
Doce refrescante foi a receita do Cozinha Show no domingo
Uma verrine de chocolate com cupuaçu
adoçou o paladar de quem assistiu a Cozinha Show neste domingo, 06, no 9º
Festival Gastronômico de Taquaruçu. A frente da oficina gourmet estava a
confeiteira chef da Vó Chiquinha, Samanta Prol.
Chocolate, cupuaçu, geléia de pimenta
e pimenta cumari, compõem a sobremesa doce e refrescante, que mesmo com o toque
regional do cupuaçu é capaz de agradar os diversos paladares. “Uma das
vantagens da verrine é que seus ingredientes, como a ganache de chocolate,
podem ser utilizados em outros pratos, em um bolo, por exemplo”, explicou
Samanta durante a apresentação.
Participante de outras edições do
FGT, como público, a Chef afirmou que estar à frente da Cozinha Show pela
primeira vez foi um desafio gratificante, ao elogiar a estrutura
disponível. “Adorei o espaço disponibilizado para gente, toda a estrutura
do Festival está muito boa, eu fiquei um pouco nervosa, mas é muito bom
compartilhar o que a gente sabe com os demais”, contou.
Compartilhamento que agradou o
público, como a engenheira agronôma Juliana Evangelista, que ressaltou a
possibilidade de aprender o prato passo a passo, com dicas e a interatividade
da Chef. “É muito prático e interativo, a gente recebe dicas de outras
formas de usar os ingredientes, o que amplia as possibilidades do
prato”, ressaltou.
Organizada pela Associação Brasileira
de Bares e Restaurantes (Abrasel), a Cozinha Show acontece todos os dias
do Festival Gastronômico de Taquaruçu na praça Joaquim Maracaípe, a partir das
19h30, sempre comandada por um chef diferente. Nesta segunda, 07, a chef
Adriana Zago, da Adriana Bombons, comandará a oficina.