
Produtores rurais da Capital recebem o Certificado do SIM
Cerca de 20
produtores da Capital receberam, na manhã desta quarta-feira, 23, o Certificado
do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), emitido pela Prefeitura por meio da
Secretaria de Desenvolvimento Agrário (Seder). O titular da Pasta, Roberto
Sahium, fez a entrega dos certificados no auditório da secretaria, em meio à exposição dos produtos que receberam o
selo.
O
comerciante Aloísio Becker Dalmaso comercializa espetinhos há alguns anos na
Capital. Para ele é preciso que a população exija o selo nos produtos. “O
cliente consciente e exigente sente mais confiança ao comprar produtos com o
selo de inspeção”, disse. Ele, ainda, sugeriu uma ampla campanha de
conscientização para os consumidores sobre a necessidade de se exigir o uso do
selo nos produtos industrializados na Capital.
Para Humberto
Tessare, que comercializa corte de pescados, o selo garante a qualidade dos
produtos comercializados. “Com o SIM, o consumidor conhece a origem e a
qualidade dos nossos produtos”, disse.
O
Secretário de Desenvolvimento Agrário, Roberto Saihum, ressaltou os benefícios
de quem usa o SIM. “Com o selo, haverá um fortalecimento de toda cadeia
produtiva e aumento da competitividade.” Ainda de acordo com Saihum, o mercado
de Palmas tem uma grande quantidade de produtos industrializados que usam o certificado
do Serviço de Inspeção Municipal, gerando emprego e renda, e principalmente
oportunidades como exportação e aprimoramento da produção.
É o caso do
produtor Adão Rocha Rego, que está há oito anos no mercado com a venda de leite
pasteurizado e derivados. Segundo Rocha, a exigência do certificado contribuiu
para o crescimento do seu negócio. “O certificado foi uma porta de
oportunidades que se abriu para que eu profissionalizasse meu negócio”, disse.
A
superintendente da Escola de Gestão, Karin T. Dias, ressaltou o apoio da Escola
nesse projeto. “A gestão tem dado apoio na área meio, por meio da qualificação
dos nossos agentes públicos”,disse.
Os produtores
que receberam o selo nesta quarta-feira, 23, trabalham com diversos gêneros
alimentícios, como leite, frango e embutidos.
Para obter o
certificado, é necessário que o produtor faça requerimento junto à Seder,
especificando o tipo de produto e informando dados pessoais e de seu
estabelecimento.