Pratos tipicamente tocantinenses marcaram último dia da programação da Cozinha Show
Ruth Almeida e os chefs Josué Amorim e Roberta Ribeiro comandaram a Cozinha Show deste domingo, 08
Com o objetivo de mostrar os
talentos tocantinenses e a riqueza dos ingredientes locais, a Cozinha Show desse
domingo, 08, ficou sob o comando da chef
Ruth Almeida e o regionalismo esteve presente nos pratos tipicamente
tocantinenses. Os chefs Josué Amorim
e Roberta Ribeiro também trouxeram inovações nos pratos que já são populares
por todos que apreciam a culinária local.
Inspirada na gastronomia
regional, a chef Roberta Ribeiro
preparou uma salada de feijão verde, chambari e banana da terra, e para dar um
diferencial com toque especial ao prato foi acrescentada a flor borboleta azul.
Trata-se de uma salada rústica e serve exatamente para dias mais quentes por se
tratar de um prato refrescante.
Durante a preparação do
prato escolhido, ela ressaltou a importância da utilização dos ingredientes
locais. “Assim como nossos compositores e poetas buscam inspiração na nossa
cultura, a gastronomia se inspira nos ingredientes regionais, porque
gastronomia também é cultura e fazemos cultura.”
“A receita que fiz é
bastante simples e pode agradar a todos. Foi um enorme prazer estar aqui hoje. Já
trabalho como jurada do Festival há cinco anos e para mim é uma grande emoção e
alegria poder contribuir para nossa gastronomia que é maravilhosa”, conclui.
Participante da Cozinha
Show, Maria José Lima, que já foi aluna da chef
Roberta Ribeiro, aproveitou o momento para ouvir as dicas sobre a culinária. “É
sempre bom ter mais conhecimento. Eu já fiz esse prato, não é um prato difícil
de fazer, mas é necessário ter bastante atenção. É um prato delicioso e barato”,
avalia.
Seguindo a programação, o chef Josué Amorim ensinou o público a
preparar o ragu de costela com macarrão talharim, encerrando com chave de ouro
a programação da Cozinha Show.
“A gastronomia é uma paixão
e eu sempre digo que o meu objetivo é popularizar a comida de boa qualidade
para todas as pessoas. Como participante competidor do programa MasterChef vejo
isso como algo positivo em relação à gastronomia do nosso Estado. Estou
estudando bastante.”
“Foi realmente uma honra
poder ter encerrado umas das programações do Festival, sou muito grato pelo
reconhecimento e não tenho palavras para agradecer”, conclui.
Texto: Hiago Muniz
(estagiário) – Edição: Iara Cruz