Criadores de peixe de Palmas recebem capacitação sobre beneficiamento

Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural

Autor: Juliana Matos/ Edição: Lorena Karlla | Publicado em 15 de março de 2022 às 10:25

Atualização foi oferecida a produtores de associação local graças à parceria entre a Seder, Ruraltins, Senar e Sesc

Produtores de peixe de Palmas receberam atualização e capacitação sobre beneficiamento de peixe. O curso foi oferecido através de parceria entre a Secretaria de Desenvolvimento Rural (Seder) o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e o Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins (Ruraltins). A capacitação se iniciou no último dia 07 e encerrou na última sexta-feira, 11, no Sesc Mesa Brasil, em Palmas.

Segundo a engenheira de Aquicultura da Seder, Maíra Zambonato Dorneles, a atualização foi oferecida a produtores do Parque Agrícola Sucupira, para capacitá-los também a comercializar pratos que garantam aproveitamento integral do peixe, como filé defumado, torta de peixe, bolinho, quibe, caldo, hambúrguer, linguiça, croquete, empadas e outras receitas. “Foi importante também para a gente se atualizar sobre boas práticas que trazem mais segurança alimentar para nosso negócio”, disse a produtora e feirante Marinalva Moura.

Participaram sete produtores da Associação de Produtores em Tanque-Rede Bom Peixe, que produz anualmente 70 toneladas de peixe em tanque-rede. A associação comercializa in natura para frigoríficos, feiras e supermercados locais as espécies: caranha (tambatinga), tambaqui, pintado, tilápia e piau.