
Começa a fase de degustação dos pratos inscritos no 12º Festival Gastronômico de Taquaruçu
Avaliação dos pratos segue até dia 19 de abril
Cor,
sabor, aroma, originalidade e criatividade são alguns dos itens avaliados pelo
corpo de jurados técnicos na fase de degustação dos pratos inscritos no 12º
Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT). A avaliação começou na manhã desta
terça-feira, 10, e vai até o dia 19, na sede da Agência Municipal de Turismo
(Agtur), na Arse 33, Avenida NS-10, Área Verde, Centro de Convenções Arnaud
Rodrigues.
Nesta
edição, todas as 160 receitas que foram inscritas dentro das normas do edital
passarão por esta etapa de degustação. O preparo dos pratos será avaliado por
profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas. Eles selecionarão os
70 melhores para participar desta edição do festival, nos dias 05 a 09 de
setembro.
Ainda
aparentando visível nervosismo, a iniciante no Festival, Adriana Parente, disse
estar ansiosa para apresentar seu prato e que quer muito participar do circuito
gastronômico neste ano, e para isso, ela investiu em produtos regionais e
naturais. “Optei por usar ingredientes
frescos, pois estes além de terem mais sabor, são ingredientes saudáveis e
posso achá-los facilmente em Taquaruçu, com produtores locais, e na hora de
fazer o prato, também procurei fazer um prato de fácil execução, mas que
remetesse a uma comida reconfortante”, disse a participante.
Integrante
do júri técnico e presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
no Tocantins (Abrasel-TO), Ana Paula Seti, lembra que é importante a fase de
degustação para poder avaliar a preparação do prato no geral. “Nesta fase
podemos realmente analisar o sabor, a textura e a originalidade do prato”,
explicou a jurada.
O
presidente da Agtur, Eudes Rodrigues, também ressalta a importância de da fase
de degustação no FGT. “Antes tínhamos uma fase anterior que eliminava alguns
candidatos pela receita inscrita, mas sabemos que muitas pessoas sabem fazer um
excelente prato, mas não conseguem passar para o papel tudo o que sabem fazer.
Por isso, vamos dar oportunidade a todos os inscritos prepararem suas receitas
para a análise do júri técnico”, ressaltou o gestor.
Critérios para
degustação
Para
a avaliação da degustação, o participante deverá comparecer à sede da Agtur, em
data e horário relacionados abaixo, e executar a preparação e a montagem dos
pratos, conforme será comercializado durante o 12º FGT (nos mesmos
recipientes/embalagens de comercialização).
Nesta
etapa serão disponibilizados 15 minutos para cada participante, devendo este
executar o pré-preparo necessário para apresentação do prato em tempo hábil. O
participante deverá levar os utensílios necessários para preparação (panelas,
frigideiras, talheres e etc). Cada participante deverá entregar a cada jurado a
receita da degustação digitada e impressa. Os custos de ingredientes e utensílios
adicionais para apresentação da preparação concorrente serão de
responsabilidade do participante.
No dia da apresentação dos pratos, a Agtur disponibilizará estrutura com pia, fogão, forno e gás. Toda preparação montada será fotografada por profissional para divulgação e uso no material gráfico e digital do 12º FGT.
Confira abaixo data e horário das avaliações
10 Abril – Manhã
Nº
Participante Prato
Horário
1
Adriana Maria da S. A. Parente – Polenta Cremosa da Serra – 8h30
2
