Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural
Autor: Márcio Greick | Publicado em 08 de março de 2019 às 10:42
O recadastramento está sendo feito nas segundas, quartas e quintas das 8 às 13 horas e nas terças e sextas-feiras das 14 às 19 horas
Os feirantes da Capital que
ainda não fizeram o recadastramento ou feirantes novos devem comparecer à
Diretoria de Abastecimento e Comercialização das Feiras da Seder, que fica no
Espaço Popular Mário Bezerra Cavalcante - Feira da 304 Sul, até o dia 15 de março para fazerem o
recadastramento.
As feiras são um elo forte
da economia de Palmas. Na Capital, os 1.350 feirantes movimentam mais de R$ 6
milhões que circulam mensalmente nas sete feiras da Capital. “É como se fosse
uma grande empresa gerando emprego, renda e movimentando a economia local, e
para que estes espaços funcionem dentro das normas é necessário fazer o recadastramento
2019 para cumprir a Lei das Feiras, que exige anualmente a renovação do
cadastro dos feirantes”, destaca o diretor de Comercialização e Abastecimento
da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural (Seder), Ruydelmar Magalhães
Fontoura.
O prazo para que os
feirantes façam o recadastramento se encerra no próximo dia 15 de março. “Até o momento apenas 30%
dos feirantes já realizaram o recadastramento obrigatório”, disse Ruydelmar
Magalhães.
Recadastramento
Para se recadastrar, o
feirante precisa comparecer em horário comercial com cópias da carteira de
identidade, CPF, título de eleitor, duas fotos 3x4, comprovante de endereço e
telefone atualizado e cópia de certidão de casamento ou nascimento. Quem não cumprir o prazo fica sujeito à suspensão
de sua autorização de feirante, assim como o licenciamento.
Vantagens
Com o cadastramento em dias
e o certificado de licenciamento em mãos os feirantes podem obter inúmeras
vantagens. Neste ano cerca de 30 feirantes obtiveram linha de crédito em um
banco da Capital, com valores que variam de 2 mil a 60 mil reais.
Os feirantes cadastrados e
licenciados participam também de inúmeras palestras sobre educação financeira,
plano de negócios, legislação, orientação técnica sobre a manipulação de
alimentos e normas da Vigilância Sanitária.