Quando
o assunto é o ensino, a teoria e prática são essenciais para a obtenção de bons
resultados. E, na formação dos jovens estudantes, ir a campo pode ser o
diferencial para despertar o interesse pelos estudos e projetos profissionais
para o futuro. Pensando nisso, a Escola de Tempo Integral (ETI) Fidêncio Bogo
escolheu esta segunda-feira, 04, para aula direto na Fazendinha Calor Humano,
localizada no Centro Agrotecnológico de Palmas.
Ao
todo, 35 alunos conferiram de perto as plantações de melão, abóbora, tomates,
batata-doce e milho. A oportunidade foi de tirar dúvidas sobre todo o processo
de plantio até a colheita. Os alunos também aprenderam sobre a importância da
polinização e as características de alguns dos alimentos cultivados na
Fazendinha.
A
orientação ficou a cargo do técnico em Agropecuária da Seder, Evaldo Pereira de
Santana, com apoio dos professores Vinícius Paiva (zootecnista) e Edvan Araújo
(agroecologista), que lecionam na Fidêncio Bogo.
A
aluna Kailla Kanada Batista, de 14 anos, já sabe a profissão que irá seguir:
engenheira agronômica. “Com a vivência diária que temos na escola descobri o
que quero para o meu futuro. Me identifico com a área e pretendo me realizar
profissionalmente. Com isso quero melhorar a vida de muita gente, e contribuir
para o desenvolvimento do meu país”, comenta.
Os
estudantes também colocaram a mão na massa e ajudaram no desenvolvimento de
algumas atividades, como a de adubação do solo e colheita de alguns alimentos.
Parceria
A
Seder também contribui para a melhoria da alimentação das escolas municipais de
Palmas, por meio do Projeto Roça para as Escolas, que fornece alimentos
produzidos na Fazendinha Calor Humano. A parceria também viabiliza o
desenvolvimento de projetos que podem ser implantados nas pequenas propriedades
rurais.