Andreia Teixeira de Freitas – Lasanha Cremosa de Taquaruçu – 8h45
3
Evanice Fagundes de Souza Silva – Panqueca de Carne de Sol c/ Abóbora -9h
4
Lindalva Barradas Pereira – Isca de Frango com Patê de Pequi – 9h15
5 Maria Cícera Batista
Silva – Escondidinho Surpresa de Taquaruçu – 9h30
6
Mário Benicio dos Santos – Fejó da Serra – 9h45
7
Neila Pereira Rodrigues – Rolê Tocantinense -10h
8 Rosane Barradas da
Silva – Tomate recheado com Carne de Sol – 10h15
9
Simone Chrystine A Moura – Subaru do Taquaruçu – 10h30
10 Ulda
Pereira da Silva – Bracciola de carne c/ Arroz de Coco – 10h45
11 André José
dos Santos – Shawarma Matuto – 11h
12 Ana Isabel de Souza Monteiro
– Panelinha Dourada de Taquara – 11h15
13 Ana Maria
Cardoso Aires – Coxinha Gourmet (baião de dois) – 11h30
10 de Abril – Tarde
Nº
Participante Prato
Horário
14 Carmelinda
Batista dos Santos – O Rei Do Serrado – 14h30
15 Daniel
Ribeiro Amorim – Porção Arrasando Na Moda – 14h45
16 Dhara Hellen Alvarenga Gonçalves – Shawarma de Frango
com Cajú – 15h
17 Débora
Almeida Lima Oliveira – Surubim Ádorê [sic] – 15h15
18 Elisvaldo
Marques dos Santos – Tucunaré do Cerrado – 15h30
19 Erlandia
Gomes De Souza – Barquinho de Carne de Sol – 15h45
20 Evanilde
Ferreira Alves – Risoto Caipira – 16h
21 Felipe
Ferreira Cunha – Chambari Boamassa – 16h15
22 Firmino
Ferreira De Jesus – Riso Do Cerrado – 16h30
23 Glauber
Rocha Dos Santos – Macarrão Arrudeia – 16h45
24 Iraci de
Araujo Alves – Bolinho de Cuxá Tocantinense -17h
25 Jandira
Aires Leite Marques – Casquinha de Surubim – 17h15
26 Jocylaine
C. Pinto dos Santos – Fiorellaxi [sic] -17h30
11 de Abril – Manhã
Nº Participante
Prato Horário
27 Josany da
Silva Sousa – Moranga de Taquara – 8h30
28 José Darmes
Pereira Junior – Espaguete Tocantinense – 8h45
29 Josimar
Pereira dos S. Alencar – Macarrão ao Molho Gengibre – 9h
30 Karla
Tatiana de Jesus Souza – Macarronada do Certão [sic] – 9h15
31 Lara
Jordane Alves – Macarrão na Frigideira -9h30
32 Luciano
Coelho De Oliveira -Creme do Coelho – 9h45
33 Mailon
Sousa De Araujo -Panelinha do Cerrado – 10h
34 Maria
Aparecida De Jesus Alves – Costela do Cerrado -10h15m
35 Maria Bomfim
de Araujo – Arroz Maria Bonita – 10h30m
36 Maria da
Luz da Silva Oliveira – Caldo de Frango -10h45
37 Maria de Fátima Ribeiro Quinaud –
Arrumadinho e Carne de Sol c/Vinag. Banana -11h
38 Maria
Madalena de Oliveira Souza – Creme de Galinha ao Azeite Babaçu -11h15
39 Marly
Pereira da Cruz Soares – Moqueca Tocantinense -11h30
11 de Abril – Tarde
Nº Participante
Prato Horário
40 Michele
Sousa de Araujo – Fava Encantada – 14h30m
41 Rafaela
Martins Monteiro – Pintadinha – 14h45m
42 Raphaela
Rodrigues Moreira -Tropeiro Fava -15h
43 Raquel
Moreira Silvestre – Risoto de Chambari – 15h15
44 Rosangela
Rodriguês Coutinho Silva – Pato ao Abacaxi -15h30
45 Salene
Ferreira de Sena – Panqueca Nota 1.000 – 15h45
46 Tallyta
Silvestre Martins – Panelinha “Palmas Pra Você” – 16h
47 Valdeci
Coutinho e Silva – Pirarucu ao Molho de Maracujá -16h15
48 Valdirene
Ferreira Alves – Sabor Sertanejo Tocantinense – 16h30
49 Wesley
Rodriguês Alves – Angu Tocantinense -16h45
12 de Abril – Manhã
Nº
Participante Prato
Horário
50 André
Adriano De Lima – Mega Sabor Tocantinense -8h30
51 Andréia
Pereira Da Silva Costa – Acarajé Tocantinense – 8h45
52 Maria Áurea
Arruda Moura – Flan de Coco Babaçu Com Cupuaçu – 9h
53 Stela Netto
Curado – Tapiqueixo – 09h15
54 Beatriz
