12 setembro 2016 às 09:22

Olivier Anquier traz à Cozinha Show um verdadeiro show de sabores

A Cozinha Show faz jus ao nome e seguindo os sucessos das edições anteriores do Festival Gastronômico de Taquaraçu traz o renomado chef Olivier Anquier, que se rendeu aos encantos dos ingredientes regionais.

 

 

O chef que faz questão de se intitular brasileiro, mesmo tendo sua origem francesa, trouxe ao público o preparo de tucunaré recheado com castanhas de caju, acompanhando de arroz ao leite de coco babaçu e vinagrete de cajuí. E preservando suas raízes, não deixou de utilizar em sua receita o mais francês dos alimentos, o pão, tanto no recheio quanto no empanado.

 

 

Para ajudá-lo no preparo do prato, o chef contou com participação de Maria Ruth de Souza, uma chef tocantinense, que participa do reality show “Cozinheiros em Ação”, no qual Olivier é apresentador no GNT.

 

 

Olivier diz que foi Ruth quem o convidou a vir a Palmas. “Sinto-me honrado em está aqui, após 20 anos. Os ingredientes dessa região são riquíssimos e alguns eu pude conhecer hoje, como a farinha do coco babaçu”. O chef disse ter ficado impressionado com a popularidade do festival e com a quantidade de participantes.

 

 

Olivier com sua simpatia atraiu a atenção do público que interagiu com o apresentador. O mineiro Márcio Vieira, de Patrocínio, disse ter percorrido 1400 km só para participar do Festival Gastronômico de Taquaraçu, que neste ano chega a sua 10ª edição. “Estou encantado com a apresentação, uma receita deliciosa, antes de conhecer o circuito tive que vir à Cozinha Show, pois minha esposa e eu somos amantes da boa gastronomia”.

 

 

Ruth disse ter procurado uma receita para surpreender o seu mentor, Olivier, e mostrar para o público a diversidade de pratos que podem ser feitos com os ingredientes locais. “Eu quis trazer algo novo e mostrar que o cajuí pode ser utilizado não apenas nos pratos doces”. A chef apresentou um vinagrete de cajuí, temperado com limão, coentro, pimenta, sal e azeite.

 

 

Olivier questionou como o cajuí ainda não virou especiaria. O vinagrete serviu de acompanhamento do filé de tucunaré, com recheio de castanhas do Pará, coentro, pão, azeites e pimentas, e frito na manteiga.

 

 

Para o presidente da Agência Municipal de Turismo, Cristiano Rodrigues, o Festival tornou referência não só no Tocantins, mas no Brasil. “Temos caravanas vindas de várias partes do Brasil e temos informações de que o FGT já é notícia no país”, acrescentou.

 

 

Olivier Anquier

 

O chef francês, naturalizado brasileiro, mora no Brasil há 36 anos e hoje apresenta o programa Diário do Olivier e o reality show, Cozinheiros em Ação, no GNT.

 

Hoje, além de apresentador, também é empresário. Seu mais recente empreendimento é o reconhecido restaurante L’Entrecot do Olvier, em São Paulo.