07 setembro 2015 às 10:08

Doce refrescante foi a receita do Cozinha Show no domingo

Uma verrine de chocolate com cupuaçu adoçou o paladar de quem assistiu a Cozinha Show neste domingo, 06, no 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu. A frente da oficina gourmet estava a confeiteira chef da Vó Chiquinha,  Samanta Prol.

 

Chocolate, cupuaçu, geléia de pimenta e pimenta cumari, compõem a sobremesa doce e refrescante, que mesmo com o toque regional do cupuaçu é capaz de agradar os diversos paladares. “Uma das vantagens da verrine é que seus ingredientes, como a ganache de chocolate, podem ser utilizados em outros pratos, em um bolo, por exemplo”, explicou Samanta durante a apresentação.

 

Participante de outras edições do FGT, como público, a Chef afirmou que estar à frente da Cozinha Show pela primeira vez  foi um desafio gratificante, ao elogiar a estrutura disponível. “Adorei o espaço disponibilizado para gente, toda a estrutura do Festival está muito boa, eu fiquei um pouco nervosa, mas é muito bom compartilhar o que a gente sabe com os demais”, contou.

 

Compartilhamento que agradou o público, como a engenheira agronôma Juliana Evangelista, que ressaltou a possibilidade de aprender o prato passo a passo, com dicas e a interatividade da Chef. “É muito prático e interativo, a gente recebe dicas de outras formas de usar os ingredientes, o que amplia  as possibilidades do prato”, ressaltou.

 

Organizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), a Cozinha Show  acontece todos os dias do Festival Gastronômico de Taquaruçu na praça Joaquim Maracaípe, a partir das 19h30, sempre comandada por um chef diferente. Nesta segunda, 07, a chef Adriana Zago, da Adriana Bombons, comandará a oficina.