Prefeitura divulga lista final dos aprovados para o 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu

Foram 145 pratos inscritos e avaliados pelos jurados técnicos, formado por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas 

Prefeitura divulga lista final dos aprovados para o 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu

Foram 145 pratos inscritos e avaliados pelos jurados técnicos, formado por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas 

Após período de recursos, que aconteceu do dia 15 a 19 de julho, e readequação das vagas, a Prefeitura Municipal de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur) divulgou na noite desta terça-feira, 24, no Diário Oficial do Município, os 59 pratos aprovados para concorrer no 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), que acontecerá entre os dias 04 a 08 de setembro, no distrito de Taquaruçu.


Após não ter nenhum recurso deferido, e para completar as 59 vagas disponibilizadas para a disputa gastronômica, sendo que apenas 56 foram aprovados, seguindo o que consta no item 4.2.1 do edital do FGT, das três vagas remanescentes das cotas e/ou não atingiram o número de inscritos, ou nota suficientes para aprovação, três delas subiram para categoria aprovados por aproveitamento de notas.


Foram 145 pratos inscritos e avaliados pelos jurados técnicos, formado por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas indicado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-Tocantins). Os pratos foram divididos em quatro categorias, distribuídas em 75 vagas, que são elas: Comidinhas Salgadas, Pratos Salgados, Pratos Doces e para Food Truck, no entanto, considerando a nota média de 70 pontos, nem todas as categorias os pratos atingiram esta nota, sendo assim, automaticamente desclassificados.


O presidente da Agtur, Eudes Assis, ressalta a importância da próxima fase, que são os cursos de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos e Empreendedorismo oferecidos pela Abrasel e Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Tocantins (Sebrae-TO).  “O Festival virou uma vitrine para os empreendedores da gastronomia na nossa cidade, por isso, é importante a análise rigorosa dos jurados, agora na próxima etapa, que estes estejam trabalhando dentro das normas sanitárias, e que possam ter sucesso nos seus empreendimentos. É importante lembrar que todos os classificados devem obrigatoriamente passar pelos cursos qualificação”, ressaltou o gestor.


Assis também faz questão de lembrar aos participantes que os cursos de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos e Empreendedorismo acontecerão no mês de agosto, e terão data divulgada no Diário Oficial do Município. Ele explica que além de participar dos cursos de capacitação, os concorrentes devem apresentar o certificado de conclusão dos cursos, sob pena de desclassificação.


Premiação

Quanto à premiação, neste ano houve acréscimo de mil reais aos primeiros colocados. A divisão ficou da seguinte forma para as quatro categorias:

1° lugar – R$ 6 mil

2° lugar – R$ 2 mil

3º lugar – R$ 1 mil


Preços


Este ano os pratos serão comercializados pelos seguintes valores, conforme suas categorias: as Comidinhas Salgadas de R$ 10 a R$ 12; os Pratos Salgados de R$ 10 a R$ 14; os Pratos Doces de R$ 8 a R$ 10; para Food Truck de R$ 10 a R$ 12 e para Restaurantes e Empreendimentos Turísticos de Taquaruçu/Taquaruçu Grande de R$ 10 a R$ 50.


Confira a lista dos pratos aprovados:


Ampla Concorrência

Prato Salgado


Natália de Jesus Barbosa  – Barca do Cerrado

Meire das Graças Giorni  – Taquarachamba

Josany da Silva Sousa – Costelinha de Tambaqui a dorê

Elisvaldo Marques dos Santos – Peixe no Palito

Claisson Antonio Portilho – Sertanejo

Tallyta Silvestre Martins – Barão da Serra

Jandira Aires Leide Marques – Surubim no Espeto

Débora Almeida Lima Oliveira – Nhoque Tocantinense

Heverton Marinho Lacerda – Jacada Tocantinense

 Raphael Crisanto de Queiroz Franklin – Temaki de Pirarucu

Maria Helena Rodrigues Silva – Amor e Tempero

Nayara Gomes Costa Amorim – Risoto de Carne de Sol


Comidinha Salgada


Katia Cilene Pereira Silva – Taco Tocantinense

Morgana Lima de Sousa Martins – Pastel Frangaça do Cerrado

Ana Paula Tavares de Olivença – Buraco Negro

Aline Angélica Soares de Carvalho  – Pastel de Strogonoff de Surubim

Naely Araújo de Deus – Costelaburguer

Pedro Araújo Rodrigues – Trem bom do Cerrado

Mariângela Dal Ponte – Trintou Palmas Pastel

Tallyane Lima Vieira – Bamba Tocantinense

Iraci de Araújo Alves – Bolinho de Chambari

Luciely de Oliveira Silva – Namburguer da Terra

Claci Maria Benati – Cestinha de Mandioca

Jacqueline Kerle Gomes – Chambari Love

Maria Ribeiro Lima de Sousa – Pastel Cangaceiro do Norte 

Maria Helena Rocha Nascimento – Bolinho de Pirarucu 

Mateus Rodrigues Sousa Nascimento – Dadinho de tapioca


Prato Doce


Eliene Aguiar de Jesus – Cupuaçu Crocante

Lara Jordana Alves – Açaí flambado

Patriciana Ferreira Alves Silva – Torta Açaicupubarú

Jakelynny Cussi Brasileiro Pereira Dias Cream – Cake do Cerrado

Vera Lucia de Melo – Torta de Banana com Creme Babaçu

Simone Reis da Silva – Cocada de Tabuleiro

Maria das Neves Sheila de Oliveira – Bolo Gelado Babacoco

Mirian Moreira. Silvestre Tavares – Cajáninho do Cerrado

João Victor Silvestre Rocha – Tudo de bom

Marcos Pereira da Cruz – Pudim Crocante de Babaçu


Food Truck


Jairo Mesquita Sousa – Big Max

Bruno Boaventura – Taquaras Burgues Angus

Thaynara Alves Luana – Hambúrguer Cangaceiro

Luiz Phelipe Haddad Araújo – Cajueira Burguer

Suzana Lima Martins – Panqueca Ouro do Cerrado


Restaurantes e empreendimentos turísticos


Sabor da Serra – Chambarilove

Aldeia da Serra – Bobó de camarão com babaçu

Celias Restaurante – Maria Isabel de pirarucu

 Rota dos sabores – Tudo de bom

Casa das Flores – Risoto savana

Vila dos Sabores – Tucunaré da vila

Cachoeira da Roncadeira – Tapiocafé

Estância Machado – Frango caipira à moda goiana

Pote de Ouro – Beiju de Ouro


Classificado via cota


Prato Salgado



Mário Benício dos Santos – Kabaçu

André Adriano de Lima – Sabor da Massa

Maria do Socorro N. Cavalcante – Arrumadinho da Help


Comidinha Salgada


Andréa Pereira da Silva Costa – Acarajé Tocantinense

 Maria José Fernandes de Souza – Taboquinha Surpresa


Aprovados segundo o item 4.2.1 do edital (vagas não preenchidas pelos inscritos na cota serão ofertadas aos inscritos da ampla concorrência)


Comidinha salgada


Ana Celis de Soares de Carvalho – Creme de Surubim

Robson Correa Soares – Pastel Xis Burgues


Prato Doce


Lais Benício Martins – Brownie da Lis