06 julho 2015 às 10:50

Última turma do Curso de Técnicas de Cozinha para participantes do 9º Festival Gastronômico inicia nesta segunda, 06

Inicia nesta segunda-feira, 06, às 18
horas, na Unidade do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-Palmas),
o curso de Técnicas de Cozinha para a terceira e última turma selecionada dos
70 classificados do 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu, sendo eles divididos
em: 30 pratos de comidinhas salgadas, 20 pratos salgados e 20 pratos doces.

 

 

O curso será realizado pelo
Senac-Palmas e foram divididos em três turmas. A primeira turma fez o curso na
semana passada, agora a segunda turma fez o curso entre os dias 29 a 03
deste mês. E a terceira, e última turma, que inicia hoje, 6, terá aulas até o
próximo dia 10, sempre nos horários das 18 às 22 horas, na Unidade do
Senac-Palmas.

 

 

O curso faz parte das regras para a
participação do concurso, e durante o curso de Técnicas de Cozinha será
ministrado aos participantes o seguinte conteúdo programático: Técnicas de
identificação, limpeza e corte de carnes, aves peixes e legumes;- Preparo de
produções de legumes, sopas e saladas;- Preparo de produções de carnes bovina,
suína e frango;- Preparo de produções de pescados, ovos, massas e molhos, e
boas práticas na manipulação de alimentos.

 

 

 

Senac 06/07 a 10/07 horário 18h 22h

Categoria Pratos Salgados

 

Nome

Prato

1

Andréia Teixeira de Feitas Rocha

Arroz de Cuxá com Creme de
Pequi

2

André Adriano de Lima

Tortelline do Cerrado

3

Daniel Ribeiro Amorim

Porção da Terra

4

Eva Alves Soares de Amorim

Lasanhaçu de Pirarucu

5

João Coelho da Silva

Escondidinho de Cabutiar com Carne
de Sol ao molho Branco 

6

Josany da Silva Sousa

Bobó de Tucunaré

7

Karla Tatiana de Jesus Souza

Macarronada do Cerrado

8

Maria das Graças de Sousa Carvalho

Escondidinho de Peixe com Leite de
Coco Babaçu

9

Maria Cicera Batista Silva

Casquinha de Frango Caipira

10

Maria Evani Rodrigues Amorim

Frango Caipira ao Molho de Coco
Babaçu

11

Maurício Beuter

Ravioli de Moqueca de Surubim

12

Marlene da Costa Oliveira

Pirarucu Confitado com Chutney de
Cajá

13

Marly Milhomens de Freitas

Carne de Sol com Banana da Terra

14

Meiriane dos Santos Chagas

Batata Recheada com Carne de Sol

15

Patrícia Barbara Meurer

Moqueca de Surubim com Banana da
Terra – A Irresistível

16

Patrícia Pereira Krause

Escondidinho de Gueroba no Creme de
Milho

17

Rachel de Barros Aguiar

Peixe Rústico na Folha de
Bananeira 

18

RaquelBarrados Pereira de Pádua

Panelinha Tocantinense