
Público lota FGT para curtir o show de Biquíni Cavadão e provar as delícias do festival
Grandes sucessos como Vento e Ventania, Janaína e Chove Chuva marcaram a apresentação
Mais de 25 mil pessoas
vieram ao distrito de Taquaruçu para curtir a terceira noite do Festival
Gastronômico nessa sexta-feira, 07. Atraídos pela boa música e, principalmente
pela boa culinária, os visitantes puderam provar os pratos concorrentes,
assistir aos chefs ‘botando a mão na massa’ no Cozinha Show e ouvir novas
músicas e hits consagrados da Banda
Biquíni Cavadão. O público aprovou o repertório e cantou ao som de Vento e
Ventania, Janaína, Chove Chuva e Daniela.
“Muito bom estar aqui mais
uma vez, Palmas é uma cidade linda e este festival está um espetáculo. Sempre é
muito bom estar perto do público, pois a gente faz a música sempre com foco
neste momento de estar com o nosso público, fazer esta troca de sentimentos, de
energia”, disse o vocalista da banda, Bruno Gouveia.
Durante o show os músicos
anunciaram que a turnê As Voltas que o Mundo Dá está sendo finalizada e que
eles já preparam um novo trabalho que será lançado em breve. “Vamos tocar em
homenagem a um grande músico brasileiro, Herbert Viana, que inclusive foi quem
batizou a banda Biquíni Cavadão. Ele é nosso parceiro e temos uma grande
admiração por ele e pelo trabalho que ele faz pela música brasileira”, disse
Bruno no palco.
A prefeita Cinthia Ribeiro
esteve no 12º FGT visitando estandes e ouvindo as pessoas que vieram curtir
esta terceira noite do Festival. “Este
ano está tudo muito especial, a estrutura recebeu uma nova roupagem, incluímos
mais participantes, o público tem muitas opções desde as comidas doces,
comidinhas salgadas, até os food trucks.
Trouxemos shows muito especiais, que
reúnem a família e o que vemos aqui esta noite é uma festa muito democrática e
diversificada. Idosos, crianças, jovens, pais e mães, todos reunidos numa
energia muito positiva”, destacou a gestora.
O presidente da Agência
Municipal de Turismo (Agtur), Eudes Assis, destacou a estimativa de público e a
presença das Forças de Segurança. “O Festival tem ganhado um destaque nacional
e reunido um número cada vez maior de pessoas. De acordo com a Guarda
Metropolitana mais de 25 mil pessoas passaram por aqui nesta terceira noite. É, sem dúvidas, uma festa grandiosa e temos certeza que as expectativas dos
barraqueiros foram contempladas” frisou.
Diversidade
Quando o visitante chega ao
FGT percebe a diversidade presente no local. São pessoas de faixas etárias e
estilos diferentes e cada grupo curte o evento de uma perspectiva única, sempre
com muito respeito e harmonia entre si.
Muita gente veio em grupo,
seja de familiares ou amigos, e estas pessoas trouxeram de casa cadeiras,
esteiras, tecidos, balões e almofadas coloridas, além de bebidas e petiscos.
“É uma oportunidade de encontrar amigos de uma forma diferente. Ouvir uma
música boa, ao ar livre e comendo os pratos do festival”, avaliou o
caminhoneiro João Noleto.
João combinou com amigos e
familiares curtir o show da banda
Biquíni Cavadão e trazer os filhos para o Festival. “Nossos filhos estão
curtindo muito e a gente vai curtindo o show.
Tudo com muita tranquilidade”, disse Noleto posando para foto com Bruno,
Sara, Adelina e João Inácio.
Os amigos também elogiaram
os shows e a organização do festival.
“Muito bacana. Estrutura muito boa. Barracas com bom atendimento e os
pratos bonitos, caprichados. Agora é aguardar o resultado e ver quem vai
ganhar” ressaltou a cabeleireira, Sara Inácio.
Cozinha
Show
O Cozinha Show contou com a participação de chefs da Associação de Pais e Amigos dos
Excepcionais (Apae ), Adriana Zago e Eduardo Zonta. O espaço dá aos visitantes
a oportunidade de aprender truques usados pelos grandes chefs, ver o preparo em tempo real dos pratos e interagir com os
palestrantes.
A professora Marlene Paiva
veio com o marido que é bancário aposentado, Jackson Gama e a filha, Ester, de
10 anos. Eles assistiram à apresentação do chef
Eduardo Zonta e Marlene conseguiu provar do camarão assado na brasa com legumes
salteados. “Muito boa essa aula do chef.
Ele passou muitas dicas e eu gostei muito de experimentar esse camarão”,
contou Marlene.
A família também
experimentou vários outros pratos vendidos no festival. “Já temos o nosso
escolhido e vamos votar. Agora é torcer para que ele seja o vencendor”, disse
Jackson Gama.
O chef Eduardo Zonta recebeu alguns participantes após a aula-show e conversou sobre o prato e seu
segundo ano no Cozinha Show.
“Poder interagir com o público, perceber que eles estão aprendendo coisas
novas para usar nas suas cozinhas é muito gratificante. Cozinhar é um ato que
simboliza cuidado, carinho, generosidade e hoje compartilhamos um pouquinho de
nossa experiência com o público do Festival” frisou.
Programação
Atrações
Musicais
08/09 – Titãs
09/09 – Rosa de Sarom e Show
infantil com Batatinha e Personagens
Horário – a partir das 22
horas
Cozinha
Show
08/09 – Rosa Nunes e Roberta
Ribeiro e Juventude (Fund. Juventude)
09/09 – Ruth Almeida (com
participação dos chefs Osmane e Thiago Siintani)
(Edição e postagem: Iara
Cruz)