29 outubro 2024 às 05:59

Titãs e chef Felipe Bronze brilham na segunda noite do festival

Energia do rock e explosão de sabores encantam público, enquanto evento aquece economia local com atrações e infraestrutura impressionantes

A segunda noite do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), nesta quinta-feira, 05 de setembro, foi marcada pela energia da banda de rock Titãs e pelo espetáculo de sabores que o renomado chef Felipe Bronze trouxe ao palco do Cozinha Show. O festival mostrou com sua pujança que já é um verdadeiro espetáculo de turismo gastronômico, destacando-se por proporcionar uma experiência única de sabores regionais, combinado com boa música e um clima ameno de serra, em meio ao calorão de Palmas.


Cozinha Show com Felipe Bronze

No Cozinha Show, o chef Felipe Bronze, de 44 anos, conhecido por sua carreira premiada e suas aparições na televisão, apresentou um espetáculo à parte. Com 15 anos de experiência, preparou uma receita refrescante de ceviche de pirarucu que encantou os paladares dos presentes. “A culinária é uma forma de arte que conecta pessoas e histórias”. Ele comentou que trouxe no prato uma combinação audaciosa de ingredientes regionais com o peixe pirarucu, quiabo tostado e leite de castanha de baru. Suas técnicas sofisticadas, deixou todos curiosos, e com muitas perguntas, como o porquê de adicionar tanto limão ao prato, e de forma simples ele respondeu que a acidez do limão não causa acidez no estômago, mas uma leveza ao prato que tem a gordura do peixe e da oleaginosa como o baru.

 

Impacto econômico e estrutura do Festival

O Festival Gastronômico não só celebra a culinária e a música, mas também tem aquecido a economia local de maneira significativa. 32 barraquinhas, oito food trucks formam o circuito gastronômico, juntamente com mais seis estabelecimentos da rota gastronömica estão disputando o prêmio de Melhor Prato em categorias como Food Truck, Prato Doce, Prato Salgado, Comidinha Salgada, Saúde e Bem-estar, e Rota Gastronômica. A presença de ambulantes e a demanda por serviços como estacionamento, aluguel de casas e pousadas contribuem para o fortalecimento da economia da região.

A ambulante Edilene Miranda, vendedora de pipoca e batatinha falou sobre a experiência do primeiro dia: “Foi incrível! Tivemos um fluxo muito bom e temos grande expectativa para os próximos dias”.

A estrutura do festival por sua vez impressionou com seu palco principal altamente tecnológico e telões espalhados por todo o circuito, permitindo que todos os visitantes acompanhassem de qualquer ponto do evento. O portal de entrada, com decoração vibrante e temática, criou uma recepção acolhedora, enquanto os “tecno lounge” implementados ao longo do circuito garantiram conforto e interação para famílias e amigos. O espaço kids, dedicado às crianças, oferece um ambiente lúdico e recreativo totalmente gratuito.

O verdadeiro destaque do festival, no entanto, foram as 32 barraquinhas do circuito gastronômico, os oito food trucks, e os estabelecimentos da rota gastronômica que ofereceram uma ampla gama de opções culinárias. A competição entre os expositores trouxe à tona os melhores sabores da região, com cada um buscando conquistar o título. O público, que teve a oportunidade de provar e votar nas suas preferências, ficou encantado com a variedade e qualidade dos pratos. “Eu vim ontem, provei esse Pétit Jabu, e hoje vim provar novamente”, disse a empresária Elainne Souza, de 35 anos.

Neste ano a premiação soma R$ 150 mil, em seis categorias. Os primeiros colocados receberão R$ 12 mil; os segundos colocados R$ 8 mil e os terceiros colocados R$ 5 mil. 

 

Segurança

A segurança do evento fica a cargo de uma equipe robusta composta por agentes de trânsito, guardas metropolitanos, bombeiros militares, e policiais civis e militares, garantindo a tranquilidade de todos os presentes.

 

Shows regionais e nacional

A banda de rock Velho BoB aqueceu o palco e preparou o terreno para a apresentação principal, criando uma atmosfera vibrante e festiva.

A banda Titãs, em celebração aos seus 30 anos de carreira, subiu ao palco principal e entregou um show inesquecível. Com um setlist repleto de clássicos, a plateia foi brindada com hits como “Apocalipse só”, “Enquanto houver sol”, “Pra Dizer Adeus”, “Epitáfio”, “Comida”, “Marvin” cantou novas composiçöes. A performance enérgica e a interação com o público foram destaque, fazendo com que ada música se tornasse um empolgado coro dos fãs presentes. A madrugada foi embalada pela banda Impacto Latino, Eletra e DJ Peres.

 

Terceira noite

A expectativa para o terceiro dia do festival é alta, com promessas de mais emoções. Nesta sexta-feira, 06 de setembro, os visitantes poderão curtir o show de Elba Ramalho e se deliciar com as criações da chef Carole Grema. Além de uma infinidade de comidinhas regionais que caíram no gosto dos visitantes.
 

 

Texto: Wédila Jácome/Secom

Edição: Denis Rocha/Secom

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