
Última turma do Curso de Técnicas de Cozinha para participantes do 9º Festival Gastronômico inicia nesta segunda, 06
Inicia nesta segunda-feira, 06, às 18
horas, na Unidade do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-Palmas),
o curso de Técnicas de Cozinha para a terceira e última turma selecionada dos
70 classificados do 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu, sendo eles divididos
em: 30 pratos de comidinhas salgadas, 20 pratos salgados e 20 pratos doces.
O curso será realizado pelo
Senac-Palmas e foram divididos em três turmas. A primeira turma fez o curso na
semana passada, agora a segunda turma fez o curso entre os dias 29 a 03
deste mês. E a terceira, e última turma, que inicia hoje, 6, terá aulas até o
próximo dia 10, sempre nos horários das 18 às 22 horas, na Unidade do
Senac-Palmas.
O curso faz parte das regras para a
participação do concurso, e durante o curso de Técnicas de Cozinha será
ministrado aos participantes o seguinte conteúdo programático: Técnicas de
identificação, limpeza e corte de carnes, aves peixes e legumes;- Preparo de
produções de legumes, sopas e saladas;- Preparo de produções de carnes bovina,
suína e frango;- Preparo de produções de pescados, ovos, massas e molhos, e
boas práticas na manipulação de alimentos.
Senac 06/07 a 10/07 horário 18h 22h
Categoria Pratos Salgados
Nº |
Nome |
Prato |
1 |
Andréia Teixeira de Feitas Rocha |
Arroz de Cuxá com Creme de |
2 |
André Adriano de Lima |
Tortelline do Cerrado |
3 |
Daniel Ribeiro Amorim |
Porção da Terra |
4 |
Eva Alves Soares de Amorim |
Lasanhaçu de Pirarucu |
5 |
João Coelho da Silva |
Escondidinho de Cabutiar com Carne |
6 |
Josany da Silva Sousa |
Bobó de Tucunaré |
7 |
Karla Tatiana de Jesus Souza |
Macarronada do Cerrado |
8 |
Maria das Graças de Sousa Carvalho |
Escondidinho de Peixe com Leite de |
9 |
Maria Cicera Batista Silva |
Casquinha de Frango Caipira |
10 |
Maria Evani Rodrigues Amorim |
Frango Caipira ao Molho de Coco |
11 |
Maurício Beuter |
Ravioli de Moqueca de Surubim |
12 |
Marlene da Costa Oliveira |
Pirarucu Confitado com Chutney de |
13 |
Marly Milhomens de Freitas |
Carne de Sol com Banana da Terra |
14 |
Meiriane dos Santos Chagas |
Batata Recheada com Carne de Sol |
15 |
Patrícia Barbara Meurer |
Moqueca de Surubim com Banana da |
16 |
Patrícia Pereira Krause |
Escondidinho de Gueroba no Creme de |
17 |
Rachel de Barros Aguiar |
Peixe Rústico na Folha de |
18 |
RaquelBarrados Pereira de Pádua |
Panelinha Tocantinense |