27 maio 2016 às 12:02

Divulgada lista dos pratos classificados para o 10º Festival Gastronômico de Taquaruçu

A Agência Municipal de
Turismo (Agtur) divulgou nesta quarta-feira, 25, no
Diário Oficial do Município de Palmas, a lista dos 70 pratos classificados na fase de degustação, quando
foram avaliados pelos jurados indicados pela Associação Brasileira de
Restaurantes – Abrasel/Tocantins, no período de 16 a 19 de maio, no Espaço
Gourmet (antigo AMA), localizado na 402 Sul.

Nesta segunda etapa os
jurados avaliaram os pratos observando os critérios de cor, sabor, aroma,
textura, temperatura, aproveitamento de ingredientes regionais, originalidade e
criatividade. Para a degustação o inscrito teve 15 minutos para executar a
apresentação e montagem do prato conforme será comercializado durante o
festival, nos mesmos recipientes/embalagens.

Essa etapa foi eliminatória
e todos os aprovados nesta etapa de degustação deverão ainda participar do
curso de Aprimoramento Culinário Higiene Pessoal, Manipulação de Alimentos e
Empreendedorismo, oferecidos pelo ABRASEL/TO, SEBRAE e a Prefeitura de Palmas
sob pena de desclassificação, caso não participe dessa etapa.

Na primeira fase quando
tiveram 124 inscritos, os pratos foram avaliados se as receitas atendiam aos
pré-requisitos estabelecidos no edital e, também, ao quesito
originalidade. 

  

FGT

Completando uma década de
existência como o principal evento de fomento à gastronomia regional na
Capital, o Festival Gastronômico de Taquaruçu, que tem como objetivo principal
valorizar os ingredientes da culinária regional e a criatividade na elaboração dos
pratos, também vem colecionando histórias de sucesso de pequenos
empreendedores, que enveredaram pelo ramo da gastronomia ou intensificaram sua
inclusão, após conquistar uma das categorias do evento.

 

Confira a lista dos pratos
classificados na fase de degustação do 10º Festival Gastronômico de Taquaruçu:


 



 

 

Prato Salgado –
Ampla Concorrência

 

n.º

Nome

Prato

Nota

Resultado

1

Marise da Silva Araujo de Sousa

Filé de Peixe em
Camadas

 

300

Classificado

2

Andréia Teixeira de Freitas

Delícia de
Panquecas

298

Classificado

3

Allan José Maria

Suíça com Sal

290,9

Classificado

4

Elisvaldo Marques dos Santos

Isca de Tucunaré

279,5

Classificado

5

André Luiz

Sabor
Tocantinense

273

Classificado

6

Fermino Ferreira de Jesus

Chambari com
Macacheira

272

Classificado

 

7

Dilvana Nascimento Sousa

Lasanha de
Tambaqui

265

Classificado

 

8

Marleide Gonçalves Borges

Chambão do Norte

260

Classificado

9

Lindaura Veras de Sousa

Peixe Pai D’égua

255,5

Classificado

10

André José dos Santos

Shawarma do
Cerrado

254

Classificado

11

Daniel Ribeiro Amorim

Porção Favorita

247

Classificado

12

Priscilla Billy

Shawarma da Serra

246

Classificado

 

13

Maria Cicera Batista Silva

Caldeirão Caipira

244,5

Classificado

14

Izabel Caixeta Pereira

Baião “Arretado”

243

Classificado

15

Manuel Antonio dos Santos

File de Tucunaré
com Catupiry

233

Classificado

16

Maria do Bonfim de Araujo

Fricassê à moda
Taquaruçu

231,5

Classificado

17

Karla Tatiana de Jesus Souza

Macarronada
Caipira na Cestinha de Queijo

229

Classificado

18

Maria de Jesus Alves dos S. Pereira

Encontro

(suflê de chuchu
com lagarto desfiado)

227

Classificado

 

19

Josany da Silva Sousa

Mine Moranga
Recheada com Risoto de File de Tucunaré

219

Classificado

20

Michele Sousa de Araujo

Sol da Terra

215,5

Classificado

21

Norma da Silva Mandoni

Polenta de Carne
de Sol e Banana

214

Classificado

22

Raquel Barradas Pereira de Pádua

Panelinha
Pescador

211

Desclassificado

23

Lucas  S. Teixeira

Carne de Sol com
Purê de Abobora

207

Desclassificado

24

Maria Belirdes de Jesus Silva

Vataçu com Galinha
Caipira ao Molho de Babaçu

201

Desclassificado

25

João Paulo Leite Pereira

Maria Izabel à
moda Piauí

191

Desclassificado

26

Washington São Luis Fonseca

Macarrão
TaquaruSol

190

Desclassificado

27

Joel Ferreira de Souza

Rabada de Boi com
Polenta Mineira

187

Desclassificado

28

Roberta Evangelista de Souza

Prequi Assanhado

167

Desclassificado

29

Natália de Jesus Barbosa

Virada da Cerra

147

Desclassificado

30

Maria Aparecida Lemes L. Demarques

Talharim sem
Glúten e Sem Lactose

0

Desclassificado

 

