
Palestra sobre Bag Fish encerra participação da Prefeitura no III Workshop Agroif
Engenheira da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural de Palmas (Seder) levou detalhes sobre a criação de peixes em tanques de lona de vinil
A palestra sobre cultivo de peixes no modelo Bag Fish trouxe
detalhes sobre esta modalidade da piscicultura durante o III Workshop
Agroif, que aconteceu no Campus de Palmas do Instituto Federal do
Tocantins (IFTO) na tarde desta sexta-feira, 07. A palestra foi
ministrada pela engenheira de aquicultura, Maíra Dorneles, da Secretaria
Municipal de Desenvolvimento Rural de Palmas (Seder).
Durante sua fala, Maíra trouxe detalhes dos tanques como o tipo de
material utilizado na construção do tanque, os insumos e instrumentos
utilizados no manejo do peixe, os tipos de peixes mais criados no município de
Palmas e outros. “O produtor que decidir trabalhar com peixe deve se preparar
antes e buscar conhecer as especificidades desses animais. Pensar no
investimento, no manejo e também no mercado que irá absorver o seu produto
final”, destacou a engenheira.
De acordo com a técnica da Seder, Palmas conta com 20 propriedades com
tanques na modalidade bag fish com
uma média de três tanques em cada propriedade. “Esses produtores já manejam
peixes há cerca de três anos e por isso fomos aprimorando o sistema e entendendo
melhor o comportamento dos peixes de acordo com as características naturais de
nosso Município. Aqui os produtores utilizam bastante no tanque bag fish as espécimes tambaqui, surubim,
matrinxã e pacu”, conta Maíra.
O aluno do curso de Agronegócios do IFTO, Eduardo Alves elogiou a
escolha do tema da palestra e a formação da palestrante. “A gente percebe que a
engenheira tem conhecimento prático e teórico sobre o tema, domina muito bem o
conteúdo. Outro fator que prende a gente neste mini-curso é que o assunto é
relevante para nosso município pelas potencialidades que Palmas tem neste
setor. É sem dúvidas muito relevante para a economia local investir em
capacitação dos produtores e fomentar o setor da piscicultura”, ressalta o
aluno.
(Edição e postagem: Lorena
Karlla)