Vila dos Sabores no Parque Cesamar segue até dia 03 de abril

Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Emprego

Autor: Vania Machado | Publicado em 27 de março de 2016 às 20:05

Com uma variedade de alimentos para todos os gostos, a Vila dos Sabores tem sido um dos diferenciais da Vila de Páscoa montada no Parque Cesamar. Pastéis, caldos, porções e cachorro quente são algumas das opções. E quem desejar experimentar algum desses produtos terá oportunidade até o próximo domingo, 03, uma vez que a Vila dos Sabores ficará por mais uma semana no Parque Cesamar.


Com uma média de 150 caldos vendidos por noite, o comerciante Pedro Amâncio comemora as vendas. “Depois que o sol esfria, ali pras 19 horas, a clientela começa a formar fila para tomar caldo. Estamos vendendo em torno de 150 caldos por noite”, diz Amâncio que ao ser perguntado sobre valores fez os cálculos rapidamente.  “Vendo a porção no mesmo tamanho, que sai a R$ 5,00, por noite está dando R$ 750,00”, conta o comerciante, frisando que o caldo de frango é preferido da clientela.


O autônomo Alisson Roberto veio de Paraíso com a mulher e os filhos para conhecer a Vila de Páscoa neste domingo. Logo após o passeio, Roberto foi experimentar um dos caldos na barraca de Amâncio. Ele não estava muito a fim de dar entrevista, mas em poucas palavras aprovou o caldo. “O calor não é empecilho pra tomar caldo e eu gosto de tomar bem quente mesmo e com bastante pimenta. Está uma delícia.”


Na barraca do Daniel Ribeiro, especializada em porções, as vendas também estão boas. Ele mensura seu lucro pela quantidade de feijão. “A medida que vou vendendo, no outro dia já aumento a quantidade. Ontem (sábado,26) trouxe 5kg de feijão tropeiro e vendi mais de 80% do que trouxe. O arroz vem pronto também; aqui coloco a carne, a calabresa na chapa e as porções vão saindo a medida que a noite vai avançando e aos finais de semana, a movimentação é melhor”, comemora.


O servidor público Wandrey Gramacho estava com a família e aprovou a iniciativa de ter uma praça de alimentação variada em evento público. “Ainda não tinha vindo aqui. Aproveitei o Domingo de Páscoa para trazer a esposa e os filhos. Depois do passeio e da diversão das crianças é sempre bom repor as energias comendo bem e aqui as opções são variadas”, disse Gramacho que degustava uma das porções.


Tanto Amâncio quanto Ribeiro são alguns dos 20 empreendedores individuais que foram sorteados para participara da Vila dos Sabores, edição da Vila de Páscoa.


Mas este Domingo de Páscoa estava especialmente quente na Capital e quem estava comemorando a venda de sorvetes era o Adalberto de Paula. “Não tive tempo de contabilizar, mas estamos vendendo bastante sorvete. De sexta-feira pra cá a movimentação aumentou bastante, as pessoas aproveitam a folga para passear e nesse calor, o sorvete é bem vindo”, ressalta.


Quem passa pela Toca do Coelho dificilmente deixa de levar um chocolate. A comerciante Eliene Aguiar não para um segundo atendendo a clientela. Bombons de formatos variados e recheados além do brigadeiro são os mais vendidos. “Quanto estou vendendo? Posso dizer que muito, mas não vou dizer o quanto não”, brincou Eliene, ressaltando que a data ajuda muito na saída das delícias de chocolate feitas por ela.