Prato Salgado – Cota Taquaruçu

 

n.º

Nome

Prato

Nota

Resultado

31

Maria Frutuosa Nogueira Soares

Cozido de Pintado
com Purê de Mandioca e Banana da Terra

232

Classificado

 

 

32

Jonatan de Marco Portugal e Silva

Nhoque de Cara
Moela à bolonhesa de carne Seca na Manteiga de Garrafa com Farofa Baru

220

Classificado

33

Meiriane dos Santos Chagas

Strogonoff de
Carne Sol ao Creme de Milho com Leite de Coco Babaçu

214

Classificado

34

André Adriano de Lima

Rondelle
Tocantinense

208

Classificado

35

Vanessa Arruda de Moura

Arroz Caupi com
purê de Aboboras e Carne de Sol

184

Classificado

36

Andréia Pereira da Silva Costa

Arroz Piamontese
de Babaçu com Carne Seca

182

Classificado

37

Lindalva Barradas Pereira

Panelinha do
Cerrado com Pequi

154

Classificado

38

Reginaldo Nascimento Neto

Lençol da Serra

129

Classificado

39

Carla Carvalho de Barros

Grugrui Mexido

125

Classificado

40

Rosalha Silva

Moqueca de Peixe
com Babaçu e Tapioca

0

Desclassificado

 

Prato Doce – Ampla Concorrência

n.º

Nome

Prato

Nota

Resultado

1

Maria Ferreira Souza

Empadinha Doce
com Mouse de Murici

299

Classificado

 

2

Luiz Henrique

Rapadura de
Buriti com Coco Babaçu

294

Classificado

 

3

Eliene Aguiar de Jesus

Torta Alemã com
Sabor da Amazônia

294

Classificado

4

Mirian Moreira Silvestre Tavares

Torta Delícia de
Buriti

287

Classificado

 

5

Marcos André Lima Rolins

Açai Brasil

280

Classificado

 

6

Marizeth Meireles Alves

Pudim Pacoco

279

Classificado

 

7

Raquel Moreira Silvestre de Jesus

Tudo de Bom

272

Classificado

 

8

Viviane Lacerda Reis

Verrine de Cajá
com Pralinê de Castanhas

267

Classificado

 

9

Samuel  Jhamison Sousa C. do Vale

Flan de Mangaba e
Coco Babaçu

240

Classificado

 

10

Andréa Dezotti Gabriel

Cheesecake de
Cupuaçu com Castanha de Caju

235

Classificado

 

11

Amanda Ketlin Pereira Rodrigues

Petit Gateou do
Cerrado

234

Desclassificado

 

12

Maria das Neves Sheila de Oliveira

Merengue de
Abacaxi com Amor Perfeito

220

Desclassificado

 

13

Lais Jesus Nogueira

Bolo Sorvete de
Abacaxi 

187

Desclassificado

14

Simone Matias Godim Silva

Dueto de Cupuaçu
e Brigadeiro

175

Desclassificado

 

15

Suzzy Darlen Gomes Pereira

Bolo de Banana

0

Desclassificado

 

 

Prato Doce – Cota
Taquaruçu

n.º

Nome

Prato

Nota

Resultado

16

Maria Áurea Arruda Moura

Flan de Coco
Babaçu com Buriti

290

Classificado

 

17

Rodrigo Vieira do Nascimento

Chocolate Quente
com Sorvete de Banana Flambada

289

Classificado

18

Ilsani de Sousa Carvalho

Pudim Cremoso de
Magaba

283

Classificado

 

19

Welber Jonatas Araujo de Almeida

Torta de Babaçu
com Abacaxi

279

Classificado

 

20

Mario Benício dos Santos

Viúva Doce

279

Classificado

 

21

Iolanda Rocha Saraiva

Pavê Tentação de
Prestígio de Coco Babaçu  ao Creme de Maracujá e Chocolate

271

Classificado

 