Augusto de O. Costa – Botellus Carne de Sol – 9h30
55 Eliete
Bastos Vidal Batista – Caldo da Prosperidade – 9h45
56 Almir
Gonçalves da Cruz – Bolo Tapioca com Calda Açaí – 10h
57 Andressa
Theodora Da Silva – Mousse de Cajá dos Céus – 10h15
58 Ilzani de Sousa Carvalho
Menezes – Pastel Carne de Sol c/ Req. e Gueroba – 10h30
59 Lucyene da
Silva Miranda – Canoinha da Terra – 10h45
60 Angela
Maria da S. V. Nascimento – Chocolate Quente c/ Picolé de Banana – 11h
61 Carlos
Alberto do Nascimento – Açaí Especial – 11h15
62 Maria Jose
Fernandes de Souza – Arretado de Sol – 11h30
13 de Abril – Tarde
Nº
Participante Prato
Horário
63 Maria
Frutuosa Nogueira Soares – Lasanha de Crepioca – 14h30
64 Carmem
Lucia Coelho S. Almeida – Flor Do Cerrado -14h45
65 Christiane
Firmino Mendes – Caldereta Delícia – 15h
66 Maria do
Socorro N. Cavalcante – Crepsol do Cerrado – 15h15
67 Raimunda
Nonato C. Batista – Sanduiche Cinderela da Serra -15h30
68 Carolina
Almeida de Lima – Surpresinha de Cupuaçu -15h45
69 Denise
Rodrigues Silva de Oliveira – Choco-Açu de Castanha -16h
70 Tatianne
Barros Moreira – Ceviche da Terrai – 15h45
71 Tiago
Vinicius Ribeiro de Souza – Bó Burguer [sic] – 16h
72 Edno
Martins dos Santos – Pedacinho do Céu – 16h15
73 Eliene
Aguiar de Jesus – Torta Gelada de Buriti – 16h30
74 Wanderley
Batista de Carvalho – Fulô de Mandacarú – 16h45
75 Alan
Pereira Martins de Sousa – Pastel Negão do Cerrado -17h
76 Fiama Barbosa
De Souza – Churros Gelado com Babaçu – 17h15
77 Fortunato
Damaceno Souza – Cone Trufado – 17h30
16 de Abril – Manhã
Nº
Participante Prato
Horário
78 Alessandro
C. B. Monteiro – Panqueca de Chambari – 8h30
79 Aloncio
Mendes Junior – Lasanha de Banana da Terra – 8h45
80 Helaisy
Aguiar Costa Martins – Sonho Doce de Tapioca – 9h
81 Iolanda
Alves da Conceição – Trouxinha de Brigadeiro Buriti -9h15
82 Breno
Benicio Martins – Cheese do Sol – 9h30
83 Claci Maria
Benati – Carimbó – 9h45
84 Cleivania
Sousa Aguiar – Mandioca Rosti Cremosa – 10h
85 Katia
Cirene Pereira Silva – Petit Four Mini Mania Casadinho -10h15
86 Keila
Carvalho Cândido – Flam De Mangaba Com Cagaita – 10h30
87 Danilo
Siqueira Rodrigues Alves – Downtown -10h45
88 Débora
Morais – Esfirra Tocantinense -11h
89 Laís
Benício Martins – Meloso c/ Churros – 11h15
90 Lorena
Marques Rocha – Caixinha Sabor da Terra – 11h30
16 de Abril – Tarde
Nº
Participante Prato
Horário
91 Deuselina do Nascimento
Sousa – Batata rech. Carne de Sol c/ Banana 14h30
92 Dilvana
Nascimento Sousa – Pastel de Carne Sol c/Creme Mandioca e Banana 14h45
93 Maria das
Neves Sheila de Oliveira – Pastel Ninho com Amor – 15h
94 Maria
Suelene Fortaleza – Vitamina Supimpa do TO – 15h15
95 Domingas
Gomes dos Santos – Triângulo do Cerrado -15h30
96 Eliane
Batista Da Silva – Tapioca Pedra Furada – 15h45
97 Elma dos
Reis Cajueiro – Torta Cremosa de Carne De Sol -16h
98 Wânia Maria
D. Carneiro – Xamengo Bom de Cajá [sic] – 16h15
99 Erinaldo
Muniz Jorge – Baguncinha – 16h30
100 Fernanda Silvestre
Martins – Pastel Vegano -16h45
101 Mayara Souza Nascimento
– Gelatto Pão de Mel – 17h
102 Mirian Moreira
Silvestre – Taça Sabor do Serrado -17h15
103 Gabriela Raffi – Quiche
de Sol – 17h30
17 de Abril – Manhã
Nº
Participante Prato
Horário
104 Hellen Feitosa de
Carvalho – Inhoque Santa Ideia -8h30
105 Rafaela Oliveira Simões
Menezes – Escondidinho de Cupuaçu c/ Baru – 8h45
106 Tatiane Dias Medeiros –
Churros Tocantinense – 9h
107 Hetiene Silva Mondoni –
