Agência de Turismo
Autor: Redação Agtur | Publicado em 04 de setembro de 2019 às 12:36
A transmissão on-line acontecerá durante os cinco dias de evento
O 13º do Festival
Gastronômico de Taquaruçu, que começa nesta quarta, 04, será transmitido em
tempo real pela internet. A transmissão on-line
acontecerá durante os cinco dias de evento, cobrindo toda a programação:
cozinha show, circuito gastronômico, shows regionais e nacionais.
A transmissão será feita pelas
páginas oficiais da Prefeitura de Palmas no Facebook e Youtube. O link da transmissão será divulgado nas
demais redes sociais da Prefeitura, Instagram e Twitter.
Segundo o presidente da
Agência de Turismo de Palmas, Eudes Assis, um dos intuitos da transmissão do
Festival Gastronômico de Taquaruçu é democratizar e divulgar a cultura
gastronômica do festival para as pessoas que não poderão ir ao evento.
A 13ª edição do FGT, que prossegue
até domingo, 08, traz algumas novidades na competição entre os pratos. São 58 pratos
concorrentes, mas, apenas 50 destes estarão no circuito gastronômico, e o
restante atenderá nos próprios estabelecimentos.
Categorias
Os participantes concorrerão
em uma das cinco categorias, que são: ‘Comidinhas Salgadas’ (sanduíches, pamonhas,
salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz, shawarma e
similares); ‘Trailer/Food Truck’, em que os participantes poderão
concorrer com comidinhas salgadas (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas,
crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz e similares); ‘Prato Salgado’, em
que serão aceitas receitas que contenham uma proteína com acompanhamentos; e na
categoria ‘Prato Doce’, em que serão avaliadas as sobremesas em geral. A novidade
deste ano fica por conta da categoria ‘Restaurantes e empreendimentos de
Taquaruçu e Taquaruçu Grande’, em que oito estabelecimentos participam, cada um
com prato concorrente e, neles será disponibilizado um passaporte onde o cliente
que carimbar os oitos pratos ganhará um Prato Decorativo do 13º FGT.
Premiação
Os vencedores do FGT serão
premiados da seguinte forma: 1° lugar - R$ 6 mil, 2° lugar - R$ 2 mil e para 3º
lugar o prêmio de mil reais, sendo desta forma para as quatro categorias do
festival.
Este ano os pratos serão comercializados
pelos seguintes valores, conforme suas categorias: as ‘Comidinhas Salgadas’
poderão ser comercializadas de R$ 10 a R$ 12,00, os ‘Pratos Salgados’ de R$ 10
a R$ 14,00, os ‘Pratos Doces’ de R$ 8,00 a R$ 10,00, para ‘Food Trucks’ de R$
10,00 a R$ 12,00 e ‘Restaurantes e empreendimentos de Taquaruçu e Taquaruçu
Grande’ de R$ 10,00 a R$ 50,00.
Cozinha
Show
O modelo de sucesso do ano
passado da programação da Cozinha Show será mantido nesta edição, com a
presença de chefs regionais realizando preparo de pratos todos os dias do
evento com ingredientes locais.
E, mais uma vez, a Cozinha
Show terá a participação da Chef embaixadora do Tocantins, Ruth Almeida, que
apresentará os chefs convidados e os acompanhará durante o preparo dos pratos.
Outras participações especiais serão dos três idosos do Centro de Assistência
Social (Cras), que passaram por um processo seletivo interno, para escolher a
melhor receita preparada especialmente para o evento.
O Cozinha Show é uma
parceria desenvolvida pelo Sebrae-TO, Quartetto Supermercados, Cervejaria
Jalapa, Tonolucro Delivery, Up Viagens, Associação Brasileira de Bares e
Restaurantes (Abrasel-TO) e Neresco.
Confira
programação:
QUARTA-FEIRA
(04)
Cozinha
Show
18h - Apresentação Idosos do
Cras
19h - Apresentação Idosos do
Cras
20h - Chef Milena Barros –
Viela Pizzeria
Atrações
musicais
18h30 – Tablado com
apresentação do circo Os Kaco
21h - Show Regional com Box
63
23h - Show Nacional com Jota
Quest
01h – Dj Kaline
QUINTA-FEIRA
(05)
Cozinha
Show
18h – Programação Kids -
Projeto Culinária de Identidade com Simone Moura (Especialista em Patrimônio
Material e Imaterial)
19h – Chef Osmane Silva –
Restaurante Agenda 21
20h – Chef Luciano Coelho –
Professor e Palestrante Motivacional
Atrações
musicais
18h30 – Tablado com Aramis
Rocha
21h – Show Regional com
Paulo Victor e Gabriel
23h – Show Nacional com João
Neto e Frederico
01h – Dj Kaline
SEXTA-FEIRA
(06)
Cozinha
Show
18h – Oficina Culinária de
Identidade Étnica com Simone Moura (Especialista em Patrimônio Material e
Imaterial)
19h – Apresentação Índios
Krahô
20h – Chefs Malena Mota,
Ruth Almeida e Thiago Siintani (Chefs Embaixadores da Gastronomia no Tocantins)
Atrações
musicais
18h30 – Tablado com Forró do
Serrado
21h – Show Regional com
AmazoniCanToria
23h – Show Nacional com
Banda Ira!
01h – Dj Kaline
SÁBADO
(07)
Cozinha
Show
18h – Chef Rosa Eufrásio –
Restaurante Cabana do Lago
19h – Chef Alexandre Silva –
Restaurante Choupana do Lago
20h – Chef Eduardo Zonta –
Restaurante Quadra Contemporânea/Supermercado Quarteto
Atrações
musicais
18h30 – Tablado com
apresentação da Aldeia Taboka Grande
21h – Show Regional com a
banda Go On
23h – Show Nacional com
Geraldo Azevedo
01h – Dj Kaline
DOMINGO
(08)
Cozinha Show
18h – Chef Roberta Ribeiro -
Senac-TO
19h- Chef Josué Amorim –
Café de La Musique/MasterChef
20h – Premiação
Atrações
musicais
18h30 – Tablado com Félix do
Acordeon
21h – Show Regional com
Clayton Farias
23h – Show Nacional com
Dorgival Dantas
01h – Dj Kaline
Edição e postagem: Iara Cruz