Produção de pescado em Palmas é discutida durante reunião

Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural

Autor: Georgethe Pinheiro/ Edição: Lorena Karlla | Publicado em 25 de agosto de 2021 às 18:54

Na pauta, o alinhamento do processo de fiscalização e inspeção da cadeia produtiva na Capital

Garantir alimento saudável e seguro para o palmense é um dos objetivos elencados em reunião entre representantes da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural (Seder), da Vigilância Sanitária de Palmas (Visa) e da Agência de Defesa Agropecuária do Tocantins (AdapecTO) realizada na terça-feira, 24, e que discutiu o alinhamento do processo de fiscalização e inspeção da cadeia produtiva de pescado.

A intenção é o trabalho conjunto dos órgãos para combater a produção clandestina e buscar mecanismos que facilitem a regularização deste setor junto aos órgãos de inspeção.

Na ocasião, foram definidas algumas ações que contribuirão para a regularização do setor de pescado, entre elas: a facilitação do registro junto aos órgãos de inspeção; executar uma ação conjunta de educação sanitária na cadeia produtiva de pescado de Palmas; envolver outros agentes públicos nesta discussão; incentivar a implantação de frigoríficos de pescado na capital e fortalecer a parceria entre os órgãos para o combate ao comércio clandestino de peixes.

Participaram da reunião, por parte da Seder, o gerente do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), Guilherme Burns; a gerente Joselita Monteiro, pela Vigilância Sanitária de Palmas (Visa), e da Agência de Defesa Agropecuária do Tocantins (AdapecTO), o gerente de Inspeção Animal, Antonio José de Souza Caminha.