Consumo de ingredientes certificados será incentivado junto aos participantes do Festival Gastronômico

Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural

Autor: Wédila Jacome | Publicado em 11 de agosto de 2014 às 17:22

A Secretaria de Desenvolvimento Rural (Seder), juntamente com a Vigilância Sanitária de Palmas, trabalha na conscientização dos participantes do 8º Festiva Gastronômico de Taquaruçu, que acontece 27 a 31 de agosto, no sentindo de orientar para o consumo apenas de ingredientes certificados pelo Serviço de Inspeção Sanitária (Sim).

 

Segundo o titular da Seder, Roberto Sahium, a intenção é que todos os pratos comercializados no Festival Gastronômico sejam feitos por ingredientes certificados pelo Sim. “Além de promover a segurança alimentar dos visitantes, queremos valorizar nossos produtores”, enfatizou Sahium.

 

Para atender a demanda dos participantes, durante o evento será mantida uma Feirinha de Hortaliças, que funcionará na horta comunitária do distrito, durante o dia. Além das verduras e hortaliças produzidas no local, agricultores da região de Taquaruçu também poderão comercializar na feirinha.