
Fazendinha Calor Humano terá cultivo de milho e arroz que serão destinados para as escolas de Palmas
Expectativa para o início do plantio do milho e arroz é ainda para novembro, conforme a oferta de chuvas na região
A área cultivada da
Fazendinha Calor Humano, localizada no Centro Agrotecnológico de Palmas, passa
por um processo de expansão com preparo para plantio de milho e arroz. A área
total será de 15 mil metros quadrados, sob responsabilidade dos técnicos da Secretaria
de Desenvolvimento Rural de Palmas (Seder).
O primeiro passo já
foi dado, com gradagem e nivelação do solo. A próxima etapa será a dessecação
pré-plantio, técnica necessária para eliminar a vegetação, como plantas
daninhas e restos de outras culturas que não fazem parte o objeto de plantio.
A variedade escolhida
de milho é o Híbrido 22S18 Top3, que apresenta alta estabilidade de produção,
precocidade (tempo menor para a planta se desenvolva desde o plantio da semente
até o momento da colheita, em relação a outras variedades) e sanidade alta (qualidade da semente que poderá
garantir o aumento da produção).
No caso do arroz, a
variedade escolhida é a BRS Primavera. O termo BRS é utilizado como referência
aos produtos gerados pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
(Embrapa), a exemplo dos cultivares, plantas melhoradas por meio de alteração
ou introdução de características que antes não continham.
O BRS Primavera
possui boa qualidade culinária com a permanência dos grãos macios e soltos após
o cozimento e rendimento. A introdução nessa cultura na Fazendinha Calor Humano
ocorre após solicitação de uma unidades escolar municipal de Palmas, pois os
alimentos produzidos no espaço integram o programa Roça Para as Escolas, que
objetiva fortalecer a alimentação dos estudantes de Palmas, com produtos de
qualidade.
A expectativa para o
início do plantio do milho e arroz é para ainda neste mês de novembro, conforme
a oferta de chuvas na região.