Festival Gastronômico de Taquaruçu: tendas e palcos já estão em fase conclusão no Distrito

Agência de Turismo

Autor: Redação Agtur | Publicado em 03 de setembro de 2019 às 11:13

Cerca de 90% da estrutura do palco e estandes já estão prontos para o 13º FGT

A estrutura que vai abrigar o 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) já está quase pronta. Cerca de 90% da montagem do palco e dos estandes já estão em fase de conclusão no Distrito, que fica a cerca de 30 km do centro da Capital. Além das tendas dos competidores, estão também sendo finalizados os espaços institucionais, sala de imprensa e sala para o júri técnico, espaço para o Cozinha Show, banheiros, dentre outros necessários ao bom andamento do evento.

 

O FGT reunirá, de 04 a 08 de setembro, música e gastronomia em pratos competidores em cinco categorias. “A estrutura compreende os espaços para os 45 estandes que competem nas categorias Doces, Comidinhas e Comida Salgada, e cinco Food Trucks, além da novidade dessa edição, a Rota Gastronômica, da qual participam oito empreendimentos que estarão competindo," explica o presidente da Agência de Turismo de Palmas, Eudes de Assis.

 

Programação

 

As atrações musicais começam a partir das 18h30, no Tablado, um palco menor que será instalado na Praça Vereador Tarcísio Machado. Em seguida, a partir das 21h30, sobem ao palco os artistas locais, abrindo as apresentações nacionais, previstas para acontecerem a partir das 23 horas. Além disso, o público também poderá conferir, após os shows nacionais, e durante todos os dias do evento, apresentações com a Dj Kaline.

 

Quarta-feira, 04

 

Cozinha Show

 

18h - Apresentação Idosos do Cras

19h - Apresentação Idosos do Cras

20h - Chef Milena Barros – Viela Pizzeria

 

Atrações musicais

 

18h30 – Tablado com apresentação do circo Os Kacos

21h - Show Regional com Box 63

23h - Show Nacional com Jota Quest

01h – Dj Kaline

 

Quinta-feira, 05

 

Cozinha Show

 

18h – Programação Kids - Projeto Culinária de Identidade com Simone Moura (Especialista em Patrimônio Material e Imaterial)

19h – Chef Osmane Silva – Restaurante Agenda 21

20h – Chef Luciano Coelho – Professor e Palestrante Motivacional

 

Atrações musicais

 

18h30 – Tablado com Aramis Rocha

21h – Show Regional com Paulo Victor e Gabriel

23h – Show Nacional com João Neto e Frederico

01h – Dj Kaline


Sexta-feira, 06

 

Cozinha Show

 

18h – Oficina Culinária de Identidade Étnica com Simone Moura (Especialista em Patrimônio Material e Imaterial)

19h – Apresentação Índios Krahôs

20h – Chefs Malena Mota, Ruth Almeida e Thiago Siintani (Chefs Embaixadores da Gastronomia no Tocantins)

 

Atrações musicais

 

18h30 – Tablado com Forró do Serrado

21h – Show Regional com AmazoniCanToria

23h – Show Nacional com Banda Ira!

01h – Dj Kaline

 

Sábado, 07

 

Cozinha Show

 

18h – Chef Rosa Eufrásio – Restaurante Cabana do Lago

19h – Chef Alexandre Silva – Restaurante Choupana do Lago

20h - Chef Eduardo Zonta – Restaurante Quadra Contemporânea/Supermercado Quarteto

 

  

Atrações musicais

 

18h30 – Tablado com apresentação da Aldeia Taboka Grande

21h – Show Regional com a banda Go On

23h – Show Nacional com Geraldo Azevedo

01h – Dj Kaline

 

Domingo, 08

 

Cozinha Show

 

18h – Chef Roberta Ribeiro - Senac-TO

19h- Chef Josué Amorim – Café de La Musique/MasterChef

20h – Premiação

 

Atrações musicais

 

18h30 – Tablado com Félix do Acordeon

21h – Show Regional com Clayton Farias

23h – Show Nacional com Dorgival Dantas

01h – Dj Kaline

 

 

Edição e postagem: Iara Cruz