
Flor da Serra é o grande vencedor da categoria “Comidinha Salgada”
“Com
a sutileza e a leveza com a qual uma criança desenha uma pequena flor em um
pedaço de papel”. Assim a chef Beatriz Oliveira concebeu a ideia de preparar
seu premiado quitute. Ela, que tem no seu histórico familiar uma longa lista de
participantes vencedores, agora foi a sua vez de sagrar-se vencedora do 9º
Festival de Gastronomia de Taquaruçu.
Segundo
a descrição da própria chef, a flor da serra é um quitute único, de sabor
inigualável que mistura o sabor e a crocância do coco babaçu com a carne de
sol. A modelagem do bolinho em formato de flor é um presente à parte, feito à
base de arroz de coco, recheado com carne de sol e queijo muçarela, acompanhado
com molho de ervas.
O
segredo da vitória segundo a chef, foi todo o conjunto que ela criou para o seu
prato, ou seja, o cuidado que teve em fazer uma massa bem sequinha, um recheio
suculento e o formato ligado ao nome que lembra Taquaruçu. “Primeiro o visual,
depois o sabor, pois primeiro comemos com os olhos, e depois com a boca, e foi
seguindo esta máxima que elaborei a receita, e fiz muitos testes com os amigos
e familiares para chegar à receita final”, contou a vencedora.
Categoria
“Comidinha Salgada”
1º- “Flor da
Serra” – Beatriz Augusto de Oliveira R$ 5mil
2º-“Cestinha
Crocante de Abóbora” – Marise da Silva Araújo R$ 2 mil
3º “Empadão
de Carne de Sol sem Glutén sem Lactose” – Maria Aparecida Lemes R$ 1 mil