lorena Marques Rocha – Caixinha Sabor da Terra – 11h30

 

16 de Abril – Tarde

 

Nº          Participante      Prato     Horário

 

91         Deuselina do Nascimento Sousa – Batata rech. Carne de Sol c/ Banana 14h30

92           Dilvana Nascimento Sousa – Pastel de Carne Sol c/Creme Mandioca e Banana 14h45

93           Maria das Neves Sheila de Oliveira – Pastel Ninho com Amor – 15h

94           Maria Suelene Fortaleza – Vitamina Supimpa do TO – 15h15

95           Domingas Gomes dos Santos – Triângulo do Cerrado -15h30

96           Eliane Batista Da Silva – Tapioca Pedra Furada – 15h45

97           Elma dos Reis Cajueiro – Torta Cremosa de Carne De Sol -16h

98           Wânia Maria D. Carneiro – Xamengo Bom de Cajá [sic] – 16h15

99           Erinaldo Muniz Jorge – Baguncinha – 16h30

100         Fernanda Silvestre Martins – Pastel Vegano -16h45

101         Mayara Souza Nascimento – Gelatto Pão de Mel – 17h

102         Mirian Moreira Silvestre – Taça Sabor do Serrado -17h15

103         Gabriela Raffi – Quiche de Sol – 17h30

 

17 de Abril – Manhã

 

Nº          Participante      Prato     Horário

 

104         Hellen Feitosa de Carvalho – Inhoque Santa Ideia -8h30

105         Rafaela Oliveira Simões Menezes – Escondidinho de Cupuaçu c/ Baru – 8h45

106         Tatiane Dias Medeiros – Churros Tocantinense – 9h

107         Hetiene Silva Mondoni – Hambúrguer Gourmet Sol do Cerrado- 09h15

108         Isabel Ferreira Vargas – Hambúrguer de Pequi – 9h30

109         Thais Helena Demiciano – Bala Delícia de Cupubaru -9h45

110         Veronica Augusto Oliveira – O Regional -10h

111         Jacqueline Kerle Gomes – Pastel Sol do Cerrado – 10h15

112         Jeiel da Cruz Silva – Pastel Gostinho Caipira -10h30

113         Viviane de Lacerda Reis – Pavê de Cupuaçu -10h45

114     Wallas Alves de Alencar  – Sonho do Cerrado c/ Castanha de Baru  – 11h

115       João Victor Silvestre Rocha – Sanduiche de Tapioca c/ Carne de Sol -11h15

116         José Ribeiro de Lima – Pastel Flor de Pequi – 11h30

 

17 de Abril – Tarde

 

Nº          Participante      Prato     Horário

 

117         Juvenal Alves Barbosa – Crepe Cachoeira da Velha – 14h30

118         Karoline Arraes Da Silva – Pastel Surpresa da Serra – 14h45

119         Karoline Dias Medeiros – Linguiça de Tambaqui Trufado – 15h

120         Kezia Gonçalves da Cruz Silva – Crepe Gourmet de Frigideira -15h15

121         Lais Jesus Nogueira – Pastelninho c/ Brigadeiro de Pequi e Cast. Pará 15h30

122         Leidimar Alves Vieira Costa – Chamburguer [sic] –  15h45

123         Leís Melo De Almeida – Arepas Palmense – 16h

124         Lorena Gioni – Pizza ao Taglio – 16h15

125         Luis Guilherme Mota da Silva – Empada Galasso – 16h30

126         Marcos Andre Lima Rolins -Tapioca da Serra -16h45

127         Marcos Vinicios Almeida Silva – Pastel Creme de Sol c/ Bananada da Terra 17h

128         Maria Concebida R. de Souza – Disco de Filé de Peixe -17h15

 

18 de Abril – Manhã

 

Nº          Participante      Prato     Horário

 

129         Maria de Deus Silva Araujo – Três Amores – 8h30

130         Maria de Lourdes Carlos Inácio – Brotinho de Milho – 8h45

131         Maria Helena Rodrigues Silva – Palito de Pastel Sensacional -9h

132         Maria Luzanete Alves Araujo – Segredinhos do Cerrado – 9h15

133         Maria Ribeiro De Lima – Pastel Quenga Enrolada – 9h30

134         Mariana Coelho Andrade – Pastel Forrozeiro – 9h45

135         Marly Moreira Silvestre – Pastel Serigado – 10h

136         Morgana Lima de Sousa Martins – Baguetão do Cerrado – 10h15m

137         Noemy Moreira Silvestre De Souza – Sanduiche Minas do Cerrado -10h30

138         Pedro Araujo Rodrigues – Pastel Dourado de Milho Cremoso -10h45

139         Priscilla Billig – Acaraserra Tocantinense [sic] – 11h

140         Rafael Tadeu Cardoso Araujo – “Mar Moço” -11h15

141    Ricardo Bruno Barros de Souza – Coxinha de Frango Catupequi                – 11h30

 

18 de Abril – Tarde

 

Nº          Participante      Prato     Horário

 

142         Robson Correa Soares – Pastel Tilapia da Serra – 14h15

143         Ruann Viana Costa Rocha – Hamburguer de Frango com Pequi -14h30

144         Sancleyton Tavares Oliveira – Empadinha Sabor do Tocantins – 14h45

145         Sheila Marielli Morganti Ramos – Tortinha Aratinga -15h

146         Stella Antunes Fernandes – Folhado de Carne de Sol – 15h15

147         Tallyane Lima Vieira – Subindo a Serra – 15h30

148         Vérica Miranda da Silva – Hot do Cerrado – 15h45

149         Willians Jose De Souza – Pastel Tambaqueca do Cerrado – 16h

 

 

19 de Abril – Tarde – Food Truck

 

Nº          Participante      Prato     Horário

 

150         Anaximandro F. Camargos – Hamburguer no Pão de Queijo – 14h30

151         David Martins Santos Chaves – Pizza Escondidinha – 14h45

152         Gracia Maria Reis V. Borges – Manjar do Cerrado – 15h

153         Jairo De Mesquita Sousa – Jalapão – 15h15

154         Leonardo Fernandes Matos – Terrinha Quente – 15h30

155         Lucilene Alves Castro – Sanduiche: Casamento da Roça – 15h45

156         Luiz Philipe Haddad Araujo – Faroeste Cabloco – 16h

157         Natalia Rocha Miranda – Crepe do Cerrado – 16h15

158         Patricia Benedita de Almeida Costa – Smoothie de Coco – 16h30

159         Raphael Laignier de Souza Santos – Artesanal -16h45

160         Suzana Lima Martins – Pancakes do Cerrado [sic] -17h