Hambúrguer Gourmet Sol do Cerrado- 09h15
108 Isabel Ferreira Vargas
– Hambúrguer de Pequi – 9h30
109 Thais Helena Demiciano
– Bala Delícia de Cupubaru -9h45
110 Veronica Augusto
Oliveira – O Regional -10h
111 Jacqueline Kerle Gomes
– Pastel Sol do Cerrado – 10h15
112 Jeiel da Cruz Silva –
Pastel Gostinho Caipira -10h30
113 Viviane de Lacerda Reis
– Pavê de Cupuaçu -10h45
114 Wallas Alves de Alencar – Sonho do
Cerrado c/ Castanha de Baru – 11h
115 João Victor Silvestre Rocha –
Sanduiche de Tapioca c/ Carne de Sol -11h15
116 José Ribeiro de Lima – Pastel
Flor de Pequi – 11h30
17 de Abril – Tarde
Nº
Participante Prato
Horário
117 Juvenal Alves Barbosa –
Crepe Cachoeira da Velha – 14h30
118 Karoline Arraes Da
Silva – Pastel Surpresa da Serra – 14h45
119 Karoline Dias Medeiros
– Linguiça de Tambaqui Trufado – 15h
120 Kezia Gonçalves da Cruz
Silva – Crepe Gourmet de Frigideira -15h15
121 Lais Jesus Nogueira –
Pastelninho c/ Brigadeiro de Pequi e Cast. Pará 15h30
122 Leidimar Alves Vieira
Costa – Chamburguer [sic] – 15h45
123 Leís Melo De Almeida –
Arepas Palmense – 16h
124 Lorena Gioni – Pizza ao
Taglio – 16h15
125 Luis Guilherme Mota da
Silva – Empada Galasso – 16h30
126 Marcos Andre Lima
Rolins -Tapioca da Serra -16h45
127 Marcos Vinicios Almeida
Silva – Pastel Creme de Sol c/ Bananada da Terra 17h
128 Maria Concebida R. de
Souza – Disco de Filé de Peixe -17h15
18 de Abril – Manhã
Nº
Participante Prato
Horário
129 Maria de Deus Silva
Araujo – Três Amores – 8h30
130 Maria de Lourdes Carlos
Inácio – Brotinho de Milho – 8h45
131 Maria Helena Rodrigues
Silva – Palito de Pastel Sensacional -9h
132 Maria Luzanete Alves
Araujo – Segredinhos do Cerrado – 9h15
133 Maria Ribeiro De Lima –
Pastel Quenga Enrolada – 9h30
134 Mariana Coelho Andrade –
Pastel Forrozeiro – 9h45
135 Marly Moreira Silvestre
– Pastel Serigado – 10h
136 Morgana Lima de Sousa
Martins – Baguetão do Cerrado – 10h15m
137 Noemy Moreira Silvestre
De Souza – Sanduiche Minas do Cerrado -10h30
138 Pedro Araujo Rodrigues
– Pastel Dourado de Milho Cremoso -10h45
139 Priscilla Billig –
Acaraserra Tocantinense [sic] – 11h
140 Rafael Tadeu Cardoso
Araujo – “Mar Moço” -11h15
141 Ricardo Bruno Barros de Souza – Coxinha de Frango
Catupequi
– 11h30
18 de Abril – Tarde
Nº
Participante
Prato Horário
142 Robson Correa Soares –
Pastel Tilapia da Serra – 14h15
143 Ruann Viana Costa Rocha
– Hamburguer de Frango com Pequi -14h30
144 Sancleyton Tavares
Oliveira – Empadinha Sabor do Tocantins – 14h45
145 Sheila Marielli Morganti
Ramos – Tortinha Aratinga -15h
146 Stella Antunes
Fernandes – Folhado de Carne de Sol – 15h15
147 Tallyane Lima Vieira –
Subindo a Serra – 15h30
148 Vérica
Miranda da Silva – Hot do Cerrado – 15h45
149 Willians Jose De Souza
– Pastel Tambaqueca do Cerrado – 16h
19 de Abril – Tarde – Food Truck
Nº
Participante Prato
Horário
150 Anaximandro F. Camargos
– Hamburguer no Pão de Queijo – 14h30
151 David Martins Santos
Chaves – Pizza Escondidinha – 14h45
152 Gracia Maria Reis V.
Borges – Manjar do Cerrado – 15h
153 Jairo De Mesquita Sousa
– Jalapão – 15h15
154 Leonardo Fernandes Matos
– Terrinha Quente – 15h30
155 Lucilene Alves Castro –
Sanduiche: Casamento da Roça – 15h45
156 Luiz Philipe Haddad
Araujo – Faroeste Cabloco – 16h
157 Natalia Rocha Miranda –
Crepe do Cerrado – 16h15
158 Patricia Benedita de
Almeida Costa – Smoothie de Coco – 16h30
159 Raphael Laignier de
Souza Santos – Artesanal -16h45