22

Raimunda Aires da Silva

Maravilha de
Maracujá com Crocante de Amor Perfeito

223

Desclassificado

 

23

Nadia Oliveira Dourado

Bolo Açu com
Chocolate

219

Desclassificado

 

24

Diele Raissa Sousa Carvalho

Torta de Açai com
Creme de Frutas Tropicais

198

Desclassificado

 

25

Francisca Rodrigues da Silva Rocha

Delícias do Pote

183

Desclassificado

 

 

Comidinha Salgada – Ampla Concorrência

n.º

Nome

Prato

Nota

Resultado

1

Beatriz Augusto de Oliveira Costa

Copinho de Sol

300

Classificado

2

Silvan Marcos Portilho

Mega Cuscuz de
Arroz

298

Classificado

 

3

Aline Angélica Soares de Carvalho

Pastel de
Strogonoff de Surubim

298

Classificado

4

Rosemary Aparecida Tessarin Tinoco

Crepe Suzette de
Frango ao Creme de Pequi

295

Classificado

 

5

Maria Helena Rodrigues Silva

Pastel 3 Sabores

291

Classificado

6

Maria Odete Meurer

Coxinha de Batata
Doce de Carne de Sol

287

Classificado

7

Maria Elica Martins de Lima

Crepe de Chambari
no Palito

285

Classificado

8

José Apolinário Borges

Tulipa de Frango
com Banana da Terra

276

Classificado

 

9

Kerly Tatiane Sobata

Panqueca
Caryocar  Brasiliense

269

Classificado

 

10

Denise Rodrigues Silva de Oliveira

Tapioca de Frango
com Batata Baroa

268

Classificado

11

Hellen Feitosa de Carvalho

Tapioca do
Cerrado

266

Classificado

12

Maria de Lurdes Carlos Inácio

Chica Doida
Tocantinense

259

Classificado

13

Maria Luiza Almeida  Guimarães Batista

Disco de Pirarucu

256

Classificado

14

Marcos Vinícius Almeida Silva

Pastel de Carne
Seca Especial com Purê de Abóbora

251

Classificado

15

Evaneide de Sousa Barros

Crepe Frances de
Carne Seca com Manga

248

Classificado

16

Hayner Sabino da Silva

Sanduíche de File
de Tucunaré

243

Classificado

17

Heverton Marinho Lacerda

Quibe de Abobora
com Castanhas e Queijo

240

Desclassificado

18

Maria Izaura da Costa Vieira

Panqueca Recheada
com Carne de Sol

234

Desclassificado

19

Waldenice Pereira Salazar

Pizza Babaçu

222

Desclassificado

20

Domingas Gomes dos Santos

Cestinha de
Crepioca

214

Desclassificado

21

Maria de Fátima Ribeiro

Cuscuz à Palmense

189

Desclassificado

22

Jairo Mesquita Sousa

Crepioca
Margarida 

0

Desclassificado

23

Analice Lopes de Sousa

Torta de Peixe
Pirarucu

0

Desclassificado

 

 

Comidinha Salgada – Cota Taquaruçu

n.º

Nome

Prato

Nota

Resultado

24

Maria José Fernandes de Sousa

Bolinho de
Mandioca Recheado com Carne de Sol

298

Classificado

 

25

Wanderley Batista de Carvalho

Maria Bonita

297

Classificado

26

Luzimar Ribeiro de Araujo

Torta de Abobora
com Carne de Sol ao Creme de Milho Verde

295

Classificado

27

Eva Alves Soares de Amorim

Gratinado de
Inhame com Carne de Sol

294

Classificado

 

28

Patrícia Pereira Krause

Pastel do Cerrado
com suco de Cajá

288

Classificado

 

29

Franklinete Sousa

Tortita de Carne
de Sol

286

Classificado

 

30

Maria do Socorro Nascimento Cavalcante

Cuscuz no Pote
com recheio de Creme de Buriti com Frango

276

Classificado

 

31

Esthefane de Sousa Araujo

Pastel de
Tucunaré com Creme de Coco Babaçu e Requeijão Caseiro

270

Classificado

32

Sostenes Cavalcante de Santana

Esfirra
Tocantinense

270

Desclassificado

 

33

Jessica Apolinário  Borges

Quirche de Carne
de Sol com creme de Pequi

215

Desclassificado

 

34

Vanessa Rodrigues do Prado

Panqueca de
Galinha Caipira com Pequi

0

Desclassificado

35

Janio Nazaré Gama

Pamonha Caipira
da Serra

0

Desclassificado

 

 

 

 

 

 

Tags: