Foto: ????????????????????????????????????
08 setembro 2015 às 12:36

Um verdadeiro manjar dos deuses foi a receita do Cozinha Show nesta segunda-feira

Morango, com a sua cor vermelha, sabor intenso, que na Roma Antiga era o símbolo de Vênus, equivalente à Afrodite, a deusa no panteão grego, do amor, e da beleza foi a fruta que deu um colorido especial, e sabor ao verdadeiro manjar dos deuses preparado pela Chef de Cozinha Adriana Zago no espaço Cozinha Show nesta segunda-feira, 07, no 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu. 

 

Misturado ao sabor envolvente do chocolate branco e preto, a geleia de morango encontrava seus parceiros ideias para a harmonização dos sabores, que se completavam magnificativamente. “Eu já havia feito esta receita há algum tempo no meu estabelecimento, mas para este momento eu a refiz, ajustando alguns detalhes, especialmente para este momento, e estes ingredientes casam muito bem, acredito que todos vão gostar”, disse a Chef.

 

A chef Adriana Zago que pela segunda vez está à frente do Cozinha Show disse ser um momento muito especial para ela, pois este serve não apenas para divulgar o seu trabalho, mas para repassar um pouco dos seus conhecimentos para as outras pessoas. “Estou muito gratificada em compartilhar meus conhecimentos, e espero que todos aqui tenham gostado, e agradeço a organização pelo convite, e estão todos de parabéns pela organização”, enfatizou Adriana.

 

Zenaide Lustosa, que veio de Gurupi com sua família para aproveitar a programação do 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu, disse que adorou este espaço, com oportunidade de presenciar uma chef consagrada passar um pouco dos seus conhecimentos, e ainda, poder experimentar. “Acompanhei todas as dicas, e a receita, vou fazer em casa e tenho certeza que todos vão gostar”, disse Zenaide.

 

Nesta terça-feira, 08, excepcionalmente, terão duas oficinas, a primeira com a Chef Rosa Eufrásio, do Cabana do Lago, e a segunda com a Chef do Senac Palmas, Laura Gerhardt.

 

Cozinha Show

O Cozinha Show é um projeto desenvolvido pela Agtur em parceria com a Abrasel, e, teve além da presença do renomado chef Edu Guedes, também conta presença de diversos chefs de cozinha palmenses. O evento consiste no preparo de pratos especiais com ingredientes da nossa culinária, para que o público possa aprender a forma de preparo e degustar deliciosas receitas típicas.

 

O 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu, é uma realização da Prefeitura Municipal de Palmas, por meio da Agência Municipal de Palmas (Agtur), em parceria com o Serviço de Apoio a Micro e Pequena Empresa (Sebrae Tocantins), e apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac Palmas) e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).