Prefeitura divulga lista final dos aprovados para o 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu

Agência de Turismo

Autor: Malena Mota | Publicado em 24 de julho de 2019 às 09:19

Foram 145 pratos inscritos e avaliados pelos jurados técnicos, formado por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas 

Após período de recursos, que aconteceu do dia 15 a 19 de julho, e readequação das vagas, a Prefeitura Municipal de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur) divulgou na noite desta terça-feira, 24, no Diário Oficial do Município, os 59 pratos aprovados para concorrer no 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), que acontecerá entre os dias 04 a 08 de setembro, no distrito de Taquaruçu.


Após não ter nenhum recurso deferido, e para completar as 59 vagas disponibilizadas para a disputa gastronômica, sendo que apenas 56 foram aprovados, seguindo o que consta no item 4.2.1 do edital do FGT, das três vagas remanescentes das cotas e/ou não atingiram o número de inscritos, ou nota suficientes para aprovação, três delas subiram para categoria aprovados por aproveitamento de notas.


Foram 145 pratos inscritos e avaliados pelos jurados técnicos, formado por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas indicado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-Tocantins). Os pratos foram divididos em quatro categorias, distribuídas em 75 vagas, que são elas: Comidinhas Salgadas, Pratos Salgados, Pratos Doces e para Food Truck, no entanto, considerando a nota média de 70 pontos, nem todas as categorias os pratos atingiram esta nota, sendo assim, automaticamente desclassificados.


O presidente da Agtur, Eudes Assis, ressalta a importância da próxima fase, que são os cursos de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos e Empreendedorismo oferecidos pela Abrasel e Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Tocantins (Sebrae-TO).  “O Festival virou uma vitrine para os empreendedores da gastronomia na nossa cidade, por isso, é importante a análise rigorosa dos jurados, agora na próxima etapa, que estes estejam trabalhando dentro das normas sanitárias, e que possam ter sucesso nos seus empreendimentos. É importante lembrar que todos os classificados devem obrigatoriamente passar pelos cursos qualificação”, ressaltou o gestor.


Assis também faz questão de lembrar aos participantes que os cursos de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos e Empreendedorismo acontecerão no mês de agosto, e terão data divulgada no Diário Oficial do Município. Ele explica que além de participar dos cursos de capacitação, os concorrentes devem apresentar o certificado de conclusão dos cursos, sob pena de desclassificação.


Premiação

Quanto à premiação, neste ano houve acréscimo de mil reais aos primeiros colocados. A divisão ficou da seguinte forma para as quatro categorias:

1° lugar - R$ 6 mil

2° lugar - R$ 2 mil

3º lugar – R$ 1 mil


Preços


Este ano os pratos serão comercializados pelos seguintes valores, conforme suas categorias: as Comidinhas Salgadas de R$ 10 a R$ 12; os Pratos Salgados de R$ 10 a R$ 14; os Pratos Doces de R$ 8 a R$ 10; para Food Truck de R$ 10 a R$ 12 e para Restaurantes e Empreendimentos Turísticos de Taquaruçu/Taquaruçu Grande de R$ 10 a R$ 50.


Confira a lista dos pratos aprovados:


Ampla Concorrência

Prato Salgado


Natália de Jesus Barbosa  - Barca do Cerrado

Meire das Graças Giorni  - Taquarachamba

Josany da Silva Sousa - Costelinha de Tambaqui a dorê

Elisvaldo Marques dos Santos - Peixe no Palito

Claisson Antonio Portilho - Sertanejo

Tallyta Silvestre Martins - Barão da Serra

Jandira Aires Leide Marques - Surubim no Espeto

Débora Almeida Lima Oliveira - Nhoque Tocantinense

Heverton Marinho Lacerda - Jacada Tocantinense

 Raphael Crisanto de Queiroz Franklin - Temaki de Pirarucu

Maria Helena Rodrigues Silva - Amor e Tempero

Nayara Gomes Costa Amorim - Risoto de Carne de Sol


Comidinha Salgada


Katia Cilene Pereira Silva - Taco Tocantinense

Morgana Lima de Sousa Martins - Pastel Frangaça do Cerrado

Ana Paula Tavares de Olivença - Buraco Negro

Aline Angélica Soares de Carvalho  - Pastel de Strogonoff de Surubim

Naely Araújo de Deus - Costelaburguer

Pedro Araújo Rodrigues - Trem bom do Cerrado

Mariângela Dal Ponte - Trintou Palmas Pastel

Tallyane Lima Vieira - Bamba Tocantinense

Iraci de Araújo Alves - Bolinho de Chambari

Luciely de Oliveira Silva - Namburguer da Terra

Claci Maria Benati - Cestinha de Mandioca

Jacqueline Kerle Gomes - Chambari Love

Maria Ribeiro Lima de Sousa - Pastel Cangaceiro do Norte 

Maria Helena Rocha Nascimento - Bolinho de Pirarucu 

Mateus Rodrigues Sousa Nascimento – Dadinho de tapioca


Prato Doce


Eliene Aguiar de Jesus - Cupuaçu Crocante

Lara Jordana Alves - Açaí flambado

Patriciana Ferreira Alves Silva - Torta Açaicupubarú

Jakelynny Cussi Brasileiro Pereira Dias Cream - Cake do Cerrado

Vera Lucia de Melo - Torta de Banana com Creme Babaçu

Simone Reis da Silva - Cocada de Tabuleiro

Maria das Neves Sheila de Oliveira - Bolo Gelado Babacoco

Mirian Moreira. Silvestre Tavares - Cajáninho do Cerrado

João Victor Silvestre Rocha - Tudo de bom

Marcos Pereira da Cruz - Pudim Crocante de Babaçu


Food Truck


Jairo Mesquita Sousa - Big Max

Bruno Boaventura - Taquaras Burgues Angus

Thaynara Alves Luana - Hambúrguer Cangaceiro

Luiz Phelipe Haddad Araújo - Cajueira Burguer

Suzana Lima Martins - Panqueca Ouro do Cerrado


Restaurantes e empreendimentos turísticos


Sabor da Serra - Chambarilove

Aldeia da Serra - Bobó de camarão com babaçu

Celias Restaurante - Maria Isabel de pirarucu

 Rota dos sabores - Tudo de bom

Casa das Flores - Risoto savana

Vila dos Sabores - Tucunaré da vila

Cachoeira da Roncadeira - Tapiocafé

Estância Machado - Frango caipira à moda goiana

Pote de Ouro - Beiju de Ouro


Classificado via cota


Prato Salgado



Mário Benício dos Santos - Kabaçu

André Adriano de Lima - Sabor da Massa

Maria do Socorro N. Cavalcante - Arrumadinho da Help


Comidinha Salgada


Andréa Pereira da Silva Costa - Acarajé Tocantinense

 Maria José Fernandes de Souza - Taboquinha Surpresa


Aprovados segundo o item 4.2.1 do edital (vagas não preenchidas pelos inscritos na cota serão ofertadas aos inscritos da ampla concorrência)


Comidinha salgada


Ana Celis de Soares de Carvalho - Creme de Surubim

Robson Correa Soares - Pastel Xis Burgues


Prato Doce


Lais Benício Martins - Brownie da Lis