
Um verdadeiro manjar dos deuses foi a receita do Cozinha Show nesta segunda-feira
Morango, com a sua cor vermelha,
sabor intenso, que na Roma Antiga era o símbolo de Vênus, equivalente à
Afrodite, a deusa no panteão grego, do amor, e da beleza foi a fruta que deu um
colorido especial, e sabor ao verdadeiro manjar dos deuses preparado pela Chef
de Cozinha Adriana Zago no espaço Cozinha Show nesta segunda-feira, 07, no 9º
Festival Gastronômico de Taquaruçu.
Misturado ao sabor envolvente do
chocolate branco e preto, a geleia de morango encontrava seus parceiros ideias
para a harmonização dos sabores, que se completavam magnificativamente. “Eu já
havia feito esta receita há algum tempo no meu estabelecimento, mas para este
momento eu a refiz, ajustando alguns detalhes, especialmente para este momento,
e estes ingredientes casam muito bem, acredito que todos vão gostar”, disse a
Chef.
A chef Adriana Zago que pela segunda
vez está à frente do Cozinha Show disse ser um momento muito especial para ela,
pois este serve não apenas para divulgar o seu trabalho, mas para repassar um
pouco dos seus conhecimentos para as outras pessoas. “Estou muito
gratificada em compartilhar meus conhecimentos, e espero que todos aqui tenham
gostado, e agradeço a organização pelo convite, e estão todos de parabéns pela
organização”, enfatizou Adriana.
Zenaide Lustosa, que veio de Gurupi
com sua família para aproveitar a programação do 9º Festival Gastronômico de
Taquaruçu, disse que adorou este espaço, com oportunidade de presenciar uma chef
consagrada passar um pouco dos seus conhecimentos, e ainda, poder experimentar.
“Acompanhei todas as dicas, e a receita, vou fazer em casa e tenho certeza que
todos vão gostar”, disse Zenaide.
Nesta terça-feira, 08,
excepcionalmente, terão duas oficinas, a primeira com a Chef Rosa Eufrásio, do
Cabana do Lago, e a segunda com a Chef do Senac Palmas, Laura Gerhardt.
Cozinha Show
O Cozinha Show é um projeto
desenvolvido pela Agtur em parceria com a Abrasel, e, teve além da presença do
renomado chef Edu Guedes, também conta presença de diversos chefs de cozinha
palmenses. O evento consiste no preparo de pratos especiais com ingredientes da
nossa culinária, para que o público possa aprender a forma de preparo e
degustar deliciosas receitas típicas.
O 9º Festival Gastronômico de
Taquaruçu, é uma realização da Prefeitura Municipal de Palmas, por meio da
Agência Municipal de Palmas (Agtur), em parceria com o Serviço de Apoio a Micro
e Pequena Empresa (Sebrae Tocantins), e apoio do Serviço Nacional de
Aprendizagem Comercial (Senac Palmas) e Associação Brasileira de Bares e
Restaurantes (Abrasel).